本文へ

妻が友達の旦那とFPSしていて面白くない

レス6
(トピ主 0
🙂
ぴー
夫婦
二十代夫婦です。 妻が友達の旦那とよくFPSをしています。私もそのFPSをしているのですが私が誘っても一緒にやりたくないと言われ、妻になぜ自分とはゲームしてくれないのにその人とはやるのか、正直面白くないと言ったあと渋々誘ってきたことが2度ありました。私はその態度が面白くなくそれ以降誘われないしやってもいません。 ちなみにその旦那さんとは私は職場が同じで会って話しかけても軽く流されるだけで会話が続きません。妻とはラインでノリノリみたいです。 正直めちゃくちゃムカつきます。 妻に上記よりも詳しく自分が面白くないことを伝えても、嫉妬?別にいーじゃんと理解をしてくれなくストレスを感じています。 別にゲームをするなと言ってるのではなく、もう少し気を使って欲しいのですがどうすれいいでしょうか。

ランキング

レス

一緒に遊んでて楽しいと思われる人になる

🙂
ふう
恐らくもっと前にトピ主さんとやってて奥さん目線面白くないと感じる出来事があったのでは?(文句が多いとか不機嫌とか指示するとか) 普通夫婦で同じゲームしてたら旦那さんとやりますよね。それを嫌がるということは、明確にトピ主さんとやりたくない理由があるんだと思いますよ。 浮気してるとかなら問題ですが、趣味で盛り上がってるだけならいいじゃないですか。

あらまぁ

NTあーるちゃん
ゲームすることは気にならないけど、お相手がご自身の職場の同僚であることで 仕事先でも家庭でも心が休まらなくて 本当に困ってるんだと もう一度話してみては? 話し合いを録音してください そしてそれを 僕と君とが入れ替わったドラマのシーンだと想像して聞いて?って2人で聞く ⇒ 嫉妬?別にいーじゃん これを君が夫に言わたらどんな気持ちになるの?って問いかけてみては。 夫婦の間に思いやりが欠けるといつか信頼関係は壊れる、そうなりたくないんだと 冷静に伝えてください 物分りの悪い女性なら、何度でも 配慮のない態度をする度に、逆の立場ならどう思うの?止めてと言う必要がありますね。 まぁ嫌になったらお別れすればいいじゃありませんか?まだ20代でしょ? 若くて優しい女の子と付き合えるんじゃないかしら

寂しいですよね

😒
まろん
私は基本配偶者が自分以外の異性と親しくしているのは嫌です。奥様は貴方に嫉妬して欲しいから、その様な態度を取っているのかもよ。後ウチの夫もですが気遣いができない人がいます。私もムカついてました。夫婦は総合的に考えること。ご縁があって結婚したのですから、もう、この件は諦めて2人の生活を育んで欲しいです。

貴男も余所の女性とチャットすれば良い。

🙂
幸せになってね
中身が男の娘でも妻にばれてなきゃ良い。

馬鹿にはされてるよね

🙂
cloud
それが何か?って云うのが双方の共通した波長みたいだし。 明け透けにしてるあたりそれで何かが進展してもお構いなしって気もする。 だからそれなりの覚悟で生活を継続するなり変化を持つなりは必要かも。

普段の生活は?

🙂
coco
知り合いの異性と楽しく遊んでるのを間近で見るのは楽しくないですよね。しかもLINEを頻繁にするなんて。 さて、普段の生活はうまくいってるのでしょうか?家事の負担割合は問題ありませんか? また、2人の共有時間(夫婦の)のうちその趣味に割く時間はどれほどを占めているのでしょうか? 2人が楽しく遊んでいるのを見ているとあなたの心が離れてしまう旨を伝えても相手が変わらないなら、残念ながらあなたはその程度の存在なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧