本文へ

ゲームのフレンド優先

レス10
(トピ主 0
🙂
きき
夫婦
私と主人はゲームで知り合い、結婚しました。結婚してそのゲームをやめていたのですが、最近2人で復帰しました。 前のように2人で楽しくゲームができると思っていたのですが、私と一緒にパーティーを組んで遊ぶ約束をしていても、他の人から誘われるとそちらを優先するようになり、毎回私が怒って喧嘩するようになりました。 今も、2人で遊ぶ約束をしてゲームにインをしたら、誰かに誘われたらしく、誘われちゃったと言ってそちらへ行ってしまいました。 私は腹が立って家を出てきましたが、今後どうしたらいいのか分からなくなってきました。 私が家を出るとき、仕事で疲れてるのに怒らないでほしい、疲れると言われましたが、これって怒る私が悪いんですか? 正直納得がいきません 前には同じような理由で私が怒ったとき、離婚になるぞ!と言われました。 正直、意味が分かりません。 そんなことで離婚する気ならすればいい。遠距離だったので旦那のために仕事も辞めて、知らない土地にきて、仕事探したり、友達探したりと頑張っている私の気持ちを考えてもくれないのかと悲しくなります。 一緒にゲームを楽しめるのがメリットだったはずなのに、今では一緒にゲームをしていることが障壁になっている気がします。 何かいい解決策はないでしょうか?

ランキング

レス

文章分析しますと、

🙂
ひまり
『遠距離だったので旦那のために仕事も辞めて、知らない土地にきて、仕事探したり、友達探したりと頑張っている私の気持ちを考えてもくれないのかと悲しくなります。』 この文言に貴女の心が集約されている気がします。 要するに、私はこんな犠牲を払ったんだから、ずっと私のこと構ってーーー!なんですよ。貴女はそのつもりがなくとも、夫さんにとってはそれが重いんです。時々ね。。(←夫さんでなくとも私でも重いと感じるな…) ゲームがどうこうというわけでなく、オンラインだろうとオフラインだろうと、貴女は寂しいから誰かに構って欲しいのです。だったら、簡単!夫以外の興味の湧くものを持つことです。人でも良いし推しでも良いし趣味でも良い。夫のことを忘れろ、と言っているのではなく、自分の時間を持とう、ということです。自分自身が自立する、という意味です。 怒る、離婚する、なんてそんな話ではないのですよ。貴女がその寂しさを紛らわす何かを見つけたら、一気に解決します。

離婚でいいんじゃない

🙂
るな
夫婦ともに未熟なまま、お互いの見るべき所を見ずに結婚した。だから、こんなくだらない事で話し合いも出来ないのです。 結婚するのが早すぎたので、離婚でいいと思います。 なんで、オンラインゲームやってる人ってこうも幼いのでしょうか。画面に向き合うよりも、対面の人間とちゃんと話せるようになった方がいいですよ。

うーん

🙂
RR
旦那さん的には、トピ主さんとは現実で傍にいるからフレンドを優先してしまうのではないの? トピ主さんへの安心感からの甘えだと思うんだけど。 怒るんじゃなくて「寂しいなあ私とも遊んでよ」って甘えた方が夫婦生活も上手くいきませんかね… 遊ぶ約束を反故されたのはたしかに悲しいけど、それに対して怒る選択肢をなくした方が今後のトピ主さんの為でもあると思う。

嫉妬かな

🙂
葛湯
結婚して一緒に暮らしていると、ゲーム内のフレンドじゃなく生活なんですよ。 現実世界だから楽しめないのかも? ゲーム云々じゃなく、実際に生活していて不満が多いんじゃない? 離婚すれば?

トピ主も

🙂
ランチ
ゲームの友達優先にしてみたらどうですか? お互いが別の方とオンラインで遊んだらいいかと思います。 知識がなくてすみませんが、オンラインゲームのイメージって何人かでできるんじゃないんですか?パーティーにすら入れてくれない感じなのでしょうか。 ゲームで知り合ったのなら、入れてくれないのは気分はよくないですよね。 他の人と知り合う、オフ会したり出会う可能性もありますし。 それ言ったらキリがないですが。 けれどもうゲーム再開しちゃったのですから今更止められないと思います。 言っても治らないなら諦めて考え方を変えるしかないです。 相手は思い通りにならないし喧嘩になるだけなので。 もう約束はせずに、自分は自分で楽しんで夫は放っておいたらいいかも。 トピ主の方が友達優先になるくらい楽しんでおけばいいんですよ。 そしたらそのうち一緒にやろうって夫から誘ってくるんじゃないですか。 そういう方と結婚したから仕方ない。と切り替える。

変わってしまったのはトピ主さんでは?

🙂
もうオッサン
むしろご主人はいい意味でも悪い意味でも変わっていない。 >私と一緒にパーティーを組んで遊ぶ約束をしていても、他の人から誘われるとそちらを優先するようになり 気持ちは分からなくはない。 ゲームの面白さって非現実感でもあると思うんですよ。 ゲームの中では現実とは違う別の人になれる。 それこそ性別すら容易に変えられる。 それが一つ屋根の下で一緒に暮らす妻とプレイとなると、生活感が出るでしょう。 またゲームにも相性がある。 今まではそれでも恋人補正が効いていて楽しかったかもしれないけど。 >前には同じような理由で私が怒ったとき、離婚になるぞ!と言われました。 正直、意味が分かりません。 そう? トピ主さんも腹が立って家を出た時、「今後どうしたらいいのか分からなくなってきました」って思ったでしょ。 今後どうしていいか分からない=離婚になるですよ。 >遠距離だったので旦那のために仕事も辞めて、知らない土地にきて、仕事探したり、友達探したりと頑張っている私の気持ちを考えてもくれないのかと悲しくなります。 とはいえその選択をしたのはトピ主さんであって誰かに強制された訳じゃない。 結婚は3組に1組が失敗する非常に脆い制度です。 我慢している夫婦も合わせたら、思い描いた通りの結婚生活を送れている夫婦はそう多くないと思う。 私ならそれに自分の人生を全フリしない。 リスクを考えて相手には合わせないです。 >何かいい解決策はないでしょうか? 一緒にゲームしなければいい。 仲のいい夫婦でも四六時中一緒にいると粗が気になってくるものです。 夫婦の特別な時間はゲーム以外に用意しては? 例えば旅行とか、一緒の趣味とか。

離婚しては?

🙂
ふう
>そんなことで離婚する気ならすればいい 離婚したくない、どうしたらいいか?じゃないですね。離婚してもいいなら別に解決せず離婚でいいんじゃないですか? 結婚って誰かに強要されてするものでもないし、どちらか一方でも離婚でもいっかと思ってたら続けるの難しいですよ。だってその人からの歩み寄りは望めないんですもん。 旦那さんは自分の行動を全く悪いと思ってないし、トピ主さんは自分の怒りは当然。仕事で疲れてようが怒って当たり前だと思ってる。 2人とも自分が折れるくらいなら離婚だと言ってる。 なら離婚でいいじゃありませんか。

たかがゲームで家出ていくほど怒る?

🙂
どっちも子ども
いわゆる「相方」だったんですよね。 だから他のフレに誘われても相手に気を遣って遊ばなかった。それがリアルで結婚していい意味で遠慮をしなくて よくなったというだけではないでしょうか。 1つ聞きたいのですが、ゲームに関わらず約束を反故にすることってこれまでもあったんでしょうか? トピ主の怒りが妥当かどうかはそれによるかなと思います。普段から約束を守らない人間か、そのオンゲだけの話なのか。 ゲームだけならただ単に、リアルで隣にいる人よりも現実逃避できるフレの方がいいという気持ちはわかりますよ。 「一緒にゲームを楽しめるのがメリットだったはずなのに」って何のメリットでしょうか。結婚のメリットならそんな薄っぺらい関係さっさと清算したほうが良いんじゃないですか。

3人じゃ出来ないの?

🙂
紅芋タルト
ゲームには全く詳しくないんですが、そのゲーム、3人じゃ出来ないのでしょうか。 トピ主さんも一緒にやったらいいのにと思いました。 もし今やっているゲームが複数人で出来ないものなら、2人で約束する時間は必ず複数人で出来るゲームを選んだらいいのでは? 初めから他の誰かが入ってくる前提でゲームを選びましょう。 2人だけでやるのは一旦諦めて、とにかく一緒にゲームが出来ることを優先して話し合ってみたらどうでしょう。

約束したのにね

🙂
狛犬
約束破る人って信用出来ない。 旦那さんはゲームで結婚相手見つけたから、次はゲームで浮気相手探してるんじゃない??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧