本文へ

スマホゲームばかりの旦那

レス8
(トピ主 0
041
Flower
夫婦
結婚して約半年、子なし夫婦です。 旦那のスマホゲームにかける時間が多すぎて困っています。 もともとゲーム好きな人なので、全くやるなと制限をかけるつもりはありませんし、自分の小遣いの範囲なら課金も良しとしています。 しかし、起きてから寝るまで携帯ポチポチ、何時からイベントがあるからとそれに合わせて家での生活や休日の過ごし方が決まったりしています。 私自身も仕事はしていますが、現在適応障害と診断され、心を休める事に専念しながら自分なりに色々工夫をして過ごしています。 旦那もそれをわかった上で気分転換に連れ出してくれたりしていますが、その出先でもポチポチやってたりするので、何だかぁ…という気持ちになることもあります。 ポチポチだけなら、またやってるなーくらいで済むんだと思いますが、ゲーム内の同じサーバーの人達とチャットをしたり、その中の特定の人(女性)と個人的にdiscordというアプリを使ってゲーム以外の会話をしていたりもするようです。 (隣でスマホを覗き見た時に見えてしまったため、後でこっそりチェックをしました) また、discord内で会話をしてる人が近隣に住んでいるらしく、その人を含め3人でカラオケに誘われてる、飲みに誘われてるなどと言い出す始末です。 現在引越しを検討していたりと、夫婦間で話さなくてはならない事もある中、私との会話よりもゲームやそれに携わる人達との関わりの方に時間を費やしている事に苛立ち、費やす時間の程度を考えてと訴える事もありますが、「ごめんね」と言うだけで一向に改善されません。 ストレスを貯めてばかりではダメだと思い、旦那がゲームに夢中でそれを見ているのも嫌な時は1人ドライブに行こうと思うと、ひとりじゃ危ないでしょと止められてしまい、結局テレビを見たりして過ごすしか出来ない状況で、どう自分の気持ちと折り合いをつけていいか分からない状態です。

ランキング

レス

無職?

🙂
こねこねこ
結婚前から知っていて認めてきた趣味。新婚の楽しいはずの家庭から逃避していますね。趣味でも、現実が充実していたら、自然とゲームの時間が少なくなると思います。 仕事に行かずテレビだけ観ている新婚の妻がいることに逃避しているのかなあと思いました。 新婚だからまだしも、10年後なら相当深刻な結果になると思いますよ。 プロテインと鉄分とって、散歩から始めて運動したりと、前向きな生活を始めてみては。

離婚

🙂
匿名
ゲーム、スマホ、ネット依存でしょうね。 その男は40代ですか?情けない。よくならないでしょう。 早めの離婚がいいです。永遠にイライラして過ごし、精神的によくないですよ。1人の方がマシ。離婚すれば他の出会いもありますから。 何が楽しくて、一緒にいるのか不明。

スマホゲームのお陰で

🙂
ゆかたん
あなたは適応障害であっても、妻でいられるのです。 体調不良の家族を養うことのプレッシャーはかなり大きいものです。 スマホゲームでストレスを発散して、バランスを保っているのでしょうね。 離婚されて困るのはあなたなのですから、いくら暇といえど、 >後でこっそりチェックをしました) こういう愚かなことはやめましょう。

熱はいつか冷めますが

🙂
やわら
>1人ドライブに行こうと思うと、ひとりじゃ危ないでしょと止められてしまい 適応障害なんですよね? ならばやめた方が宜しいかと思います。 ボーッとして、もしも事故とか起こしたら大変ですから。 特定の女性と個人的に繋がりを持っているのが気になります。ゲーム外で会おうとしているなら尚更。これを知らん振りするのは妻として流石に難しいかなと思います。もしご主人に浮気心が芽生えているのだとしたら、早めに刈り取ったほうが無難ではあります。 しかし、所詮はゲーム。 そのうち飽きると思いますが、トピ主さんが気にしてること、浮気しないか不安に感じてることは軽く伝えておいたほうが良いかもしれません。 素性も知らない相手だから却って魅力的に感じてしまうってのはあると思います。ゲームにハマる感覚と同じように、ゲーム内の疑似恋愛みたいなものに一時的に舞い上がってるだけだろうとは思いますが… 「私は気付いてる」ということを、やんわりでも伝えご主人が暴走できないように牽制しつつ、ゲームや仲間への熱が冷めるのを待つ、が無難でしょうか。 トピ主さんは病気の治療をしっかり続けましょう。 リアルで色々あると逃げたくなる人もいますから、ご主人と一緒に普通の生活に戻るためにも治療が最優先かと思います。

依存症でしょう

🙂
手に負えない
結婚前からわかっていたようですね。 結婚したから、子供ができたから、という理由だけでは、なかなか依存症がよくなることは難しいです。 本人がよっぽど何かあって、決心しないと。 本気で何とかしたいなら、本人が依存症外来に行くことです。 それができないなら、離婚がいいと思います。

ご主人大丈夫?

🤔
銀さん
ご主人40代なんですか? 40代でスマホゲームか・・・ 新聞やニュースチェックするとか 仕事にかかわる情報収集するとか 資格取得の勉強をするとか 資産運用の勉強するとか 自己研鑽はなさらないのですか? 40代と言えば普通の会社なら管理職として責任のある大きな仕事を任されてる立場ですよね。 スマホゲームばかりに費やす時間があるのが不思議です(笑) なんだかな~ 大変ですね。

お互い好きにしたら?

🙂
へー
土日が暇なら、何でもいいから習い事を2つくらいしてみるとか、スポーツジムに通うとか、友達と食事に行くとか、トピさんも予定を入れて、楽しんだらいいのに。 ずっと家で夫にくっついてなくていいんですよ?? 妻は夫を置いて外出するなってタイプなら、違う意味でアウトですけど。 車がダメなら電車や自転車もあるでしょう。 適応障害は結婚前からですか? 結婚後なら夫のストレスが原因かもね。 家にいてストレス溜まるなら、外で楽しみ見つけた方が早いですよ?? 夫のゲーム依存なんてほっといて、自分の好きな事しましょうよ。 あと子供はまだ考えない方がいいですよ。それこそ、夫は変わらない上に、家から逃げられなくなりますから。

まずいですね。

🙂
たゃ
ゲームがキッカケの不倫てめちゃくちゃ多いんですよねぇ…。共同作業が多いから一体感が生まれ親密になりやすいからでしょうが。 トピ主もそのゲームを始めてみては?そして分からない事だらけだから、という口実でギルドも行動も一緒にして「〇〇のリアル妻でーす」と挨拶し悪い虫を追い払いましょう。 複数人のオプチャに入る事はありますが個人でのやり取り、カラオケに行こう飲みに行こうなんてとんでもない。 それを平気でやってのける女性ゲーマーは無邪気を装った不倫希望者か無神経で気付いたら不倫関係になってた…となる人のどちらかです。 同じゲームをやるのが苦痛ならツイッターでそれっぽいワード(ゲーム名、キャラ名、ギルド名など)入れて夫やその女性ゲーマーやその周辺の人のアカウントを探してみて観察する事から始めてみては? そこまでゲームにのめり込んでる人達なら誰か一人はツイッターにゲームアカウントあると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧