本文へ

これって自傷?

レス1
(トピ主 0
🙂
あくと
ヘルス
小さい頃からやってしまってたことなのですが、 それがいわゆる自傷行為なのか気になってます。 まずは口の中、下唇の裏側あたりをわざと歯で噛むようにして 粘膜を傷付けています。 粘膜の皮が破れ、食べ物を食べたりする時に痛いです。 あとは爪のできる直前の柔らかいところ(甘皮のずっと下)を 自分の爪などで押すようにして傷をつけて、 時には血が出たりします。 爪は横に線が入り、デコボコです・・・ いつもしているわけではないのですが、 気づくとしてる、という感じです。 こんなことをしている方、他にもいますか? またこれは自傷行為になるのでしょうか?

ランキング

レス

ストレス

🐧
モルジアナ
私もしてしまいます。 気がつくと口の中を噛んでしまって、傷だらけです。 治りかけてもどんどん噛むので 熱いものを飲む時などとても痛いです。 やめよう、やめようと思っても自然にやってしまいます。 でも、やっていない時、口の中がつるつるの時もあるのです。 では、いつやってしまうのかというと 仕事が忙しかったり、追い詰められていたり イライラしたりしている時のような気がするのです。 自分ではストレスかなと思ってます。 あと、口内炎ができると、そこも噛んでしまいます。 とても痛いのですが、噛まずにいられないのです。 もしかしてマゾ?(笑 自傷行為だと考えたことがなかったのですが、 どうなのでしょう。 ただ、自傷行為だとしてもやめられるのかどうかは わかりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧