主人と子どものスポ少仲間のお母さん(Aさん)とLINE交換してる事を子どもから聞いて知りました。
Aさんと私は、ママ友ではないです。数回挨拶をしたことがある程度で、LINEも知りません。
主人は大人の部に参加しているので、基本的にはスポ少関係は主人に任せており、私は顔を出すこともほとんどありません。
合宿や食事会(子ども達も一緒)で主人とAさんが同席になった時は、お互いお酒好きで話が合うようなことは聞いていました。写真でもよく近くに写っていました。
先日、子どもが通院でスポ少を欠席(急な欠席ではなく1週間前から通院予定)した日に、その親子の送迎の為に、主人が車を出していました。
また、この日は子どもの通院や家の用事や他の兄弟の予定も立て込んでいたので、不在にされては困る日でしたが、スポ少には当番で行くとだけ聞いていました。今まで子どもが欠席した時に、どうしても参加しなくてはいけないような強制的な当番はなかったので、変だなとは思っていました。
送迎したことは、主人から私に事前も事後も話はなく、子どもから聞いて知りました。
疑ってる訳ではありませんが、気分が悪いです。
子ども同士は学校でも同じクラスで仲良くしていますが、異性の為、個人的に遊ぶような関係ではありません。スポ少仲間全体での関わりのみです。また、スポ少内は連絡アプリがあり、個人的にLINEを交換しなくても連絡できるようになっています。
AさんとLINE交換したり、家族の予定よりも送迎を優先したり、主人の行動は常識の範囲内でしょうか?この件については、主人とはまだ何も話していません。放っておいて様子をみようかなとも思っていますが、皆さんならどうしますか?