本文へ

主人の行動、常識?非常識?

レス6
(トピ主 0
🙂
まめ
夫婦
主人と子どものスポ少仲間のお母さん(Aさん)とLINE交換してる事を子どもから聞いて知りました。
Aさんと私は、ママ友ではないです。数回挨拶をしたことがある程度で、LINEも知りません。
主人は大人の部に参加しているので、基本的にはスポ少関係は主人に任せており、私は顔を出すこともほとんどありません。
合宿や食事会(子ども達も一緒)で主人とAさんが同席になった時は、お互いお酒好きで話が合うようなことは聞いていました。写真でもよく近くに写っていました。
先日、子どもが通院でスポ少を欠席(急な欠席ではなく1週間前から通院予定)した日に、その親子の送迎の為に、主人が車を出していました。
また、この日は子どもの通院や家の用事や他の兄弟の予定も立て込んでいたので、不在にされては困る日でしたが、スポ少には当番で行くとだけ聞いていました。今まで子どもが欠席した時に、どうしても参加しなくてはいけないような強制的な当番はなかったので、変だなとは思っていました。
送迎したことは、主人から私に事前も事後も話はなく、子どもから聞いて知りました。
疑ってる訳ではありませんが、気分が悪いです。
子ども同士は学校でも同じクラスで仲良くしていますが、異性の為、個人的に遊ぶような関係ではありません。スポ少仲間全体での関わりのみです。また、スポ少内は連絡アプリがあり、個人的にLINEを交換しなくても連絡できるようになっています。
AさんとLINE交換したり、家族の予定よりも送迎を優先したり、主人の行動は常識の範囲内でしょうか?この件については、主人とはまだ何も話していません。放っておいて様子をみようかなとも思っていますが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

行動する

🙂
つぐみ
私なら、Aさんにどういう事か聞くと思います。 その前に主人に「この間の事を知っている。家族の用事よりも優先されるAさん親子の送迎とは何なのか?Aさんにも事情を聞くから、あなたのスマホからやり取りさせろ。」って言いますね。 裏で口合わせられないように、その場で。 Aさんには「主人があなた方親子の送迎をさせられた事をAさんのご主人は知っていたか」「その日は子供の通院やら他の用事やらでうちが忙しい事を知りながら、うちの夫に送迎させたのか」「これからもうちの夫をそちらの予定に利用するつもりなら、お宅のご主人をうちの予定で使わせてもらうので了解を取れ」と言ってみます。 身体の関係もありそうなら、上記の行動は起こしません。 それか、アホなフリしてスポ少全体の連絡アプリに、「子供本人がスポ少を欠席していても、親は他の親子の送迎に借り出されるのでしょうか?これからもそういうものでしょうか?うちにも予定があってスポ少をお休みした訳で、親が1人欠けるのは家族全体の予定に支障をきたし、大変困るのですが…。」と爆弾を落としてみる。 ご主人は大変非常識な行いをしています。 家族に対してもだし、そのスポ少に関わる人全員に対してもです。 スポ少の存続にも関わるのでは無いでしょうか。

普段から、そのママさん親子を送迎しているの?

🙂
きのこ
「主人は大人の部に参加」とは、何ですか? そのスポ少の保護者の中で、そのスポーツをやりたい保護者が集まって、大人だけで練習しているんですか? そのママさんも、もちろん参加ですか? この時も、ご主人はこのママさんの送迎をしているのでしょうか?車の中は、2人きりですか? 2人の関係がどうかは知りませんが、スポ少の保護者で不倫とか、あるあるでしょう。 それより、そのママさんは、車の運転ができないんですか? 運転はできるけど、車が1台で、ご主人の通勤に使われちゃうから、子の送迎ができないんですか? スポ少がある時は、毎回あなたのご主人が、そのママさん親子を車に乗せているんですか? 注意した方がいいと思います。スポ少内で、以前から噂になっていませんか? 学校でも、既に噂になっているかもしれません。 そのママさんとのLineですが、「〇〇さんのママさんとのLine見せて」と言ったら、見せてくれますか?

もう深いかも

🙂
ふる
まずAさん夫に私なら話します。 「お宅の奥様がうちの主人と個人的に親しいようですが、私も感じ悪いので申し訳ありません我が個人的なラインは控えさせてほしい」と伝えます。 そして旦那にも人目があり、不倫と誤解されている旨があるとつたえ、個人的付き合いはやめなさいときつく言います。 そして様子をみます。 もしかしたらもう深い付き合いかもしれませんが。

噂になってるよ

🙂
爽大
残念ながら すでに周りの保護者の中では 噂になってるでしょうね 感のいい保護者はどこにでもいます そもそも当番でも通常 その子が通院で休んでいるなら 必要ないでしょ 自分の妻子より他人の女とその子を 車に乗せるなんて 私なら気持ち悪いです、その男性が なぜその場で問い詰めて 夫を大人の部に行かせるのか? ラインを確認しないのか不思議です 私ならライン見せてですね その場で出さなければアウトです そこから夫を、とことん追い詰めますね そもそも子供がライン交換を伝える時点で お子さんも父親のだらしがない顔見て うんざりしてるんじゃないの?

子供もいやだよね

🙂
雲行き
常識的とは思えないし、トピ主さんが嫌な気持ちになって当然です。 相手の夫だって、聞いたらいい気持ちがしませんよね。 自分の子供も通院するのに、車出すならそっちじゃないの?自分の子より、その親子を優先してるんだから、そりゃ気分悪いです。 そして、それを子供から聞いたということなので、子供も知っているんですよね。子供も傷付いているかもしれません。 夫は舞い上がっていて、回りが見えなくなっているのかもしれないけど、このままにしていたら必ずや噂になります。 いや、もうなっているかも。 様子見なんてしていないで早く動いた方がいいも思いますよ。 何故自分の家族の用事かあったのに、他の親子を送迎したのか、個人的に送迎するのは止めて下さいと言っていいんじゃない? 親切でしただけだ、親切にしてナニが悪いのかとか、トンチンカンなことを言ってくると思うけど。

常軌を逸しており、一線を超えてしまった

🙂
おばはん
>主人と子どものスポ少仲間のお母さん(Aさん)とLINE交換してる事を子どもから聞いて >主人は大人の部に参加 >合宿や食事会(子ども達も一緒)で主人とAさんが同席 >その親子の送迎の為に、主人が車を出して >AさんとLINE交換したり、家族の予定よりも送迎を優先 夫の行動は常識の範囲を大きく逸脱していると感じました。 超えてはならない一線を超えてしまったと思います。 これはもしかするとかなり深い関係になっていのるでは? 親子の送迎を優先、というのが夫の気持ちを反映していると思います。 何か理由をつけてAさんに会いたい、会う時間を作っているのです。 ここまで来るとそうとう入れ込んでいるのでは?と危惧します。 また、個人的にLINE交換しているのを妻に内緒にしているのはやましい事があるから。 合宿や食事会でかなり親密な関係になったのだと推測します。 残念ながら子供がいるから大丈夫という事はありません。 二人夜中抜け出すことは可能だし、食事会でもそうです。 もしかしたら、Aさんは「相談女」の可能性もあります。 これは、本気で対応した方が良さそうです。 夫にAさんの事を悪く言うのはやめて冷静に対応しましょう。 他の方も仰っていますが、Aさんのご主人様と連絡できますか? 証拠を消されてからでは遅いです。 夫の行動から、夫はかなりのめり込んでいると思われますので、離婚も覚悟で行動した方が良い。 すぐに出来ることと言えば、夫を一人でスポ小に出さないこと。 トピ主さんが一緒に着いて行った方が良い。 もしかしたら、お子さんは何か見たか、気づいているのかもしれません。 お子さんの心のケアを優先し、ですが必ず迅速に、そして夫に気づかれないよう慎重に動いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧