本文へ

人生の半分以上一緒にいる親友に冷めた

レス2
(トピ主 0
😢
焼きおにぎり
ひと
拙い文章で申し訳ありません。 当日夜に親友と飲む約束をしました。 私は、2人で飲みに行くと思っていたら、A(共通の友人)も誘うから!と言われ、Aが翌日朝早い予定があるらしくもし行くなら近場が希望と言われました。 親友とは、今回は飲み放題があるところ(自転車で20分位)に行こうと話していました。 しかし、Aの希望に沿うと近場には飲み放題のある店がなく値段も飲み放題に比べると高めなお店しかなかったため、もしAの希望のお店に行くなら金額的にきついかもと伝えました。 そこから2時間ほど親友から返事がなく、寝てた、Aが飲み放題のお店なら行けないらしいから今回は延期しよ!と言われました。 その後普通に次いつ空いてるのか聞いてきて、ストーリーに私が悪いんだけど、飲みに行きたかったとあげてる親友に、感情が一気に冷めていきました。 最初から3人で飲む約束をしていたらなら延期にすることはわかります。 2人で約束していたのに、勝手にAを誘ってきて、親友は行けるのに約束を延期にするのってどうなの。 私とサシ飲みしたくないのかと傷つきもしました。 翌日朝早いのにわざわざ飲みに来るAもなんなの? 私が、Aの希望通り近場で飲んでいたらよかったんだと思うとなんだか複雑な気持ちです。 親友には私が訳あって金欠な事も話していて、だから飲み放題のお店になったのに。 そのこともあって余計親友から見て私ってなんなんだろうと感じました。 (今回のこと以外にも蔑ろにされてるなと感じることがあり。本人に自覚は無い) 本当は、距離を置きたい訳でも無いし今までどおり付き合っていきたいですが、ここ数年のことを考えると自分が傷つかない為にも縁を切るまでは行かなくても少し距離を置いた方がいいのかと悩みます。 本人に嫌なことを伝えた方がいいのか、それとも黙っていた方がいいのか。 色々悩んでしまいます。

ランキング

レス

そうだね

🙂
ラッキー
お互い、少し距離を置いた方がいい時期なのかも。 親友さんもトピ主さんも、ちょっと熱量が冷めている感じです。 それから飲酒して自転車に乗るのは道交法違反です。

あなたはどうすれば良かったのか?

😒
付き合い方を考えて
あなたは、親友と2人で飲み放題に行きたかった。 親友は、Aと飲みたかった。 あなたはどうすれば良かったかと言えば、 「3人で飲むなら、今回はパスする。今度、2人で飲み放題に行こう!」と言えば良かっただけでは? 親友と縁を切るまで思いつめるようなことでしょうか? その親友は配慮が足りない人なのかもしれませんけど、あなたがもう少し上手な提案をしていれば、親友に振り回されずにすむように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧