本文へ

海外旅行で彼と大喧嘩

レス114
(トピ主 3
😭
まる
恋愛
お互い20代半ばです。彼氏とハワイに行き大喧嘩になりましたが私が悪かったんでしょうか? 彼はハワイに子供の頃住んでいたため、旅行のプランは完全にお任せしていました。 いざハワイの空港に行くと、空港にハワイでお世話になった日本人家族の50代位のパワフルなお母さんがおり、そのままあちこち車で案内?してもらいましたが、 私はせっかくの初めてのハワイで2人きりになれず、ひたすらローカルな観光地っぽくないところ、恐らく彼の住んでいた頃の思い出のコースですが、最終的にはその知人のご自宅に行き、家族全員と挨拶、彼は思い出話に花を咲かせ、私は道中いつ2人きりになれるのか考えたり、会話もアウェーで全然楽しくありませんでした。初日の夕方ですが、まだビーチも観光地も行けていません。彼にこそっと早く2人で海に行きたい旨を伝え、一度ホテルにチェックインしてやっと2人きりになれましたが、このあとのプランが不安になり聞くと、その知人の経営しているレストランに食事に行くとのこと。 やっと解放されたのにまたか…とショックを受け大喧嘩になってしまいました。 結果的に知人にはお断りして2人でご飯に行けましたが、その日初めてのきちんとしたご飯でした。(日中知人の買い物でローカルなスーパーに寄り軽食は食べました) 私にとっては初めての彼とのハワイで普通のビーチと観光地を楽しみたいのに知らない知人家族とローカルコースは耐えられずに2日目以降全ての予定を変更させてもらい、ビーチに2人で行くと、日焼けを気にしてずっとパーカーを被り日陰にいます。海に入ろうとせずまた大喧嘩です。兎に角全然楽しくない旅行になりました。 昔住んでいた頃の思い出の場所に行きたい、案内したい気持ちは分かりますが、ハワイの観光地!海!を想像していた私が受け入れられませんでした… 私が子供過ぎるんでしょうか?皆さんなら受け入れて楽しめますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

えー…

🙂
豚ミンB
どちらが悪いとかではなく、 事前にすり合わせをしなかった2人の落ち度だと思います。 ハワイでやりたい事があるなら、彼に完全にお任せじゃなくて予めトピ主の希望を伝えておかなきゃ。 まぁ、トピ主に確認しなかった彼も彼だよね。

うわ

041
ててーん
最悪ですよ、主様。 別にハワイに1泊2日で行くわけじゃなし、初日ぐらい彼のプランに合わせても全然構わないと思いますけど。 レストランのキャンセルだって相手に迷惑でしょうし、彼も恥ずかしかったと思うよ。 着陸した瞬間から『2人になりたい、2人になりたい』って、それしか考えてない人みたいですけど…。 たぶん、主様はあんまりバカンスの意味を知らない残念な人なんだと思う。 彼も今回の旅でそれを痛感したことでしょう。 2日目以降の予定を全て変更して海? ……それなら熱海とかで充分じゃないか。

プランお任せはまずかった!

🙂
ママ
自分なりにこんな旅行にしたいう思いがあるなら、ここには行きたい、こんなことがしたいと言う、リストは渡さないと。 大好きな彼の子供時代のこと、知りたくありませんでしたか?現地の人に案内してもらって穴場に行けるってよくありませんか?知り合いのレストランで特別なお料理をいただけたかもしれないのに。彼にとっては里帰り旅行のようなものだったのですね。観光客と一緒にビーチで過ごすのはちょっと違ったのでしょう。 何となく、その彼氏さんとの今後は長くなさそうですね。お任せしておいて文句を言うのはどうかと思います。

自分からプランを伝えたの?

🙂
富士
自分で調べていきたいところとイベントとかを伝えたの? それがなかったのなら単なるワガママスケベ野郎です。 彼は観光できていたのではなく生活してたのでしょ? そんな人が観光地の案内なんてできるわけが無いから知人を頼ったのにね。 二人になりたい二人にないたいって・・・ 彼の面目丸つぶれ。 その旅行を楽しもうと思うなら知人に会った瞬間にもう相手の懐に入って仲良くする覚悟が必要だったよね。 いい歳して空気も読めないのですね。 子供過ぎだと思います。

お任せコース

🙂
hondo
丸投げだとしても、計画は話してくれなかったのでしょうか。どうしてこうしてあれする、って。あなたもあれしたいこれしたい、と最低のリクエストは伝えていなかったのですか? コミュニケーションがどうなっていたのか分からないので何とも。どっちも子供。

全く共感できない。

💔
野文
私なら……ですが 大好きな人の知らない部分が見られて得した気分になるでしょうね。 知人に紹介してもらえるってことは 凄く大切にされてるって事だとも思います。 ビーチの件にしても 日焼けを気にするのは当然のこと。 だいたい行く前に二人でスケジュール練ってたんですか⁉️ トピ主が子供過ぎるっていうより 本当に自分勝手で感謝知らずの我が儘だと思います。

旅行プランを丸投げしたのなら仕方ない

🙂
ララベル
>旅行のプランは完全にお任せしていました これじゃ、しょうがないのでは?と思いました。 そこまで楽しみにしていたのなら、もっと積極的に旅行計画に関わるべきだったのでは?当日ハワイの空港に到着するまで全くプランを知らなかったって、いくら英語ができなくても他人事過ぎるのではと思いました。 事前に一緒にプランを練って、ガイドブックやネットで色々調べてあのビーチに行きたい、ここも見たい、XXも食べてみたい、どこそこの話題のレストランがいいらしい、値段はこれくらい、とか、そういった会話はまったくなかったのですか?それも旅行の楽しみのうちだと思うんですけど。 丸投げされて自分から提案も何もしなかったのなら、彼が自分で考えて「昔住んでいた頃の思い出の場所に行きたい、案内したい」と思ったのでしょう。(ちなみに私も幼少期に海外に住んでいたので、昔住んでいた場所を訪れたい、幼馴染みやお世話になったおじさんおばさんたちにまた会いたいという彼氏の気持ちはよく分かりますよ) 旅行に行ったら、私なら観光客しかいないようなレストラン(しかもアメリカなら大して美味しくないのに値段は高い)より、地元民が行くスーパーの方が楽しいと思いますけどね。 しかも2日目は自分の希望どおりビーチに行けたのでしょう?なのに「海に来たのに泳ごうとしない」「楽しそうにしていない」ことにイチャモンつけて喧嘩吹っかけたんですか。 トピ主さんが久しぶりに地元に帰省して、幼馴染や同級生に会ったり、幼少時の思い出のあるスポットに行こうとしたら「そんなのつまんない」とふくれっ面されて無理やり全日程のプランを変更させられたらどう思いますか。 もし次回があるなら、きちんと自分の希望を伝えて彼とトピ主さんの行きたい場所を50/50で盛り込んだ旅行を二人で計画することです。

彼との次の旅行に期待☆

🙂
ぽのこ
ハワイ旅行、ローカルな所に行けたんですね。 でも彼氏さんの知人との時間が多いと疲れてしまいますよねー。 そこは恋人とは言え、旅行プランを立てるなら、彼氏さんからまるさんへの配慮や思いやりが必要な気がしました。せっかくの海外旅行なのに。 昔住んでいたならなおさら、観光で初めて来る彼女さんへの「おもてなし」として、メジャーな観光地やビーチには一緒に行ってあげるべきだと思いました。 ハワイに慣れていると逆に自分はビーチに行かなくなるとかはあると思いますが。 そこは相手への思いやりだと思います。 ぜひ次の旅行は、2人でルートも決めて、2人ともが初めての場所を楽しめると良いですね☆ 今回のハワイだけは、彼がいないと行けないレアなルートに行けたということで、もしまたハワイにいくとすれば、観光客よりもかなり詳しくなれると思います。 そして彼氏さんも昔住んでいた地とはいえ、まだまだ観光で楽しめる場所もあると思います! ハワイは1つの旅行にすぎないので、 彼のことが好きであれば、これからもっと新しい旅行をして、2人の思い出を増やしていってほしいです。

そうですね。

🙂
シュー
>皆さんなら受け入れて楽しめますか? 楽しめる人は楽しめると思いますよ。色んな人と話せたり、穴場的な所へ行く方が好き!という人も居ますからね。 海外在住の知り合いに会うのって滅多にない事なので彼の要望に合わせた方が良かったでしょうね。現地の知り合いも色々と楽しみに待っていたと思うのです。きっとレストラン代もご馳走してあげようとかね。主さんが嫌がった事で初日のディナーから全てキャンセルとなったのでしょう?それは知人にもバレてると思いますから。気が悪いですよ、彼にしてみても。そして結果的に二人になったは良いけど、彼もテンションだだ下がりで二人が仲が良い訳でもなく・・ですからね。 彼も主さんを連れて行った事を後悔しているでしょうね。旅費も高額ですからね。

子供過ぎ、とは言いませんが、

🙂
もみじ
コレからの人生は、他人(自分以外の人、夫も入る)に完全に任せない方が良いと思いますよ。成人する、社会に出る、結婚する、と言う大切なプロセスを踏まえ、自分に責任を持つことの本格的な始まり、となります。今回イラっとしたことも、貴女の責任ですよ。 夫婦がスタートするわけですが、片方に一任していると、今後大きなイベントやちょっと義実家に行くなど小さなことでも、とんでもない価値観の違いや自分の経験不足、不勉強さ、などを思い知ることになります。 今回のことは大イベントなのに物凄く残念なことになっているのは、2人で話し合いを持っていない、また例えカレに一任していてもその前に確認は出来たはず。 私は外国人夫と30年連れ添っていますが、いまだに何かをする前の2人の価値観を擦り合わせておくコトを忘れません。 また、時にはカレに合わせてあげる、カレの悦ぶ顔に満足する,と言う全面的な寄り添いも必要になります。その時は嫌でもまあ頑張りましょう。それが大人の振る舞いです。その後は2人で今回みたいな反省会もし、次回何かあったら、私にも寄り添ってねー、みたいな恩を売る?ことも忘れずに。 新婚旅行ですし、今後も2人の非日常な特別な時間を持つことはたくさんあります。 どうぞ、お幸せに。 お気をつけてお帰りくださいね。

それはお気の毒。旅行中、義実家に行かされるような感じ。お金と

🙂
ろん
お金も時間もかけてそんな遠くまできているのに、、。 トピ主さんは、その彼氏さんの立てた計画を事前にチェックなさらなかったですね? 信用し切っていたのよね、きっと。 今回のことがいいお薬になったかも、ですよ。 人間って不完全な生き物なんです。はっきり言って失敗だらけ。(私も) これを機会に、いろんなところでもっとコミュニケーションを細かく重ね、 事前チェックも怠りなくしていかれれば、 会社なんかでとっても重宝される、有能な方に生まれ変われます! と、言ってもしばらくはしょんぼりですよね。 その彼の失敗、ひどいです。 自分のエゴだけを満たす旅程でした。自分が懐かしい場所に行き、自分の会いたい人たちと会い、しゃべる、みたいな ことを、恋人のトピ主もいっしょに楽しんでくれる、と思い込んでいたのね。 で、不幸にもトピ主さんも、常識的な旅程にしてくれているだろうと思い込んでいた。 なんか不幸な出来事でしたね、、、。 トピ主さん、ここをコピーして彼氏さんに読んでもらえば? ハワイで、というのがなんとも切ないお話でした。 これが国内でしかも近所の、すぐ行けるビーチとかならショックは小さいけれど。近所のビーチでたまたま会った彼氏の古い友人と食事、とかならまだ我慢できるかも、です。 でもハワイ。 お金も時間もかかるハワイでこんな「アウェイ感満載の旅程」。 トピ主さんが気の毒過ぎます。若くて楽しい時期のそんな悲しい海外旅行、 お金も時間も返せーー!って 私なら海に向かって叫びそう。 お大事に。 ここを彼にぜひ見せてね。

おまかせしちゃったのが失敗だね

🐶
計画も旅行のうち
不思議なんだけど、初めての旅行なのに同行者にプランを丸投げ出来る人ってどういうことなんだろうと。 行きたい観光地、食べたいもの、買い物…あれこれ考えて決めていくの楽しいと思うんだけど、そういうの全部人任せでいいの?って。 せっかくの彼との旅行なんだから、二人でプラン立てたら良かったのに~もったいない。 いくら子供の頃住んでいたと言っても、年月が経てば大きく変わっています。 彼も丸投げされて困ったんじゃないかな。だからお知り合いに連絡して訪問して案内してもらうことにしたのでは? 地元の人しか知らないローカルな観光地に連れて行ってもらえるってエキサイティングだと思うんだけど、 旅行先で喧嘩になるほど自分のイメージや希望があったのなら最初から計画に参加して二人で決めなきゃ。 彼氏さんから事前にプランの説明はなかったの?だとしたら、お互いコミュニケーション不足。 二人きりになりたかったって気持ちはわかるけど、ちょっと甘えすぎだったね。

お互いの目的が違っていたのですよ。

🙂
あ〜あ
あなたは…いわゆる「ハワイ旅行」。ビーチで楽しく過ごしたりショッピングや二人で観光地巡りを期待。 彼は…昔住んでいた時にお世話になった人に会いに行く、あなたを紹介する、思い出話をしたい、また家族のように過ごしたい、だったのでしょう。 >昔住んでいた頃の思い出の場所に行きたい、案内したい気持ちは分かりますが、ハワイの観光地!海!を想像していた私が受け入れられませんでした… 残念ながら、 最初から旅の目的が違ったんですよ。 >彼はハワイに子供の頃住んでいたため、旅行のプランは完全にお任せしていました。 この時点で気づくべきでしたね。つまり彼にとってハワイは「観光地」ではなく「ふるさと」なんですよ。今回の旅行は里帰りなのです。 あなたもガッカリしたでしょうけれど、彼もあなたに幻滅したかもですね。自分がお世話になった人にもっと会いたかったでしょうし、あなたがお相手の方と仲良くしていたとしたら、向こうから「いい娘じゃん!大事にしてあげなよ」と言ってもらえたでしょうに。今回のあなたの対応(2日目以降の予定を全て変更させた)だと「あの娘大丈夫?自己中っぽいけど?」とか言われてるかもですよ。彼も旅費をかけて来たのに会いたい人にあまり会えなくてガッカリしたでしょうね。 >私が子供過ぎるんでしょうか?皆さんなら受け入れて楽しめますか? 旅行のプランを彼にお任せしたのですよね、だったら後からプランについては文句を言ってはいけなかったと思います。勝手に期待して勝手に激怒して…あげくに予定を全て変更させるだなんて。お世話になった方にも大変失礼なことをしてしまったと思います。あなたは彼に誠心誠意謝るべきです。 旅行などで「こうしたい、ああしたい」という希望があるなら計画時から話し合うべきです。次回からはそうしましょうね。今の彼と「次回の旅行」があるといいですね。

それは難しい

🙂
暇蝦
トピ主さんのお考えは正しいと思いますが、今回の唯一にして最大のミスは「彼がハワイ在住経験があった」事ですね。 もしハワイ以外の観光地なら問題は無かったと思いますが、ハワイだったから起きてしまったトラブルです。 トピ主さんとしては今後彼とどうするつもりか知りませんが、ハワイに一緒に行くのは避けるのが賢明ですね。 そして彼と今後の関係を継続するなら、自分に関わる事なら何事も他人に任せずに、きちんと対話して物事を決めましょう。その様な姿勢を身に着けないと、もし今彼と別れた後にも同じ失敗を繰り返すのではと思います。

じゃあ任せるな

🙂
匿名
任せたあなたが悪い。イメージしてる旅行があるなら、伝えるか、自分で手配

お互いに旅行コンセプトの確認不足

🙂
かん
これに尽きます。 前提として、トピ主様は、旅行プランを彼氏様に丸投げされているので、どのような旅行だったとしても言い訳はできません。 仕事でも丸投げは嫌われます。相手に任せるのはいいのですが、任せたとしても、途中のチェックや確認をおこたると、アウトプットの段階でこのようなことになりがちだと思います。 できる部下なら、彼氏様は、任されたとしても、途中でトピ主様にこのプランで良いか確認されたでしょうね。 いずれにせよ、双方の企画段階での擦り合わせミスです。お互いに話し合って、次は楽しい旅行となりますように。

100%トピ主が悪い

🙂
蒲田
>旅行のプランは完全にお任せしていました これだダメ。完全に任せたトピ主が悪い。トピ主は面倒なことを全て彼氏にやらせ、自分はなにも手伝わなかったんだから、後だしで文句を言うのは卑怯です。 彼氏は二人きりの観光旅行と言う認識はなく、子供の頃の思いでの地を巡ったり、お世話になった方々に会う事が旅行の目的だったのでしょう。その旅行に彼女がくっついてきただけ。観光やビーチを楽しめると思ってたのはトピ主の勘違い、単なる思い込みです。 知人のレストランでの食事をキャンセルさてたり、二日目の全ての予定を変更させるなんてなんて傲慢なんだろう。きっとギャーギャー言って彼氏を詰めたのでしょう。彼氏かわいそうに。 旅行前に彼氏がプランを立てていた時、何か手伝おうか?などの気遣いはしなかったの?プランの確認さえしなかったんだろうね。全部彼氏にやらせたなんて、お姫様にでもなったつもりだった?彼氏に謝罪すべきです。

お任せしてて文句言う人ってなんなんだ?

🙂
さら
2人きり、2人きりってハワイである必要ないし、ほんなに2人きりになりたきゃ自分でガイドでも調べてリクエストでもしなさいな。 住んでた人はそこで生活してるだけなので、 観光地に疎いことだって多いでしょ。 >私にとっては初めての彼とのハワイで普通のビーチと観光地を楽しみたいのに知らない知人家族とローカルコースは耐えられずに2日目以降全ての予定を変更させてもらい、ビーチに2人で行くと、日焼けを気にしてずっとパーカーを被り日陰にいます。海に入ろうとせずまた大喧嘩です。兎に角全然楽しくない旅行になりました。 そりゃ、行きたいところはあるのに完全お任せ、でも文句はぶつくさぶつくさ言われちゃ堪んないよね。 ローカルか嫌なら自分でガイドブックでも買えば良かったのですよ。 >私が子供過ぎるんでしょうか?皆さんなら受け入れて楽しめますか? ??? 何言ってるの? 完全お任せしたなら文句言うなって話。

お任せしたくせに文句を言うな

💢
ぐぬぬ
おまかせしたあなたが悪いに決まってる。旅行では本性が見えます。私なら幻滅です。 人にお任せしたくせに文句を言うなんてありえませんからね。

そりゃ楽しくないわ

🙂
シナモンベーグル
そういう旅行なら最初から言ってほしいよね。行かないから。 せめてお世話になった人に挨拶したいとか言っておくべきじゃない? その旅行のスケジュールは全日そういう感じの予定だったのかな?それとも1日だけ? 彼が悪いと思います。 ちょっと自己中よね。 反対の立場になったら楽しいのかと聞いてみたいです。 旅行は非日常を楽しみに行くものです。

単純に二人の旅の目的が違ってただけ

🙂
ワオ
それを知らずにトピ主さんは色々と期待してしまったんですね。 プランを全面的に任せたなら文句を言うのはいけません。 だったら自分も参加してプランを練れば良かったのに。 任せっきりにしながら文句だけ言う人になってましたね。

🙂
プランを相手の男に任せたのならある程度仕方ないのではないですか。 もっと意見を擦り合わせないといけませんでしたね。 ドンマイでーす。

私だったら

🙂
よめやん
トピ主さんのその状況を受け入れたりしませんよ。 いくら任せるといってもどこに行くか聞いたり自分が「ここだけは行きたい」というところはリクエストしますもん。 行くまで全くプランを聞かないトピ主さんも、ハワイが初めての彼女に希望を聞きもしないでそんなローカルプランを立てる彼氏さんもどっちもどっちだなあ、と思います。  どっちも悪いのでどうしようもないですが、高い勉強代になってしまいましたね。

🙂
コビー
ハワイまで行って大喧嘩ですか。 元はと言えば、トピ主がおまかせにしたのが間違いなのでは。 2人になりたいばっかし唱えて、気持ち悪い。せっかく彼がプランを立てたのに、文句ばっかり言って。 だったら、彼任せにしなかったら良かったのに。 トピ主のような人とは旅に行くもんじゃないね。彼がお気の毒ですね。

彼に全て任せたのに文句言ってるだけ

🙂
モツ
ですよね。 主さんはハワイに行ったらこうしたいと言う希望があったならそれを彼に提案しなかったのですか? していないのでしょ? 完全にお任せしていましたとありますよね? 完全に任せたのに、彼のプランに文句ばっかり言ってるだけでしょ。 ハワイに何日滞在したのですか? 二泊三日じゃないでしょ? 1週間くらいはいましたよね? 彼の知り合いが居るなら、初めくらい彼のプランに付き合ってあげたら良いのにと思います。 普通の観光コースや海なんて、その後でもいくらでも行けるじゃないの。 しかも知人のレストランに行く予定を変更させたなんて酷い彼女ですよね。 彼の立場になって考えられないのでしょうか? 彼に予約を断らせて平気でいる主さんが単なるワガママ女なだけ。 彼が可哀想過ぎます。 何も考えていない主さんが悪いと思います。

丸投げで文句って…

🙂
反高林の狸
トピ主が100%、悪いと思います。 彼もトピ主なんか連れてきたせいで、昔の知り合いに不義理しまくり。 お知り合いの方たちにも、自分の家族にもあわせる顔がなくなった。 今後、彼の家族とトピ主さんは会うことすら駄目になったと覚悟して。 私は昔、パリ在住、親戚も住んでいます。でトピ主みたいなことをされたら、あわせる顔がなくなるので速攻絶縁。はっきり言うと、嫌いになってしまいそう。 夫は頭がよくちゃんと私が思うより、むしろ私よりパリの親戚達に気に入られ、うまくやっていたなあ。

失礼すぎる

🙂
チーズ
>知人にはお断りして2人でご飯に行けましたが >知人家族とローカルコースは耐えられずに2日目以降全ての予定を変更させてもらい 彼の顔に大きな泥を塗りましたね。 その知人家族は彼の大切な人だったのでしょう、わざわざハワイに行くことを告げ会い、行動を共にする約束をするほどに。 なのに彼が連れてきた彼女は 何から何まで不満だらけで、彼と二人きりになれることばかり考えている 「全然楽しくありませんでした」が駄々洩れだったことでしょう。 そして、二度のキャンセル。 失礼すぎる。 そのご家族はあなたがたのために予定を組み時間を都合していたのですよ? とても失礼だし非常識だと思います。 彼の家族と、そのハワイのご家族が連絡を取り合うことがあれば、 あの女性は・・・と良くない印象を告げられても不思議ないです。 せっかくの案内をあなたのような態度をとられたら本当に不愉快ですから。 彼と二人きりで観光をしたいのなら、丸投げしないでああしたいこうしたいと細部まであなたが決めればよかったのに。 彼はあなたと別れるべきだと思います、価値観が根本的に違うので彼があなたと付き合っていくには苦労が絶えないでしょう。

もう一度、ハワイに行く

🙂
セイレーン
結局は、夜の知人のレストランをキャンセルしてくれた (素敵なレストランだったかもしれないのに) 翌日の予定もキャンセルして、ビーチへ行ってくれた (彼はもっと知人家族と過ごしたかった) 彼氏、優しいと思います。 あれこれ予定をキャンセルされて、知人家族はガッカリしたと思います。 もやもやしているなら、もう一度ハワイに行きましょう。 今度は知人に連絡せず、2人で観光する。 有名な観光地を巡り、ショッピング・食事を楽しみ、ビーチへ行く。 彼が海に入らないなら、主さん1人で入る。泳ぎは得意ですか? 日陰で寝そべっている彼の元へ戻り あ~楽しかった、お1人ですか?ってナンパされちゃったわ~ と言って、彼の反応を見る、というのはどうですか? 2泊3日でロクに観光できませんでしたか? ヨーロッパもいいですよ。 フライト時間は長いけれど。 地中海のビーチも素敵だし、観光スポットも沢山あります。 お薦めです。

どっちもどっち

😮
mi
予約や手配は慣れている彼に任せるにしても 丸投げすぎではないでしょうか。 「ここに行きたい」 「こんなふうに過ごしたい」 「どこに行く予定なの〜」 等等、全く話さず旅行スタートなんて 経験したことがなく、不思議です。 私は交際した人、友人でも、家族誰でも 集合〜解散まで タイムスケジュール、大体の行く場所とか 皆の行きたい場所を事前に共有しますね。 相談する時間も楽しく 「旅行のしおり」まで用意する(してくれる)時もありますよ。 どこに行くか、何をするか全く知らずに旅行スタートしたことありません。 で…、彼も彼女が「お任せする」と言ったとはいえ、 知人とガッツリ一緒に行動するなら、 二人きりではない事を 彼女に一言くらい伝えないのが不思議です。 どっちも自分の事しか考えてない 不思議なカップルだなと思いました。

うーん

041
くま2
トピ主さんが気に入らないのは分かるけど、これが大喧嘩に発展しているということならば彼との未来は無いと思うよ。 誰が良いとか悪いという話ではなく、このような状況が大喧嘩になるという事実が二人の今後は無いということに繋がるんじゃないかな? お別れをした方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧