本文へ

ありがとうの気持ちを伝えたい。

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
再来週から、障害者向けのイングリッシュレッスンを受けることになりました。 担当の先生には、8月に地元の障害者サークルの英会話プログラムで一回会っていて、それが楽しかったから本格的に受講を決意。 たまたま私がしていたブレスレット(100均の材料で作った安いやつ)を、可愛いと言われ、またいつかプレゼントすると伝えてありましたが、まさかのレッスンが決まり、とりあえずは材料を揃えて作ってはみたのですが、軽いノリでの会話だったので、覚えているのか、初日にいきなりプレゼントされて『何この人』と思われたりしないか、ちょい不安に。 みなさんだったらもらったとしたら嬉しいですか?

ランキング

レス

うれしくない

🙂
ゆかたん
不要です。 社交辞令で褒めても、欲しいとは言っていないではないですか。 モノはほんとに要りません。 共有している時間を楽しめばいいだけ。

お礼は

🙂
森林
お礼の気持ちは物ではなくていかにその講座を熱心に休まず興味を持って受けることだと思います。 手作りの品物を頂いてしまったら付け無いわけにはいかないけれど付けてしまったら他の生徒に気を遣う。 自分だけが特別になるのはやめた方がいいです。 それに可愛いと言っただけで欲しいとは言われていないですよね? 最初から関係性を飛ばしすぎると警戒されますよ。 それより楽しく受講しながら仲良くなった方がいいです。

素直。

🙂
nene
「彼女の指導が楽しかったから本格的に受講を決意出来た」とお礼をしたいのですね。 それを言葉にしてカードを添えたら良いと思います。 手作りのささやかな贈り物を、彼女は自分の熱意が伝わった証として嬉しく感じるでしょう。 感謝の気持ちを素直に伝えるのは良いことです。 ただ他の受講生の手前、ブレスレットはこっそりと渡したらどうですか。 贈った後はそれ以上干渉しないこと。 身につけるかどうかは彼女が決めることですからね。 イングリッシュレッスン楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧