本文へ

うっとうしすぎる友達

レス9
(トピ主 0
🙂
sata
ひと
愚痴になるかもしれないんですけど聞いてください!
先日友達が予定を勘違いして遊びに行く時間に来なかったんですよ!!
その上合流出来るか聞いたら行かないとか言い出したんです!!
しかも前に友達から遊びに誘ってきたのにドタキャンしてこなかったことがあったので「自分勝手すぎない」って言ったら「行くか行かないか聞いたくせに自分勝手なのはそっち」とか言ってきたんです!
私は合流出来るか聞いただけなのに!!
そんなやり取りをした後翌日にはTwitterにも「聞いてきたのはそっちなのに機嫌悪くなるのだるい」と書かれました。
さすがにうっとうしくないですか?

ランキング

レス

結論

🙂
でしょ?
そんなしょうもない人間とは付き合わない。

少し落ち着きましょう

🙂
かん
!!ばかりで怒り冷めやらぬのはわかりますが、トピ内容を見ると、回答として「うんうん、あなたは悪くないよ」という回答を求められているのでしょうか。 文章が乱れているため、状況がいまひとつよくわかりませんが、その中で感じたことです。 ・今の揉め事に関して、過去の出来事を持ち出すのはルール違反です。それをやり出すと、お互いに非難できるところの掘り出し合戦になり、悪化の一方です。 ・Twitterは見なければいいです。揉めているときは、直接会えたり電話で話せる仲なら、ちゃんと対話した方がいいです。縁を切りたいなら、Twitterで構いませんが。 ・揉めているのは、トピ主様、ご友人、お互いに配慮が足りないからというように感じます。 人間ですから予定を勘違いすることもあるし、合流の可否については、「行かない」という「否」の回答を明確にされているように読み取れます。 とはいえ、「〜なくせに」や「自分勝手」という言葉は、喧嘩を売る言葉ですね。 冷却期間を置いてから、ちゃんとお互いに足りなかった部分を謝れば、仲直りできるのではないでしょうか。

誤用

🙂
やぁだ、悔しいわね!
鬱陶しいは誤用だね。 多分、そのお友達の方があなたを鬱陶しいなぁと思ってます。 他のお友達と遊ぶといいよ。ドタキャンするような子は放置でいいのよ。一言喰らわしてやりたいとは思うだろうけどね。

面白い友達

🙂
りーず
なるほどそういう価値観ね。 面白い友達だ。 自分とは違う価値観に住む友達を 自分の視野を広げてくれる人 とするかどうかは  あなたが決めて良い。 それを上回る魅力が友達にはあり、 あなた自身 自分にはないものもってるやつだ!と 友達でいたいならば 約束をせず 今暇?あそべる? という誘い方をし 前もって決めなくてはならない予定は その子とはたてない。 などの工夫をあなたがして 自分が嫌な思いをしない工夫を。

付き合いを考える

🙂
あかね
たしかに鬱陶しい。 平気でドタキャンして謝りもしない友達は今後の付き合い方を考える。 遊ぶときに毎回というほど遅刻してきた友達がいたけど、殆ど誘わなくなりました。

どっちもどっち、かも

🙂
おばば
うっとうしいっていうのをどういう意味で使ってるかちょっとおばさん分からなかったのですが(まとわりついてきて邪魔、とかそういう意味かと…) 勘違いはまあ、人間ある事で 合流できるか?の答えがYESかNOではなく行かない、だったり 勘違いという事は違う予定があって行きたくても行けなかったのかもしれない(説明不足)し 友達には本当に来る?今日は来ない?と聞かれたと思っているのかもしれない そんな感じで話がズレた時に、感情にまかせて怒らないで、一息ついて、いやそうじゃないよ?そんな事言ってなくてこうだよ?と話が出来たらお互い違ったのかなーと思います まあ、きょうだい喧嘩みたいに見えます 多分主さんの言い方も凄い勢いだったのだろうし、謝る前に反論したりSNSで喧嘩売る友達もどうかと思うけど主さんもここでトピあげて。お互い様。 喧嘩しながら青春の1ページを楽しんで下さいな 喧嘩して仲直りしながら一緒に楽しむ友達なら行きすぎないようにして末長く仲良く。 イラついて我慢が出来ないのなら、ちょっと距離をおいて。いつまでもお互いまとわりついてるから鬱陶しいのよ これからも色々な事がありますよ。 愚痴ったら忘れて次。

自分のトピを読み返してみて

🙂
はにわ
10代のトピ主。トピ主が学生か社会人かわかりませんが、普段から他人に対してこんな言葉遣いをしてるのですか? 常識のある人は 「聞いてください!」 「〜なんですよ!!」 「なんです!」 「〜したんです!」 「〜なのに!!」 こんな言葉遣いはしません。 また、話が分かりづらい。とてもじゃないけど、自分の事情を知ってほしい他人様に知っていただきたい、という書き方ではありません。 こんな自己中はトピ主も、かなり鬱陶しい人ですよ。 私たちは、貴女の友達ではありません。

似た者同士ですね

🙂
そら
トピ主友人は「鬱陶しい」より「イイカゲンで自分勝手で腹が立つ」の方が適切かな。 言わんとすることは伝わりますけどね。 でも、「!!」いっぱいで友人の悪口をネットの掲示板に投稿するトピ主さんも「うっとうしい」です。 その友人もトピ主さんも似た者同士だな、だから友達だったんだろうな~が、おばちゃんの感想です。

似た者通し

041
ぶらいあん
トピを読んだ上で簡潔にいうと、どっちも鬱陶しい。 以上。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧