私はあと半年で卒業を控えた中学生です。
私には、小学校が一緒で、中1からずっとクラスが一緒なのをきっかけ仲良くなった同性の友達がいます。
彼女は頭が良くて提出物もきちんと出す、授業態度も良い真面目な優等生ですが、血にやたらと反応したり、痛みを感じないと言ったり、わざとコンロの火を指で自分から触って火傷させていたり、天然のふりをしていたりします。
しかもかなり束縛してきます。
友達は私以外居ません。
今ではそんな彼女とよく仲良くなれたなって感じなのですが、以前はそれでも大好きで、話してて楽しかったんです。
ですが2年生ももうすぐ終わりという時に、初めて言い合いになってしまって、そこから目が覚めたように彼女と話していても、遊びに行っても、全然面白くも楽しくも無くなりました。
3年生になって揉めることが多くなりました、合わないなと感じることも毎日のようにあります。
揉める内容はいつも彼女の嫉妬や束縛でした。
彼女はどうやら私の1番でないと気が済まないそうで、例えば私が別の友達と話した後に彼女の元へ戻ると毎回いじけてたり嫉妬してたりします。
なにかある度に言い訳をしたりして、機嫌を伺う日々に一度限界がきて、教室だというのに泣いてしまいました。
ですが彼女はただ束縛するだけではなく、とても私に尽くしてくれます、その度に私は彼女を嫌ってしまっていることに罪悪感を覚えます。
彼女をめんどくさく感じてしまうのはやはり自己中ってやつなのでしょうか。
中学を卒業すれば自然と顔を合わせる機会も無くなります。
ですが向こうから会いたいと言われれば、私は機嫌を損ねるのが怖くて断れないでしょう。
私はもう卒業したら彼女と会いたくなどありません、どうすれば解放されるでしょうか。