よくある話だとは思うのですが…。
今結婚式の準備最中なのですが、ここ半年ほど母のわがままや思いつきによる行動で振り回されて、疲れ果てています。
そもそも私たち夫婦に結婚式を挙げるつもりは無かったのですが、私の両親の願いで結婚式を挙げることにしました。
最初母は、「好きなところに決めたらいい」と言っていたのに、「実は実家から近いところがいい」と言い出したり、「電車で行く」と言っていたのに「やっぱり宿泊する」と言い出したり…。
発言がちぐはぐというか、考え方にまとまりや方向性のようなものがありません。
常に「自分の思いついたこと」を口に出したりLINEしてくるため、長文なので「何を聞きたいのか」をこちらがまとめるのにも苦労します。
最近では、私たち夫婦がプランナーさんと決めることにまで口を出してきており、母が「娘(私)と一緒にプランナーさんと話をする!」という訳のわからないことまで言い出し、一人だけヒートアップしています。
結婚式場はまともなところで、プランナーさんもまともな人ですし、やることも結婚式のテンプレート通り、おかしなこともなく問題も起きていません。
母が「自分のやりたいこと」を叶えたいだけのように感じますし、何より結婚式の打ち合わせに母親が出てくるなんて聞いたことがありません。
同じような経験をされた方がいらっしゃったら、どのような対応をしたか、教えてください。