本文へ

素っ気ない職場の女性

レス8
(トピ主 0
🤔
アキ
恋愛
何を考えているか、客観的にどういう状態か意見を求めます。 職場に1人だけいる男性社員(25歳、彼女持ち)や他アルバイト(現在女性のみ)がいる間は、素っ気ない態度をとる歳下の女性社員(21歳)がいます。 勤務時間の終わった人が帰り、閉め作業までの数時間2人きりの状態になると急に話しかけてきます。 お互いに笑いあったり目を見ても逸らさない状態で友人程度の仲の良さはあると感じています。 閉め作業が終わると一緒に駐車場まで歩いて帰ります、これは男性社員ともしているそうです。 しかし、翌日になると感情がリセットされ、周囲に人がいる為かまた素っ気なくなります。 職場に1人だけいる男性社員がいるから私に素っ気なくしているかなどはわかりません。 また、その男性社員とは周囲に人がいても社員同士としてか普通に会話をしています。 私はフルタイムのアルバイトな為、男性社員より会う頻度は低く週3,4程度です。 過去恋愛・家族・趣味などの話はしていますが、お互いに踏み込んだ質問はありません。 LINEは話題があれば続きますが、基本話題が一段落で終了といった感じです。 何故素っ気ないのか、何故次の日になると前日良かった仲の良さがリセットされるのか。 このあたりが腑に落ちません、好意があるのかも分かりづらく判断できません。 おそらく何とも言えない感じと思いますが、否定的な意見でもなんでも貰えると楽になります。

ランキング

レス

ツンデレちゃん

🙂
あい
あなたは、20代のアルバイト男性?その女性は、21歳の社員さん? 仕事中で他の方がいる時は素っ気ないのに、閉め作業で2人きりの時は、まるで恋人かのような雰囲気になるって事ですか? ツンデレでしょうか? そうやって男性の気持ちを操って、自分に告白させる作戦? 男女問わず、告白された人数が自慢の人っていますよ。またモテちゃったというのが好きなだけか? 他の男性にもやってるんじゃありませんか? 他の人がいる時は素っ気なくされて、2人きりになると雰囲気違って甘えたような仕草をするから、騙されちゃうの。 皆「きっと俺の事が好きなんだ」って思ってるの。 計算高い、確信犯な気がするけどな。まあ、お互い独身なら楽しんでください。

女嫌いなんじゃない?

🙂
匿名
あなたは男性ですよね? その素っ気ない女性は女性嫌いだから周りに人がいる時はスンとしてるけど、女性が居なくなったら男性のあなたに話し掛けやすいとかじゃないですか? そこに別の感情があるかは分かりませんけど。 周りに人が居るのに、他の人とは話さずに男性のあなたとだけ話すと周りから何を言われるか分からないから全体的にスンとしてるとか? というか、普通に聞きなよ。 「人がいるときはあまり話しませんね?」とか。

うーん

🙂
nanano
トピ主さんは男性の方? トピ主さんが素っ気ないと思っているだけで、彼女は普通に仕事をしているだけでは? >閉め作業までの数時間2人きりの状態になると急に話しかけてきます。 無言状態だと気詰まりだから、彼女が気をつかって、和やかなムードに持っていってるだけでは? 彼女は正社員で、トピ主さんはアルバイトなんでしょう? 社員さんがバイトさんに気をつかうのは、結構ふつうだと思いますけれど。 (アルバイトを下に見て、冷たく接する人もいるでしょうが) 「二人のときは友人レベルに会話が弾むのに、次の日になるとリセットされる」というよりも、「普段は淡々と仕事をしている社員さんが、二人になるとちょっと気をつかって会話をしてくれる」だけでは? 「二人でする数時間の作業」の相手が、トピ主さんから他のスタッフに代わったとしても、彼女は同じように接すると思います。 脈アリか脈ナシかでいうと、特に脈はなさそうです。

仕事中にそっけないのは普通では?

😒
仕事中だからね
仕事が終ってリラックスしているから笑顔が出るのだと思います。 同僚なので会話に気を遣うでしょうし。 まず、アルバイトの男性と付き合いたいと思う女性はいるでしょうか? そこを心配したほうがいいと思いますよ。

状況的に考えて

🙂
匿名
2人きりで無言だと気まずいからです。 空気を読んだり気を遣う女性なら同じ行動を取ります。 そこに好意ありもなしもないですよ。

仕事中の若い女性は、むしろ、ツンケンが普通ですよ。

🙂
まるあんぱん
仕事中に、誰それとなく愛嬌振りまく若い女性なんて、オフィスに居たためしがないです。 普通は、ツンケン、高飛車、横柄、ぶっきら棒、辺りが普通ですよ。 たまに、超イケメン君か、同期の同性に対してのみ、瞬間的ニッコリするくらいが関の山。 用のない男性に対しては、苦虫をかみつぶした様な表情が、むしろ普通です。 このご時世、セクハラ防御、自己保身、公私混同を避ける、等が、主な理由です。 まあ、女性が自分の身を守って何が悪いってのが普通だから、大抵の男性社員だって、 それが当たり前位に思ってますよ。 僕ぐらいの年齢の高齢男性ともなると、それが仕事中の演技だってことくらい、 一瞬で分かります。 それが飲み会ともなると、信じられないくらい羽目を外す女性だっています。 まあ、忘年会あたりで、急接近されては如何ですか?責任持てないけど。

ごく普通のふるまい

🙂
はるる
え?なんかおかしいですか? 他の人がいるときの状況が彼女の素です。 あなたに無の感情しかないのでしょう。 ほかに人がいないのに、しかも駐車場は同じ場所なのにつんけんできないでしょう。 誰でもそうします。 嫌われてないけど、好かれてもないということでしょう。

何がいいたいのかわからないのですが。。

🙂
のん
その女性は自分に好意があると思うか? って話ですか? でしたら、 ただの自意識過剰だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧