本文へ

彼の態度が急変

レス28
(トピ主 0
😢
たくあん
恋愛
【長文です。】 同僚の彼と1ヶ月ほど前まで半年くらい毎日ラインをしたり、彼が暇な時に電話したり、土日もごはんに行っていました。 でもある週末に家に行ってから態度が急変、連絡は必要最低限、土日も誘われなくなり理由を問うと忙しいからと。でも土日も平日も遊びに行ったり飲みに行っているようです。 1週間ほど向こうが出張でいないので、付き合った当初のように出発前に1分でも良いから電話をしたいと言うと、なんで自分の欲を突き通そうとするの余裕がない中しなきゃってのを考えてるのも負担になるかなとかは考えないの?と言われました。 自分がしたいことがあるように相手にもしたいことややりたいことがあるんだよってのも知って自分のやりたいことだけを突き通すのは違くない?とのこと。 もう私に対する態度が180度変わって全く別人のようです。夏前に彼が失意のどん底にいる時にはずっと話を聞いてあげたり、仕事の愚痴も聞いてあげてたのに手のひら返しでとても悔しくて涙が出てきます。 別部署の女の子に馴れ馴れしく話してボディータッチをしているのを目撃してしまって、結局新しい人ができたんだろうなと予想するんですが、冷たい理由を何も言わずに態度急変されたのが悔しくて胸が痛くてごはんも食べられないし寝れません。 裏切られたのが許せなくて、彼だけ私との関係を切って新しい人とニコニコ楽しい日々を送っているのかと思うと許せません。有る事無い事考えて私にしてくれたようなことを、新しい子にもしてるのかと考えると涙が出てきます。 今の仕事が好きなので転職は考えていないし、趣味がなく在宅をしてても週末でもこのことを考えて悶々としてしまいます。でもこの関係は続けていたいという自分がいます。 どうか辛くて苦しくてたまらない私にアドバイスや言葉をかけてほしいです。助けてください。

ランキング

レス

態度が急変した週末の出来事

🙂
不知火
を書いて貰わないと何ともなりません。 あと、確認ですけど、そもそもつきあってるんですよね?

そもそも

🙂
てぃあら
半年くらい毎日ラインしたり彼が暇な時電話したり土日ご飯に行っていた。 これだけなら付き合ってませんよね? 単に彼が暇な時限定の暇つぶしですよね。 誰か気になる人が出来てトピ主に構いたくなくなっただけでは? もう今までとは違うと納得して忘れるくらいしかトピ主に出来ることはありませんよ。

レスします

🙂
でも彼を支えてたのは、あなたがしてたくてしたのでは。 彼は本来は尽くすタイプの男ではないのかも知れませんね。 恋愛体質なんですか? 彼氏に依存し過ぎでーす。 付き合ったらその人の事しか頭に無くなるのでしょうか。

確認ですが

🙂
ぶろっくま
お付き合いしようとちゃんとどちらかが言っており、お互い恋人の認識があるお相手なのですか?一般的な恋人らしい関係を持っていたのですか? だとしたらこの男性の扱いは酷いと思いますが、もしちゃんとお付き合いしておらず、単に週末遊んだりする関係が続いてただけなら、主さんちょっと先走り過ぎだったと思いますよ。付き合ってもない相手に彼女ヅラされるのってきっと毛嫌いされるだろうから。 どちらにせよ、主さんとは付き合うメリットがないと判断されたのか、半年遊んで飽きられたのでしょうね。新しく狙う女性が現れたから手のひら返しとか、なかなかわかりやすい男性です。残念ですが、世の中そういうものだという感想です。彼を惹きつけられなかった自分を変えるしかありませんよ。

同僚なんでしょ?

🙂
がる
彼氏なの?付き合ってるの? 家に行って何があったの? 書いてないからさっぱりわかりません。

同僚?彼氏?

🙂
和泉のおかん
どっち? お付き合いしていたの? ただの同僚? 家へ行って、態度急変。 関係を持った? 一回で満足した。 不満足で2度目は無しと判断。 続けたくない何かがあった。 何かが。 ハッキリ聞いてみれば。 納得いかないからと。 先へ進めないから態度変えた理由が知りたいと言う。 職場恋愛は、くっついたり離れたり、嫌われて他の女子社員とイチャイチャしてるとこ目の当たりにしたりして、辛い。 だから慎重になる。 あなたがイチャイチャして有頂天の時、陰で泣いてた子がいたかもね。 去る者追わず、が自分を守ることにもなる。 気が無い者に執着しても得られるものはない。 深追いしたら更に逃げる。

実際何をしたのか

041
凛々
>でもある週末に家に行ってから態度が急変、 トピ主がこの日を境に急変したと感るならば、その日の出来事を書かないな限り推察すらできません とは言え彼にしたら許容範囲を越える「何か」があったのでしょう 本当に心当たりは無いのでしょうか

そこまでの人だったと見限る

041
mari
確認ですが、ちゃんと彼氏彼女として付き合っているのですよね? トピを読む限り、彼の家に遊びに行ったことがきっかけなのは明らかですが、その時何か思い当たることはなかったですか? 彼が引くような言動をしてしまったとか。 どれぐらい付き合っておられるのかわかりませんが、長くつきあっているならトピ主に飽きてきていて、彼の家に行ったときに何かのきっかけがあり一気に冷めた、ということでしょうか。 もしちゃんと付き合っているわけじゃないなら彼はトピ主を特別な女性としては見なくなっているので 引くしかないかなと思いますが 彼の態度からこのままお別れに向かうような感じがしてしまいます。 理由も言ってくれなくて豹変する不誠実な人なのだとトピ主から切ってやればいいのでは? このまま関係を続けても元に戻る感じはしないし、仮に戻ってもしこりが残るでしょうし。 悔しい気持ちがあるでしょうが、いつまでもそんな気持ちのままでいても進めないです。 そういう人だった、そこまでの縁だったとさっさと見限って違う方向を向いて進みましょう。

付き合った当初のように?

🙂
シュー
交際していたのですか?単に仲の良い同僚という感じですが。 彼は主さんを恋人だと思っていたのでしょうか? 交際していないのなら何も言う権利もないし、好きな女性が現れただけの話ですからね。 恋人面している主さんがおかしいと思いますよ。 出張する直前に1分だけでも電話がしたい!と言われて、彼はいよいよキッパリ拒否する姿勢を見せないとやばいな!主さんが二人の関係性をかなり誤解しているな!となったのではないでしょうか。 彼に恋人が出来たのならそっとしておくしかないと思いますよ。

壊滅的に男性を見る目がない

🙂
ビタミン
付き合っていないのだから、心変わりしても何も言えません。 彼の家に行って、深い関係になったのですか?それならなおさら、付き合わずにそういう関係になってはいけませんでした。特に職場関係なら、関係が悪くなった時にも顔を合わせなければならないことはわかり切っていたはずです。 彼が体目当てでトピ主さんと親しくしていたのか、深い関係になってから冷めたのかはわかりませんが、いざとなったら逃げ回るような男性だったのでしょう。 速攻で次のターゲットに向かっているということは、根っからの女好き、女たらしなんだと思います。関係した女性の前で、しかも職場でイチャイチャするなんて、気持ち悪いとしか思えません。人としての思いやりも皆無です。 おそらく今までも、女性との距離が近かったはずなのですが、見えていませんでしたか? トピ主さんも、相手の内面や職場恋愛のリスクを考えず、関係が曖昧なまま雰囲気に乗ってしまったので責任がないとは言えないのでは?両者とも、軽かったのだと思います。 不誠実な男性で、関わると不快な思いをするとわかったのに、さらに関わっていたいのですか?そんな男性、やめたほうがいいです。ダメ男に執着すると自分がダメ女になって自己肯定感が下がり、戻れなくなってしまいます。 彼の容姿や雰囲気ではなく、内面をしっかり確かめましょう。 なぜ自分が彼のようなダメ男に執着してしまうのか、何が自分の問題なのかを分析したほうがいいです。そして、誠実な男性を見抜く目を養うことです。 そうしないと、おそらく今後も同じような経過、結果の恋愛をしてしまうでしょう。

損切り

🙂
匿名
自分が負けたり損をしていても切った方が良い物はあります。 まさに今あなたはそういう状態なのでしょうが、さっさと別れて別の人を見つけたほうが、結果としてあなたは幸せになれます。 自分が裏切られて悔しいからと、彼からの冷たい仕打ちに耐えていることは人生の無駄です。 損して得取れ。 逃げるが勝ち。 そんな低レベルな彼に執着するなんて勿体ない。

彼が全てではない

041
Mrs.青イチゴ
別部署の女性と親しくなった トピ主さんとの関係に飽きた 毎週土日にトピ主さんと食事に行くことに疑問をもつようになった というのが同時に起こったのではないでしょうか >出発前に1分でも良いから電話をしたい うまくいっているカップルだとしても、これは鬱陶しいと思います トピ主さん自身も気付いているように心変わりしたんでしょうね トピ主さんに趣味がなくて彼の事が全てのような生活や態度が重かったのかもしれません >でもこの関係は続けていたいという自分がいます 別部署の女性と仲良くしている姿を見つつ、トピ主さんをあからさまに避けている彼にしがみつく関係ですよね まあ、トピ主さんが続けたいのなら別にいいんじゃないでしょうか しいて言うなら、今は転職は考えていないとの事ですが、スキルアップするために努力してみるとか、仕事や恋愛以外に夢中になれる趣味を探してみてはどうでしょうか

優秀じゃない

🙂
とんこつ
> 自分の欲を突き通そうとするの余裕がない中しなきゃってのを考えてるのも負担になるかなとかは考えないの? これに関しては筋トレと同じで、 余裕がない時にこそどうすれば良いか試行錯誤することでキャパシティが増えていくと思っています。 やはり仕事もめっちゃハードにこなし、女遊びも適切に管理出来る奴がかなり優秀なんじゃないでしょうか笑(遺伝子的に 「この程度でキャパオーバーなの?へぇ...」 そう思って、次行きましょう!

この関係は続けていたい

🙂
ラピュタ
とありますが、付き合ってたのかすらハッキリしないけど。 1ヶ月前にその関係はもう終わってますよね? 一方的にしがみついてもどうにもなりませんよ。

同僚の彼

041
真剣とは思えません
=彼氏ですか? それとも、単なる[男の同僚]でしょうか。 それによっても変わってくるとは思いますが。 おそらく、現時点では…… [彼氏]だったにしろ、単なる[同僚]だったにしろ フラれていますよね。 相手にされていないと言いますか。 ・トピ主さんがちゃんとお付き合いしていて、彼女だった場合 ⇒毎日のLINEや、土日のたびにご飯がワンパターンでメンドクなった。 他にかわいい同僚がいるので、目移りした。 あまりにも[彼]しか見えてないトピ主さんが重たくなった。 ・辛い時に支えたり、いろいろしてあげてたから、トピ主さんは付き合ってる気になってたけど違う場合 ⇒身体の関係に飽きた。(ある週末家に行ってから態度が豹変) もし、この時に初めて身体の関係になったのなら「1回でいいや」といったところ。 どちらにしろ、彼に依存気味なトピ主さんにもうウンザリしていたんだとは思います。 ちゃんと付き合っている彼女なら、サイテーな男の部類に入りますし、今、ちょっかい出している女性にも、トピ主さんと同じような事するかもしれません。 >この関係を続けたい とは? 冷たくなって相手にされてない人との関係って? 暇な時には家に呼んでくれたらなって関係でしょうか?! 同じ職場って、辛いと思います。 ナカナカふっ切れないと思いますが…… トピ主さんにまだ女としてのプライドがあるなら…… この彼を追いかけるのはやめた方がいいと思います。 もっともっとイイ女になって、見返した方がいいですよ。

え?

🙂
たんたか~ん
裏切られたのが許せなくて それは、違う笑 裏切るって何?ですよ。 交際したからって、 ・永遠じゃないし ・即別れもあるし ・他にいく(異性)のもあるし ・飽きもある ・主のせいで別れたかもしれない それは裏切りではない! 男だけでなく女性も普通にある。 主は、相手に期待をしすぎているよ!? もっと恋愛経験をしたほうがいいし、情報も取り入れたほうがいい。 ここのトピ見るだけでも、色々わかりますから。 色恋なんて、一瞬で燃え上がりもあれば、盛り下がりもあるんだから。

何がきっかけなの?

🙂
nanano
>でもある週末に家に行ってから態度が急変 ということは、このときに彼の気持ちが変わるような出来事があったんでしょう。 何か心当たりはないの? そこまで手のひらを返されるなんて、トピ主さんの言動なり態度なりが、彼の気持ちを冷めさせたんだと思いますよ。 落ち着いて思い出してみましょう。トピ主さんにとっては普通のことでも、彼にとっては「無理!」だったんだと思います。

>でもある週末に家に行ってから態度が急変

🙂
既婚
って、その時に初めて関係持ったとか? だとしたら、もう目的果たしたから主に用はないと、冷たくなったんじゃない? まあもしくはそれ以前からもう深い関係で、その時を境に冷たくなったにしても、どちらにしても、主に対して冷めたというだけの事だと思います。 社内の女性と簡単に付き合って、そしてまた他の女性にちょっかいかけてるなら、 ろくな男じゃないと思うから、サッサと気持ちに見切りを付けたほうがいいですよ。 そんなチャラチャラしてて、偉そうな言動するような男のどこがいいの? 凄い上から文句言われてるじゃないですか。 読んでるだけでムカついてきました。 嫉妬する価値もない男性だと思います。 もう主から一切連絡もしない。 相手からの連絡も受け付けないようにする。 ラインもブロックする。 社内でも知らんふりしてたらいいですよ。

ここは何があったか書かないと

🙂
ポトス
>でもある週末に家に行ってから態度が急変、 家に行って何があったのか、特になにもなかったのか、これは書いてくれないと裏切られたのかどうかもこちらには全くわかりません。

部屋に入ったら

🙂
なぎさ
部屋に入っても彼女とは言えないけど、付き合ってたんですか? ご飯食べに行っても、LINEしてても、付き合ってるとは言いませんが。 付き合ってくださいとか、明確なことありました? 部屋に入れて一回のつもりが、1分でも電話やらトピ主が彼女ヅラし始めて、冷たくなったんじゃ。 距離の詰め方、考えましょ。

う~ん

🙂
ん?
あたらしい女ができたんだと思います 話もなくそういう不誠実な態度をとる男はろくでもないので、 さっさと自分からすてたほうがいいですよ・・・・

そんな男、とっとと 綺麗さっぱりと 忘却の彼方に~

🙂
反高林の狸
なんだか変なのにひっかかったね。 彼は3~5股くらいはしていてトピ主も其の1人だと思う。 理由を探しても無駄。 もうね、恨んだり無駄な時間をすごすより、新しいトピ主をみせつけて、相手に悔しい後悔をさせよう。 どんどんいい女になって「お互い、あの時にきれいさっぱりとサヨナラできてよかったよね~」と軽~く流そう。

落としたから興味がなくなった

🙂
悩むな
ただそれだけです。 トピ主が男を見る目が無かっただけ。 2人の相性が悪かっただけ。 悔しいなら良い女になるしかないよね。 彼が惜しい事したと思う女になる。 そして彼を振る立場になる事です。

トピ主さん怖い

😅
てんてん
>同僚の彼と1ヶ月ほど前まで半年くらい毎日ラインをしたり、彼が暇な時に電話したり、土日もごはんに行っていました。 これってそもそも付き合ってますか? しっかり付き合おうという言葉があって付き合っていた関係だったんですか?こんなに連絡しているし二人で会っているし、同僚以上のことをしてるから「付き合っている」と勝手に思い込んだだけではないんですか。付き合っていなくても、お互い楽しいから良いよね責任持たなくてもよいし、と考える人もいるんですがそこ理解してますか。 裏切られたのが許せないっていうのも、しっかり付き合っていたのかあやしいので、そう思うトピ主さんが怖いです。 それに、恋愛において冷められること(相手の態度が冷たくなる、そっけなくなる)なんてよくあることじゃないですか。半年経ってトピ主さんを重いと彼は感じたのかもしれないし、トピ主さんがいながらも何かのきっかけで別の人を良いなと思ったのかもしれない。婚約していないなら恋愛はあくまで自由ですし、そもそも恋人でもないなら何も彼に言えないでしょう。彼は恋愛において誠実で一途な人ではないのかもしれない。そういうところであなたを傷つけたことは良くないことだけど、他人(相手)を変えることは出来ません。自分で自衛するしかないんです。 半年で彼の不誠実さが分かってよかった、さっぱり次にいけるわくらいの心構えで自衛して、相手に執着しない方がよいと思いますよ。

裏切った?どこが?付き合ってないよね

🙂
ビリオンズ
仲のいい異性の同僚ってだけのような気がするけど、 あなたは彼女のつもりなのかな? 彼は仲のいい女の同僚だとおもっていたけど、 彼女面されてイヤになったのでは? 付き合ってるつもりなかったんだよ?きっと。 だから、誤解されるようなことを辞めたんだと思う。 毎日LINEとか、休みにご飯に行くとか。 あなたの思い違いだと思うよ。 冷たくなったんじゃなくて、 勘違いされたようだから、行動を修正したの。 つまり、あなたは彼女じゃないの。 付き合うつもりはないの。 わかる? 嫌いになったんじゃなくて、 ただの同僚だよ、わかってって行動で示してる。

考えられる事は3つ

🙂
ミニトマト
1つ目はトピ主とは暇つぶしでもっと気に入った女性ができた。 2つ目は家に行ってから急変なのですから、する事をしたならそれで興味がなくなった。 3つ目はトピ主の行儀なりマナーなりが悪いか、家に行った事で厚かましいと感じるようになって嫌になった。 1だったらどうしようもないですね。 2だったら同僚でそういう対応をするのはマズいと思うので、彼が考え無しの人なんでしょう。 3が一番深刻です。 よその家に行くとその人のそれまでの育ち方がものすごく出るものです。 最初は玄関での靴の脱ぎ方から、お邪魔しますと声をかけるとか、勝手に部屋のものをあちこち触らないとか、冷蔵庫などは勝手に開けないとか。 綺麗好きの彼なら洗面所の使い方が汚いなんて事でも幻滅するでしょう。 家に行った事で彼女面をして束縛し始めたから、急いで軌道修正したという事も考えられますが。 そもそも彼とはお互いに付き合っているという認識があったのでしょうか。 彼の方では親しい同僚という認識だったのかもしれませんよね。 どちらにしても露骨に避けられているのですから、3に心当たりがないなら、彼が勝手な人なのですから気持ちを切り替えた方が良いですよ。

本命が現れるまで続く

🙂
ランチもう行かない
申し訳ないけど、その同僚の男性さんは、調子の良い人なのでしょう。その場が楽しければ良いというような? 態度が急変冷たくなったのは飽きがきたからであり、その他の気になる女性が出来たから、そっけなくなるのね。 あの、、このような男性は、束の間ですよ?本気じゃなくて、ちょろっと、可愛いなとか思う女性に声掛けして楽しんでいるだけ。しばらく続いても、又新たなターゲットが来れば、そちらに行きますから。 今時の女の子達は可愛いし、あっち、こっちに行く人がいる。 残念だけど、そういう男性。 まずは、そんなチャラい人ではなくて、お仕事を頑張りながら、他の人との出会いだと思いますよ? トピ主さんが、しっかりと人生歩まれた時に、運命的なお相手って、現れるものです。 どちらにしても、その同僚さんじゃないわね? 大変、職場で、そんなことしている職員って、みっともないと思います。チャラチャラ話しかけているのでしょ?

付き合っているという確証は?

🙂
う~ん
「付き合った当初のように」と言われていますが、付き合おうとか、付き合ってくださいとか「付き合う」と確証はあるのでしょうか? まずはこれが無ければ、相手は付き合っているとは思っておらず、ただ「相手をしていた」と思っているかと思います。 また毎日のラインや土日のごはんも、トピ主とばかりなので、友人や知人との時間が無くなってきたんじゃないでしょうか? トピ主に趣味ややることがなく、彼だけになってしまい依存している形になっています。 逆に彼に趣味が多く、その時間が作れなくなってきた場合は、彼はしんどくなるでしょう。 とにかく「付き合っている」という事実があるかどうか?で話しが変わってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧