本文へ

彼の浮気後の心の整理

レス9
(トピ主 0
😢
あめやん
恋愛
1ヶ月前に彼が浮気をしました。 体の関係はなく、私が選択を迫った訳でもなく彼自身で私の所に戻って来ました。(状況は長くなるので割愛させて頂きます) 相手は私と同い年で、私の存在と顔を知っています。 浮気から約1ヶ月経ちますが、心の整理がなかなかできません。 彼は反省し、少しでも信頼を取り戻そうと誠意をみせてくれています。 嫌味な態度をとってしまったり、過ぎたことなのにチクチクと言ってしまう私にも耐えています。 そのことで、彼への怒りと悲しみなどは、少しずつですが消化し始めています。 しかし、もちろん彼も悪い事は前提ですが、相手の女がどうしても許せないのです。 浮気当日、嫌な予感がして普段はあまり私からはかけない電話をしました(女の勘ですね笑)。 彼は出ませんでした。 鳴った着信音に、彼は彼女からだ、と言ったそうです。 相手は、出なくていいんですかー?と。 きっと私を見下して、笑っていたのだろうなと思うと悔しくて涙が出てきます。 許せない。仕返ししてやりたい。せめて何か一言言ってやりたい→仕返しなんてみっともないことはできない。相手と同じ土俵に降りてどうするんだ。彼は自分で戻って来た。遊び相手にされたあの子は可哀想だと思おう。→でも馬鹿にした。許せない。仕返ししたい…… ずっとこのループです。 頭では、今一番に考えることは彼とのことであり、幸せになることが一番の復讐だ。と分かってはいるのですが、心が着いて行きません 醜く、嫌味な女なのは重々承知です。 1ヶ月たつのに整理できず、しつこい自分にも呆れ、疲れました。 皆さんはどうやって整理されましたか? (男はこういうもんだ割り切れ!や、別れろ!と言った意見はどうぞご遠慮ください)

ランキング

レス

そのスパイラルループわかります。

041
良妻賢母
あなたは浮気、不倫は許せない倫理観をお持ちの女性なのでしょう。 だから相手の女性が許せない。 でもね・・ その倫理観を持たない人たちがいるんです。 浮気や不倫を別に悪いことだとも思わず繰り返す人たち。 病気と同じなんだと思います。別に相手にパートナーがいても構わない感覚。 >相手と同じ土俵に降りてどうするんだ。彼は自分で戻って来た。 相手と同じ土俵に降りる必要はないけど・・彼はあなたと同じ土俵ではなくて 相手の土俵(倫理観)にいる人です。 浮気は必ず繰り返されます。そういう土俵の人だから。 あなたが考えるのは浮気相手のことではなくて彼とどうするか・・ではないですか? 彼は必ずこれからも遊び相手をつくりますよ。いちいち浮気相手を恨んでいては体が持たないぐらい。 そんな彼とこれからどう向き合うか・・あなたが悩むべきはそこですって。

う~ん

041
ささら
無理矢理にでも整理して前に進むしかないです。 ただ、1つだけ覚えておいてください。 貴方の彼は、恋人がいるにも関わらず浮気ができる人だと言うことです。 体の関係あるなしに関わらず、浮気を平気でできる倫理観の低い人だということを踏まえて今後もお付き合いしていくなら誰も止めませんよ。 貴方が承知で付き合っているんですかね。 私が貴方なら、彼とは別れます。 理由は、平気で浮気をする倫理観の低い人とお付き合いを続けても結婚を考えられないからです。 結婚したら、常に浮気の心配をしないといけないからです。心穏やかに過ごせない人とは一緒にいられませんからね。

どこまで信じてるの?

041
かわいそう
体の関係はありません、っていうけどあったかもしれないじゃないですか。 その場にあなたはいなかったんでしょう?本当に身体の関係があったのかなかったのかは、彼と相手女性しかわかりません。 本当になかったとしても、あなたが女の勘で電話したから未遂に終わったものの、あのとき電話してなかったら浮気してたんじゃない? 反省した、戻ってきた、誠意を見せてる、こんなのいつまで続くかわからないですよ。 とりあえず、アドバイスとしては、気が済むまで付き合えばいいけど、その彼と結婚なんてしないようにね。未遂した人は必ずいつか浮気します。そして浮気した人は必ず繰り返します。 恋愛ならいいけど、いつか結婚するときは浮気者じゃない男性を選んでくださいね。

元気出して!

🐤
ゆい
辛いですね。 私も同じような経験があります。 体の関係はないけど、彼氏も相手の後輩の女の子もお互い思わせぶりな内容を、当時流行っていたmixiでコメントしあっているのを見てものすごくイライラしました。 多分2人で出掛けたりもしてたっぽいし。 結果的に私は彼と別れました。 人は、しっかりとした自尊心を持っていない限り、雑に扱われると、そう扱う相手に対してすがりたくなるし執着し過ぎてしまいます。 他のことを考えようとしても結局、彼氏への執着心や浮気相手への怒りの虜になっているので負の感情のループから抜け出せなくなります。 心の整理なんて出来ないですよ、無理やり整理しようと思えば思う程しんどくなったりするものです。 時間が解決してくれます。心が癒えるのが先か、辛くて別れるのが先か、彼がうんざりするのが先か。 多分あなたは今視野がものすごく狭くなっていると思います。 深呼吸して下さい。あなたの彼氏だけがあなたの存在価値ではないと思います。 復讐したい、許したい、許せない、そんな気持ちを受け止めてみて下さい。 応援しています。

やるしかない

💋
怒りのほこさき
彼女にも怒りの鉄拳を振り下ろすしか、ないわね。あなたの怒りは、今や、怨念となってあなたにまとわりついています。 夏のホラー映画になっでゃってます。 もうこうなったら、やるしかないでしょう。彼だけでなく、彼女にも、制裁を。 でも、人を呪わば、穴ふたつ、と言いますからね。あなたの苦しみは晴れませんけど。 夫だけでなく、彼女も許す、これができないうちは、ずっと「怨念の女」となって、ホラー映画の主人公です。見るもおぞましい、姿、恐ろしい顔のあなた。 同じ土俵におりたくない、とかなんとか、くだらないプライドがあるから、怨念の女になっちゃったんですよ。本音は、彼女と戦いたいんでしょ?夫は許すが、彼女は許さん、というすさまじく不公平な怒りですから。 もう、すでに、同じ土俵で戦ってますけどね、笑。プライドで怨念の女を続けるか、怒りを彼女にもぶつけるか、しかないわね。

気持ち分かります

041
みか
私も五年付き合ってた元彼に肉体関係はあったかは分かりませんが、やめてくれって言っていたのに職場の女の人と二人で飲みに行かれて、その後もまた行こうだの、メールでやり取りしていたのを知って大喧嘩になった事があります。しかもその人の事女として見ていて好きなのかどうかまだ分からないとまで言われました。同棲してたし同棲している事とか彼女がいる事を知っていたのかは分かりませんが、私と喧嘩ばかりでむしゃくしゃして飲みに誘ったと言っていて、その人は他の人と結婚したみたいですけど、もしその人とうまくいけば私は捨てられてた気がします。結果的に浮気相手ではなく、あなたに戻ってきたから、浮気した事でやっぱりあなたがいいって認識したんじゃないんですかね?けど相手の女性の事むかつく気持ちは凄く分かります。一番の仕返しは彼と結婚して幸せになる事だと思いますよ

同じ立場…。

041
かりん
彼の浮気を偶然目撃して あれから2年経ちました、 忘れるなんてできません、 たまに思い出します。 私は嫉妬深い人だから 忘れるなんて ムリです。 浮気が発覚して 今でも思い出すと辛い こっちも浮気して やろうと思いましたが、 浮気しても何か得るもの なんてないし浮気する気にも なりません、 時間の問題かな… 浮気の話しを持ち出し 追及すると男は 背を向けます トピ主サン 笑顔で過ごしてください 辛いですが、笑顔で 笑える日を過ごして いれば、浮気でもやもや している自分が少しずつ なくなってきます 彼氏サンが トピ主サンに 浮気もできないくらい ドキドキするような 女性になって欲しい 辛い時は泣いて 笑える時は笑って 日々素敵な日を過ごしてね 私は自分に いつも言い聞かせてます

う~ん

041
mimi
「幸せになるのが一番の復讐だ」は納得出来ますが・・ 正確に言うと「その浮気男とはさっさと別れて、もっといい男と付き合って幸せになるのが一番の復讐」だと思いますけどね。 なんで男がその浮気男一択なのか、それが全く理解出来ない(笑) あなたが幸せになるのにその男いる? 何もなかった?それすら信じられない。あるなんて言うわけない。 あなたも「はぁ。よかった」で無邪気に前みたいにラブラブでいられない。 もやもやが心に残り、彼を心から信じる事も出来ず、「かわいそうなのはあの子」と思わないとやっていられないような状況なのに。 それでもまだその彼と添い遂げる事が自分の幸せだと思っているのですか? 結婚していて簡単に離婚出来ないのならともかく・・ ただの彼氏ですよ。そんな風に信頼関係が崩れてしまったのなら、そこまで自分に言い聞かせないないと平静を保っていられないのなら、さっさと別れて他探したら?彼女に負けたようで悔しい? いやいや浮気男なんてのしつけてあげていいくらいですよ。いらないから。 彼女も彼に執着なんてないでしょ。浮気男だとよく知ってるから。 女を逆恨みする前に、問題があるのは男でしょ。

これ以上あなたの嫉妬が続くなら、、

041
匿名
、、間違いなく彼はあなたから去っていく。 だって結婚も婚約もしていないって恋愛自由市場なんですよ。あなたに彼の浮気を止める正当な理由はありません。彼への束縛と執念を取り払わないとその負のエネルギーが全部あなたに返ってきてしまうのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧