1ヶ月前に彼が浮気をしました。
体の関係はなく、私が選択を迫った訳でもなく彼自身で私の所に戻って来ました。(状況は長くなるので割愛させて頂きます)
相手は私と同い年で、私の存在と顔を知っています。
浮気から約1ヶ月経ちますが、心の整理がなかなかできません。
彼は反省し、少しでも信頼を取り戻そうと誠意をみせてくれています。
嫌味な態度をとってしまったり、過ぎたことなのにチクチクと言ってしまう私にも耐えています。
そのことで、彼への怒りと悲しみなどは、少しずつですが消化し始めています。
しかし、もちろん彼も悪い事は前提ですが、相手の女がどうしても許せないのです。
浮気当日、嫌な予感がして普段はあまり私からはかけない電話をしました(女の勘ですね笑)。
彼は出ませんでした。
鳴った着信音に、彼は彼女からだ、と言ったそうです。
相手は、出なくていいんですかー?と。
きっと私を見下して、笑っていたのだろうなと思うと悔しくて涙が出てきます。
許せない。仕返ししてやりたい。せめて何か一言言ってやりたい→仕返しなんてみっともないことはできない。相手と同じ土俵に降りてどうするんだ。彼は自分で戻って来た。遊び相手にされたあの子は可哀想だと思おう。→でも馬鹿にした。許せない。仕返ししたい……
ずっとこのループです。
頭では、今一番に考えることは彼とのことであり、幸せになることが一番の復讐だ。と分かってはいるのですが、心が着いて行きません
醜く、嫌味な女なのは重々承知です。
1ヶ月たつのに整理できず、しつこい自分にも呆れ、疲れました。
皆さんはどうやって整理されましたか?
(男はこういうもんだ割り切れ!や、別れろ!と言った意見はどうぞご遠慮ください)