本文へ

マッチングアプリの恋愛について

レス14
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
先日アプリで出会った男性から3回目にお会いした際に告白されました。 突然で話の流れでだったので、戸惑いながらも咄嗟にはい。と返事をしました。 ですがそこからずっと心のもやもやが消えません。 過去の恋愛と比較するのは良くないとは思うのですが、今までは100で好きになってからや初対面からどタイプで自分からアプローチして付き合う恋愛がほとんどでした。 自分自身が来られると引いてしまう性格なのもあります。 嫌いではないしいい人だと思うのですが、彼氏ってなったときに 好き!ではないのに付き合うのもどうかなと考えつつ、一旦付き合ってみて知ればいいのかなとも思っています。 3回お会いしましたが会うまで顔の印象を忘れてしまいます。 あまり気持ちが晴れない中お付き合いしてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

気持ちは分かります

🙂
ぽす
わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしています。 初めまして〜からスタートする相手なのですからね。 最初から好きという感情をもつほうが稀な気がします。 トピ主さんのように顔がどタイプなんて早々いないような…。 わたしは告白された時に「少しずつ好きになっていくと思うから長い目で見てもらえる?それでも良ければ」と聞きましたよ。 彼は納得してくれました。 今は付き合って3年ですが、昨日よりも今日のほうが好きだと思うようになりましたし 喧嘩もなく仲良しです。 ちなみに顔はタイプではないですが、めちゃくちゃいい身体をしているので その点についてはどタイプだったことが後々判明しました。 今回トピ主さんの >>3回お会いしましたが会うまで顔の印象を忘れてしまいます。 これにめちゃくちゃ共感したのでコメントいたしました。 わたしは毎週デートするようになるまでは彼の顔が覚えられず いつも見つけてもらってましたね(笑) アプリって、とりあえずイイネしてみよう。 会ってみようと気軽な感じで始まるものだし 他にいい人いないのなら、とりあえず付き合ってみてもいいんじゃないかと思います。 最初の半年くらいはお試しみたいなものですし。

問題ないのでは?

041
くま2
向こうも今時点では別に好きなわけではなく、興味や好きになれる可能性を感じてるだけ。 実際にお付き合いをしていく中で好きになれるかなれないかだよ。 特に、トピ主さんが告白をされた側なら、当然今時点で好きになっているわけがない。 この人との恋愛はあり得ないとか、好きになれそうにない、などの状況ではなく、トピ主さん自身が恋愛の可能性を少しでも感じているならお付き合いをしても良いのでは? お付き合い期間中にトピ主さんが彼を好きになれるかもしれないし、好きになれないかもしれない。 彼も同様に、お付き合いの中でトピ主さんを好きになるかもしれないし、好きになれないかもしれない。 そんなもんで良いと思うよ。 お付き合いが楽しくないと感じたならその時点でお別れをすればいいだけ。 向こうもそう考えていると思うよ。 あと、アプリなら1対1にはならないので、トピ主さんも彼も並行があると考えていた方がいいよ。 好きになって始める恋愛ではないので。

モヤモヤして付き合うものではない

🙂
黒豆茶
付き合うことになってモヤモヤする相手と、なぜ3回も会ったのでしょうか? 何回会うかは個々の判断によりますが、3回以上会っていれば期待されるし、告白されても不思議はないです。トピ主さんは、そろそろ付き合う話になるかもしれないと心づもりをしないで会っていたのですか? また、好きになれない、好きになれるかもとも思えないのに、なぜ告白をOKしたのでしょうか?咄嗟だったから、は言い訳です。相手も自分も大事にしていれば、よく考えて答えを出すはずです。 アプリで全く知らない人と出会い数回会っただけでは「好き!」とはなれないにしても、スキンシップしたいか深い関係になれるか、あるいは彼が他の女性と付き合ったら自分はどう思うかなど考えればわかると思います。 すぐには答えが出ずにもう少し相手とデートを重ねてから決めたいなら、正直にそう言ったほうが誠実です。 自分から追う恋愛が多かったとのことだし、考えて気が進まないなら感情がついて行っていないということなので、遅かれ早かれ断ることになるのでは? 断るのなら、お互いのためになるべく早く断ったほうがいいとは思いますが、トピ主さんの言動がチグハグしていて相手のほうこそモヤモヤすると思います。 20代半ばくらいならトピ主さんからアプローチしたいと思える男性を探す、20代後半以降になってもそういう男性と出会えなかったらアプローチしてくれる男性の中から選ぶ、と思っておくといいと思います。

初めての経験も楽しいじゃないですか

🙂
わんこさん
たったの3回しか会っていないんだから深く悩むことはないですよ。 お付き合いしたらすぐに妊娠するわけじゃないし。 あくまでお付き合いです。婚約するわけでもない。見定めるのはこれから。 合うかどうか判断するなら、あと3回お会いしてみたら?  それでもピンとこなければ次、次。

向こうからグイグイ来るタイプの目的

😒
どんな人なのか?
相手の素性がよくわからないマッチングアプリには、リスクがあります。 「好きかわからない」ぐらいだったらいいけど、恋愛してから金銭をせびるみたいな人もいるから注意が必要です。 向こうからグイグイ来るタイプには、何か目的があるかもしれません。 告白されたからといってすぐに了承せず、「数回デートしてみて相性が合うかどうか決めていいですか?」と様子をみたほうがいいと思います。 数回デートしてみると、相手がどんな人なのかわかってきます。 会ってすぐ「一目ぼれです!」などと言われたとしても、口先だけで行動にまったく現れていない人も。 3回デートして気持ちが晴れないなら、4回目は無いのでは?

🙂
たんたか~ん
みんな、マッチングアプリ経由の恋愛はそんな感じですよ? まあ、 女性は比較的好き度100%に近い状態で交際を決めたいと思うんでしょうね。 男性は、30%位な気持ちがあれば交際できますからね〜。 「トロトロして他男に取られるならダメ元で行ったれい!」 って、考える男性が殆どじゃないかな? で、交際して… 合うなら良し! だし、 会わなきゃ別れて、また最初から! です。 交際しなきゃ分からないこともあるし。 だから、主だけでなく彼も見切り発車の可能性あると思ってて下さい。

お試しぐらいの気持ちで

🙂
千鶴
お相手もそんな感じかと。会って3回で100好き!ってならないですよ。なるってことはよっぽどタイプで一目惚れくらいかと。 私は夫とは会って2回目で何となく雰囲気飲まれて付き合いました。合わなかったらすぐ別れればいいや〜くらいの気持ちでお互い付き合ったので、付き合った当初は好きよりも「彼氏出来た!」っていう盛り上がりの方が大きかったです笑 でもそこから付き合っていくうちに本当に大好きになって、結婚しました。まだお付き合いも含めて3年の付き合いですが、とても仲良しです。 お相手もそれくらいなのかなーと思うので、最初はお試しくらいでゆっくり進めていけばいいと思いますよ。ただ、お付き合いしたからには言いたいことは言える関係が1番なので、困ったことや相談したいことは、お相手に必ず言葉で伝えて話し合ってくださいね。

恋愛のためのアプリでは

🙂
あ。
何のためのアプリか分かりませんが、多分出会いのためのものですよね?であれば、それを通して出会ったのですから告白されて戸惑う・驚くのもどうかなと。お互い、会ってもいいと思って会ったのだから。 好きじゃないのに付き合って、別れを切り出すのに困った経験があるので書きますが… ・まだ3回しかあっておらず、好きかどうかわからないので「お試し」で3ヶ月ほどお付き合いして、その結果で正式に返事でもいいか。みたいに、前置きしておいては?

僕は違うと思う。

🙂
まるあんぱん
お付き合いに肯定的な意見が多いけど、僕は違うと思います。 顔の好みって大事だと思いますよ。多くの女性が、顔だけは譲れないとかいいますよね? 生理的なレベルをギリギリクリアってだけなら、止めたほうがいいんじゃないかな? 何よりも、次回までに顔の印象を忘れちゃうってのが、致命的。 再考を薦めます。

良いんじゃ

🙂
ささ
良いんじゃないですか? 別に過去の恋愛がその判断方法で最後まで上手くいってたから信頼してるとかなら別ですが。 何かしらの理由で別れてるから彼氏を募集してるのでしょ? それに、そのこだわりを通せるほどの余裕があるなら、アプリに頼ってないでしょうし。 人生は有限ですからね。 相性の合う人に自然にも出会えます、50過ぎに。と言われても、いやいやそれじゃ困るって事はあるでしょうし。

今までのパターンは

🙂
ママ
何人もの人とお付き合いをしたことがあって、うまくいかなかったのですから、違うパターンでお付き合いを始めてみるのがいいかもしれませんね。

マッチングアプリを使う意味がない

🙂
ooba
マッチングアプリを使ってお相手を探す場合 何らかの付き合いもせずにどうやってその人となりを見極めるのですか? 100で好きになってから付き合う恋愛が欲しいのなら、自分の普段の生活圏で探すしかないじゃないですか? マッチングアプリを使うのならお試付き合いは必要でしょう それができないのなら、そもそもマッチングアプリを使う意味がないと思いますよ 別に付き合いたくないのなら付き合わなくてもいいけど トピ主さんが考えるのとは違う付き合いのレベルを試さないことには アプリでは先がないと思いますよ 自分がアプリで恋愛を探すのが向かないと思うのならさっさと足を洗うほうがいいと思います

大体 雰囲気で分かる

😉
二枚目 無料!
私は大抵、容姿や雰囲気からなんとなくその人をイメージできます。 そして、イメージと違うと好感が持てたときに好きになります。 >女性は比較的好き度100%に近い状態で交際を決めたいと思うんでしょうね。 >男性は、30%位な気持ちがあれば交際できますからね〜。 私は男ですが、これって男女逆のように思います。 トピ主のように、とりあえず付き合ってみてから考えるという女性の方が多いですね。 実際女性同士では、生理的に無理でなければとか、好きになるよう努力するとか、驚くほど前向きな表現を使います。 男の場合、好きでもないのに交際する人はないと思ってます。面倒くさいだけですから。 好きでもない交際があるとするならば、必ず裏のある男でしょうね。 それと少なからず存在する口達者の男はほぼ嘘だらけで、交際がしたいのではなく体目的です。 話は変わりますが、私の場合は恋愛に至るまでのプロセスの方が物凄く楽しいです。 どうしたら好きな女性と交際が出来るのか。どうやって誘ってみるかとか。 すべてが、身近な女性でしかないですが。 いずれにしてもマッチングの少ない期間で、100好きになれることなんてないでしょう。 私はロマンチストの男なので、端折った出会いで良い恋愛が出来るとは思っていません。

嫌なら今からでも断る

🙂
ぶろっくま
相手だって今はまだ大して好きではありませんよ、安心してください。戸惑った勢いでつい、はいと言ってしまったなら、この前はびっくりしてはいと返事してしまったけど、もう少しよく知ってから付き合いたいとでも言えば良いだけでは。 でも、アプリで知り合っておいて3回会っただけの人を好きになるわけないと思っておかないと、これからもっと拗らせてしまいますよ?好きと言ってるのは、アプリの出会いの告白で付き合う為の演出なだけですから、全てはこれからですよ。アプリは単なる出会いのきっかけだと思わないと、使い方がおかしいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧