一般的なご助言をいただきたく、今まで見る専門でしたが、初めて書き込みさせていただきます。
私:30代、3人の子持ち(育休中、しばらくゆっくりする予定)、実家近く住み
姉:30代、1人の子持ち(育休中、来月復職)隣県住み、義兄(姉の旦那さん)は単身赴任
姉は私の子ども達を大変可愛がってくれ、私の子ども達も姉のことが大好きです。
義兄(姉の旦那さん)は単身赴任のため不在、姉が来月から職場復帰するため中々会う時間がとれなくなることもあり、子どもが「○○ちゃん(姉の名前)のところに遊びに行きたい」と言うので、土日に姉の住む家に車で行き、2泊3日で泊まらせていただきました。(いつもは姉が実家や私の家に来て会います)
姉には、プライベートで仲良しな社長がいます。その社長がすごくお金持ちで、常日頃、姉はマンションを安く譲ってもらったり、服や食べ物を与えてもらったり、電動自転車を買ってもらったりと、かなりお世話になっています。
私は直接的にその社長と関わりがないのですが、私の県には無い「コストコに行きたい」という願いを叶えるために、
姉が社長を呼んで、コストコに連れて行ってくれる事になりました。
(コストコに向かうまでの道は私が運転しました)
そこで、社長がたくさんのご飯やケーキ、お菓子などを買ってくれました。
具体的に少しだけ挙げると、私が欲しいと言っていたプルコギ1800gほど、お菓子2ケースなどです。
最初は私に買ってくれたのか、姉にだけ買ってくれたのかわからなかったけど、お菓子は2ケースずつあるし、
「いつもはこんなに買ってくれないよ、ありがとうってしっかり社長にお礼を言ってね」と言われたこともあり、
しっかりお礼を言いました。
その時点で、私ももらっていいんだと思ってしまいました。
※ 長くなったので続きます