本文へ

お姫様願望のある女性

レス57
(トピ主 0
シロ
話題
20代です。 私はお姫様が大好きです。 世界各国のお姫様の情報を調べたり、大好きなディズニープリンセスの映画を観て涙したり、お姫様みたいな内装のアフターヌーンティーにも行きます。 また、お姫様が付けてそう!という理由でアクセサリーやキラキラピンクの物を買うこともあります。かわいい子アピールしたいのではなくて純粋にお姫様が大好きです。 お姫様にはなれないとは思うんですけど、これからもお姫様願望を持ち続けていても大丈夫でしょうか。いずれは恋人が欲しいのですが、知られても引かれないでしょうか。

ランキング

レス

人によるでしょうね

🙂
甚平
ワタシならドン引きですけど、 そういう彼女が好きな男もいるでしょうから、 上手くそんな人が見つかるといいですね。

趣味

🙂
人魚
は良いと思う。 私の親せきは、自分は人魚と言ってます。マジです。魚座だしと。 リトルマーメード関連のイベントは全部でかけます。グッズも多い。家族は知ってるので、人魚グッズは彼女に集まります。 昔からお嬢様的なものに憧れてる傾向はありました。 本人が幸せで周囲に害ないなら全然良いと思います。

別に構わない

🙂
わーまま
美しいもの、かわいいもの キラキラしたものにあこがれる気持ちはいいと思います 40過ぎた私だって、大好きです お姫様願望はやっぱりお姫様になりたいという願望なので 最近のお姫様は、自ら取りに行くでしょうから大丈夫ですが 白馬の王子サマをいつまでもまったり 相手に理想を押し付けすぎたり また現実を伴わない言動しなきゃ問題ないです キラキラしたものは好きですが 私は姫にはなりたくない 責任重大過ぎて重すぎる と思っています 王族?貴族?とんでもない・・・

良いと思う

041
ミーメ
ディズニーにいくと、格好な頻度でキャラにコスプレした人に会います。 年齢も小さい子共から初老のご婦人まで。 中には、気合いのはいったお姫様もちらほら、お姫様の様に優雅に振る舞う人の要れば、時間が無いからと、お姫様で爆走している人も居る。 皆、自分が一番お姫様なんです。 お年を召しても、ぬいぐるみを集めている方もいます。 だから、周りなんてきにしていません。 貴方が好きな事に、誰かの許可は要りませんよね。 因みに、宝塚のファンの皆さんもけっこう気合い入った方を見かけます。 トピ主はお姫様がすきなのでしょう? そのままで良いと思います。 妻のお姫様を許容する彼氏を、見つけてください。 コスプレの祭典とかに、結構居るかもしれませんね。

人に求めなければ

🙂
あや
お姫様が好きなのと、お姫様扱いされるのが好きというのは違うと思っています。 お姫様が好きなだけならあなたの趣味趣向なだけ。自由。 お姫様扱いを人に求め出すとこじれるのではないでしょうか。 例えば現実の人のほとんどはディズニーが好きでもディズニーでのプロポーズや挙式を恋人に押し付けたりはしませんよね。 まれにそれを理解してくれたり、こだわりのない人もいますが、相手の世界観もありますからね。 その一線をわきまえて、お互いの好きなものをそれぞれ大事にしましょう、という世界観で恋人や伴侶を探すのはいかがでしょうか。

自力でできるならいいのでは

🙂
バレット
確かタレントの千秋さんが、 ずーっとお姫様でいていいんだよ みたいな事を 言っていたと思います。 彼女は自分に財力があって、自分でお姫様できるから、 それは真っ当だと思うし、 お姫様であり続けるという趣味ですよね。 一方、男性の財力でお姫様を維持したいと思うと、 正直引く男性もいると思いますので、 男性頼みで無ければいいのではないかと思います。 また、あなたを一生私がお姫様にしておいてあげようという、 キトクな男性と出会えれば、 それはそれでいいのかもしれません。 まずは経済力をつけましょう。 経済力のある女性は昨今モテますし。

素敵なお姫様になってね。

🙂
なつなっつ
主様のイメージはキラキラのお姫様なのね。 かわいい趣味趣向だと思います。 かわいいは日本カルチャーですよ。 今や多様性の時代です。 犯罪やマナー違反でもないなら、 誰が何を好きだって、 何を責められるって言うのさ。 個人的には 彬子女王著 「赤と青のガウン オックスフォード滞在期」 というエッセイ本をおススメします。 本物の日本のプリンセスの日常を綴ったとても珍しいエッセイです。 文庫化されて、  今、ベストセラーになっています。 とても読みやすくて おもしろいですよ。

レスします

🙂
るるん
プリンセスキャラやグッズが好き、アフターヌーンティーに興味がある、この程度なら別に何とも思いませんが、 「お姫様願望」となると話が違います。 願望は願望で持っていればいいとおもいますが、それを周囲に強要したり(ちやほやされたいとか)、 自分の世界観を相手に押し付けたりすると嫌がる人は居ると思いますよ。 例えば、カジュアルな場なのにTPOを考えず、御姫様ファッションで行くとか・・引かれると思います。 空気を読まず、自分の好き勝手に振舞うとかでなければ、周りに迷惑が掛からないのであればどのような趣味を持とうが自由です。まあでも、30代40代にもなってお姫様って言われても・・とは思いますけどね。

全然良いと思う

🙂
趣味ですもの
が、お相手の男性が例えば戦隊ものが大好きで、ヒーローベルト装着したりタオルから枕カバー、パジャマなんかも戦隊ものだったり、たまにヒーローショーに行くけど引かないであげて欲しい。 そこはお互い様だよね。

私もわかります!

🙂
プチ秋葉原店
アラフィフですが(笑)、いまだに思いますよ。 若いころからパステルカラーの似合う(そういう甘い色が大好きで)って言われていました。 結婚後も同じ感じでしばらくいました。  さすがにこの年では無理ですが、心の中や家の中はお姫様を目指しています。 また、ジル・スチュアートなどのフレグランスを使ったりもします。基本、コスメ・服・夫の服は百貨店で買います。仕事柄、パステルカラーはどうなのかと思いますので、Aラインスカートです。 お部屋はかわいくしています。夫は何も言わないので好きなようにやっています。 家の中も子供が自立したので各部屋に素敵なフレグランスをおいています。  自分で稼いでいれば好きなようにやっていてよいかと思いますよ。

願望はどんな願望でもOK

🙂
エオリア
お姫様願望を持っている人は珍しくないと思います。異世界転生して公爵家のお姫様になっている物語なんて山のようにあるし、アフタヌーンティーのお店の内装だってお姫様仕様なわけですもんね。 その願望をどんな風にどんな時に表現するのか、あるいはしないのか。それだけが問題なんだと思います。職場に行くのにドレスを着ないのと同じで、恋人ができても彼に王子様役を無理強いしなければいいだけ。もし彼の方があなたの心の中の願望さえ否定するなら、それは「二人は合わなかった」でさようならです。彼が無理にあなたに合わせる必要はないのと同様、あなたも彼に無理して合わせる必要はないですから。 穏便に実生活でお姫様したいなら、それが認められている場所へ行くのが楽だし楽しいのでは。アフタヌーンティーもそうですし、例えばですが楽器、オペラ、ダンスなど習ってみるのも手です。私の行っているハープ教室は発表会ではロングドレス着用です。ハープが純粋に好きという人、ハープの持つ姫イメージが好きな人、いろいろいますがそれぞれの楽しみ方をしていると思います。

大丈夫です。充分メジャーな考え方です。

🎶
szk
充分メジャーな考え方です。 引く男性もゼロではないでしょう。 ですがそれは少数だと思います。 シロさんの魅力で良い関係を築いてください。

やり過ぎは厳しいかも。

🙂
製氷皿
お姫様でもプリンセスでもアニメや芸能人でも、何か好きな物がある、人がいる…というのはいいと思います。 誰にでも、大切にしたいものはあると思いますからね。 でも、好き過ぎる、やり過ぎるというのは同性から見ても痛いと思いますし、それが異性からだったり、結婚ということ考えるとその痛さの輪って何倍にもなると思いますよ。 匿名の掲示板なので敢えて正直に書きますが、自分を〇〇姫と名乗ったり、特定のテーマパークやキャラクターが好きな女性のSNSが目に入ることがありますが、申し訳ないですが結婚は出来ないだろうな…と思います。 お花柄の壁紙や猫足の家具にシャンデリア、ピンクのカーテン、お洋服も持ち物など身に着けるものもそんな感じだったり、食器に至るまで好きなキャラクターの物ばかりだったり。 お茶ひとつ飲むのもホテルのアフタヌーンティーだったり、クマちゃんの大きなぬいぐるみが一緒にテーブルに着いているようなカフェだったり…。 そんな世界に付いて来れるような男性はなかなかいないと思いますし、いい歳をして現実離れをしているような、ふわふわと夢見る夢子さんでいるような女性と、男性側からすれば実際の生活って想像できないと思いますよ。 実際、私が目にする範囲でですが、40歳近くなって独身という人ばかりですし、プロフ欄にはよく「今年中に結婚したいです」などと書かれていますが、男性の影もなさそうですしね。 そういう世界に憧れることは否定しませんし、日々の生活に取り入れたいという気持ちは分かりますが、あくまでもほどほどに、やり過ぎないことが肝心だと思います。 服でも身に着ける物でも、食事やお茶をする場所、部屋のインテリアなど、全てがそうでなければならない…ではなくて一部分だけにしたり、相手の希望や意思も尊重するということを忘れないことです。

度が過ぎないなら

🙂
wanda
あくまでも「お姫様の見た目」のことを言っているんですよね? そこに「お姫様のように扱って」という要望をプラスすると恐らく男性は引くと思いますが、そうではないなら「趣味の範囲内」だと思います。 まあほぼドレスみたいな洋服とか、ロリータファッションのような洋服だと受け付けない男性もいるとは思いますが、そこは様子を見つつで良いのではないでしょうか?

願望は自由ですが

🙂
ベル
王子様を求めないのと お姫様になりたいのなら それなりの努力も必要ですね 姿勢とか挨拶とかマナーですね 学力とか知識とか 現代のプリンセスなら 雅子皇后とか愛子様とか ああいう品の良さをマネすればいい まさかふわふわのドレス着る コスプレとか まさか甘々な物食べて わがままボディーとかやめてね どうせなら極めて、コルセット付けるなり 童話のプリンセスなら ネズミとも会話する純粋さなのだ ゴキブリとかと仲良くできちゃうよね? こういう偏屈人間がいるから いちいち言わないで 好きな様に生きたらいいよ

『王子様願望』のある男子を恋人にすれば?

041
みかん
トピ主はまだ中学生か高校生ぐらいだと思いますから、自由に想像の翼を働かせればいいと思います。 世の中にはあなたと同じ思考回路の人も少なからずいるかもしれませんから。 なので、 『王子様願望』 のある男性を募ってみてはいかがですか? そしたら引かれないし、なんなら二人でお姫様と王子様のコスチュームで世界中を渡り歩けるのでは? あなたの人生なんですから、あなたの思うように想像すればいいのです。 あなたのご両親が莫大な資産家で、あなたが死ぬまで遊んで暮らせるだけの財力をお持ちであれば実現できます。 まずはご両親の資産状況を確かめてみてはいかがでしょうか?

引かれるでしょうね

041
匿名くん
お姫様願望よりコスプレの方が若干マシかも。 部屋をキラキラにされると思うとそれだけでウンザりです。 子供ができて、小さい頃にキャラクター衣装を着せるのは我慢できるにしても、母親の影響で小学生になってもフリフリ衣装とかもヤダ。 そんな連想をさせてしまうと無理だと思う。 普段着は普通 部屋も普通 趣味の時だけ変身 これならまあ理解される可能性はある。 普段着もキラキラ 部屋もキラキラ 趣味の時はもっとキラキラ これだと前段の連想をしてしまって無理になると思う。

バレエ習わないの?

🙂
りーず
発表会では宮廷内で舞踏会だし リアルに王子様いるし 素敵な衣装で舞台に立てるよ。 ぜひ。

人の好みはそれぞれ

🙂
ふう
万人が引かないかと言われたらNOですが、引かない人もいると思います! トピ主さんも男性が「ロボットの造形が大好きで、ガンダムアニメや映画をよく見ている。フィギュアも沢山作っていて、自作のジオラマを家に用意して、飾ったり撮影会をしたりしている。」と言っても気にならないですよね?(ロボットじゃなくて戦隊ヒーローとか、バトルものの主人公とかなんでも良いですが) 受け入れてくれる方が見つかると良いですね!

小公女なら良いかも…

🙂
medow2212@
私だったら、お姫様の外見を目指すより、お姫様の内面と規律を目指すかな。 「小公女」のセーラみたいな、逆境に突き落とされても常に毅然として。 「女王様然としている」生き方がとてもカッコ良いと思うから。 ノブリスオブリージュと言う言葉があるように、身分の高い人間には 庶民以上の規律、自己犠牲が求められる。 どんなに苦しくても、人前で弱音を吐かない。 どんなに辛くても、人前では泣かない。 どんなに自分が無一物でも、少女になけなしのパンをほぼ全て与えることが出来る。 うーん。 お姫様になることも大変です。 そういう覚悟があれば、精神上のお姫様になるの、大賛成です。 ただしずぼらな私には、無理そうです。

大丈夫です

🙂
猫の下僕
「プリンセスお母さん」という漫画があります。 描いてるのは娘さんのようです。 楽しくて素敵なお母さんですよ。 御一読ください。

はい、好きになされば

🙂
さくら
それを人に押し付けたり、付き合わせたり、迷惑をかけるのでなければ、ご自由に。 ただ、それを観ている側からしたら、ドン引きだし、凄く幼い幼稚な方なのかなと思ってしまします。

誰かのお姫様になる事は可能です。

🙂
なつめなつ
主の趣味趣向は関係なく、 あなたの伴侶になる人は あなたの事をお姫様だと思って結婚しますよ。 私はフリフリやキラキラしてないけど、 夫から見たら、 お姫様らしいですから。

隠さないほうがいいです

🙂
あ。
その趣味?を、一人で完結すればいいのか、パートナーと共有したいのか。 一人でやってればいいにしても、もし結婚するとなれば「お姫様」的インテリア・家具が多少は自宅にある状態でしょうから、相手の生活の一部になるので。もし相手に理解されたい、共有したいのであれば最初からこういうのが好きです、と話した方がいいですよね。ちょっとそれは、と思う人とは付き合わないだろうし、構わないと思う人とかむしろいいね!という人もいるだろうし。 お姫様願望も、アニメ・マンガオタクも、アイドル好きもスポーツファンも、私にとっては全部一緒です。好きな物があってそれに時間とお金をかけている。誰に迷惑もかけず、誰かに強制しなければいいんです。誰だって「他の人は興味がないけど自分は好き」というものはあるし、自分が興味のない(ちょっと一般的からずれてる)事をけなす人もいる。 トピ内容からずれますが、独身のうちに「世界のお姫様旅行」やってみたらどうでしょう。ヨーロッパとか有名なお城がたくさんあるし、宿泊できるお城もあるんだよ。絶対楽しいと思うんだよね~。そこでしか買えないグッズもあるだろうし。お金かかるけどね。

一人の楽しみならば

041
凛々
20代って言っても幅ありますよね? 20代前半ならお姫様グッズを身に付けててもまあ、まだ許される 20代中盤から少しずつ苦笑してくる 20代後半ならイタさが増してくる 30代以降は開き直りでしょうか笑 基本人に迷惑をかけなければ別にお好きにすれば良いかと

人の好みは人それぞれ...

🙂
さしすせソルト
私自身は姫願望が全く無くて友人にもそういう人が皆無なので、「姫願望の人たちって恋人を探すの大変だろうなー(実際、王子様はいませんから)」と失礼ながら思っていたんですが... 子供ができてママ友さんたちと交流をしていると、けっこう姫願望(お姫様に憧れて大好き、収集癖あり)のママさんたちが多いことに気付きました。 人の好みは人それぞれ。俺についてこいタイプやナルシストや美意識が高いパパさんのパートナーに多いような。見方によってはそういう男性は王子様タイプですもんね。需要があるんだなと思いました。 あと姫願望の女性って細かい作業や整理整頓が得意だったり 美意識が高いのでおしゃれだったり夢中になると一生懸命だったり。良い方も大勢おられました。 姫願望な姿をカワイイと思ってくれる男性も必ずいますよ。うまくピッタリな方と縁が持てるといいですよね。

節度をわきまえれば

🙂
メロ
趣味は趣味なんだしお姫様イメージのアフタヌーンティーに行ったりそういう雰囲気のグッズを買ったり好きに楽しめばいいと思いますよ。 部屋もお姫様みたいな天蓋付きベッドを置いてお姫様みたいな家具やカーテンで楽しめばいい。 だけどもう20代ならいかにもお姫様ファッションや小物で外出するのは止めておいた方がよさそう。それでは恋人でなくても友達もドン引きして一緒に歩きたくないのでは。 TPOをわきまえて楽しむのは全然問題無いと思います。 お姫様ドレスで外出するのは止めるべきだが、そういうの着て写真撮れるところがあればすかさず利用し部屋で写真を眺めてニヤニヤするのは全然問題無いと思います。 スマホに写真入れて「ちょっと見て」と友達や恋人に見せて「貴女はほんとにこういうのが好きなのねえ」と笑い話にし、「そう言えばこの前、貴女が好きそうなグッズ売ってたわよ」「素敵なドレスで写真撮れるところを見掛けたよ」なんて教えてもらえる、友達、恋人公認の趣味にすればいいと思います。

思うのは自由

🙂
ron
お姫様願望は自由だと思いますが、イベントでもないのに外にお姫様の格好で行くのはどうかしらと思います。現実とちゃんと線引きすればよいのでは。

ファッションだけだから問題なし。

🙂
プログラム
男性でも、パンクやロックの衣装に憧れる人はいます。極端なことを言えばハロウィンでどのような格好をしても大丈夫。問題ありません。 蛇足ですが、古いトピで姉妹?が舞踏会なども実際に行って本当のお姫様になりたいなんてありました。周りから見ると面白い話でした。

中身もプリンセスなら最高

🙂
わんこさん
良いと思いますよ。中身も意識しているなら。 お姫様は人に意地悪しないし、皆んなの幸せを願ってニコニコ微笑んでくれるから。そんな人が1人でも増えたら周りもハッピー。 見た目も中身もプリンセスを目指してください。自分を大切にするのは良いこと。 男性に対してもシビアになれると思いますよ。プリンセスに相応しい紳士をゲットしてね。それ以外はニッコリ笑ってさようなら。 トピ主のような女性が好きな男性は山程いると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧