本文へ

彼に早く楽になってほしい

レス4
(トピ主 0
😢
ハーマイオニー
恋愛
もうすぐ交際3年になる彼氏(彼は社会人2年目、私は専門卒の為4年目)がいます。 私も彼氏も業種は違えど、ブラックと言われる業界の仕事をしています。 私はもともとやりたかった仕事なので苦ではないのですが、彼氏の会社がブラックすぎて大変そうで見るに堪える感じです。 例えば、 ・毎日23時以降までの残業 ・休日(土日祝)出勤 今のところ3週連続月曜から日曜までの7連勤(21連勤)している ・人間関係問題(これはまあって感じです) ・夏休みを取らせてもらえない 上記の事から今年の12月に仕事を辞めると、社長に伝えたそうです。(今年の8月くらいに) ですが9月後半から、土日も毎日出勤で上司の指示なしには帰れなくなり、そんな会社あるんだと疑うレベルのブラックです。 流石に彼も精神を病んできて、社長にこのままなら難しい、10月でやめると伝えた所、10月の3週目からはこんな風にしないから頑張ってくれと言われ結局残ることにしたそうです。 正直、絶対10月も休みがないのはわかるし、あっても週1、、なぜそれが彼には分らないのかが不思議でありません。 10月後半からちゃんとやすみがとれるなら、今からでも取れるはずです。 休みを上司に言って許可をもらわないといけないなんてなんなのでしょうか。有給でもないのに。 彼からは会うたびに、愚痴を聞かされ、早くやめなよと言ってもやめない彼にモヤモヤします。 黙って聞いててほしいのでしょうが、毎週会うたびにずっと愚痴。 やめるやめる詐欺もいい加減にしてほしいです。 どうしたら彼は本当に早く(12月までとか言わずに)やめようと思えるでしょうか? 早く楽になってほしい。そして愚痴はもう聞きたくない。

ランキング

レス

距離を置く

🙂
わんこさん
会社も休めず、彼女からも転職してと言われている今が一番辛いと思います。 本当に会社が原因で会えないのであればね。 会社を辞めて、まともな企業に就職するまでは会うのを控えたら良いんじゃないですか。 今会っても楽しくないんでしょ。 仕事をどうするか決めて行動するのは彼だし。トピ主が母親みたいにいくらお尻を叩いても変わらなかったんだから。 状況が改善してから会いましょう。

典型です

🙂
ブラック企業のアメとムチです。 万年人手不足だから、一人当たりの業務量が多くなる。 残業や休日出勤は、きちんと満額法定どおりに払われていますか? もしかすると、サービス残業にされて無かった事にされている可能性もありますよ。 10月から楽になる? 誰か入社するのかしら。 その人に引き継げって指示なら、通常業務プラス引き継ぎでさらにタスク増えますよ。 もしくは、取り敢えず目の前に人参ぶら下げておけば働くでしょ、というだけだと思いますけど。 すでに労基案件まで達しています。 ただし、相手も労基に来られても良いように資料用意して改ざんしているでしょうから、彼氏さんが完全に壊れる前に、勤務記録の証拠を集めて、労基に駆け込み、退職した方が良いと思います。 よく休職すれば〜と言いますが、ブラック企業に所属したままなんて、気持ちが休まりませんよ。 復職の恐怖が期間中ずっと続きますから。

過労死ライン

🎶
アイボリー
平日は23時まで毎日残業で、 ほぼ連日休日出勤しているのですか。 過労死ラインですね。 労働局の指導改善が入る内容です。 激務の渦中にいる人って思考回路が停止してしまうのか、 何故か辞めないものです。 企業側はそんな責任感を悪用してますね。 しばらくは彼氏にプレッシャーを与えないほうが いいと思います。

結局は

🙂
たんたか~ん
◯その会社を選んだのも彼 ◯辞めようとしたけど諭され残ることを選んだのも彼 ◯病もうが辞めないことを選んでるのも彼 全ては彼の選択です。 まあ、気が弱い、顔色伺う、悪く思われたくない性格なんだろうね?というのは分かります。 主にも影響あるだろうね? 決断できない男はさ。 まあ、愚痴は解決できない人達が、ストレスを吐き出して自分を守る行動だからさ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧