もうすぐ交際3年になる彼氏(彼は社会人2年目、私は専門卒の為4年目)がいます。
私も彼氏も業種は違えど、ブラックと言われる業界の仕事をしています。
私はもともとやりたかった仕事なので苦ではないのですが、彼氏の会社がブラックすぎて大変そうで見るに堪える感じです。
例えば、
・毎日23時以降までの残業
・休日(土日祝)出勤 今のところ3週連続月曜から日曜までの7連勤(21連勤)している
・人間関係問題(これはまあって感じです)
・夏休みを取らせてもらえない
上記の事から今年の12月に仕事を辞めると、社長に伝えたそうです。(今年の8月くらいに)
ですが9月後半から、土日も毎日出勤で上司の指示なしには帰れなくなり、そんな会社あるんだと疑うレベルのブラックです。
流石に彼も精神を病んできて、社長にこのままなら難しい、10月でやめると伝えた所、10月の3週目からはこんな風にしないから頑張ってくれと言われ結局残ることにしたそうです。
正直、絶対10月も休みがないのはわかるし、あっても週1、、なぜそれが彼には分らないのかが不思議でありません。
10月後半からちゃんとやすみがとれるなら、今からでも取れるはずです。
休みを上司に言って許可をもらわないといけないなんてなんなのでしょうか。有給でもないのに。
彼からは会うたびに、愚痴を聞かされ、早くやめなよと言ってもやめない彼にモヤモヤします。
黙って聞いててほしいのでしょうが、毎週会うたびにずっと愚痴。
やめるやめる詐欺もいい加減にしてほしいです。
どうしたら彼は本当に早く(12月までとか言わずに)やめようと思えるでしょうか?
早く楽になってほしい。そして愚痴はもう聞きたくない。