本文へ

同棲している彼女がわからん

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
同棲している彼女(50代)が、仕事で大役を命じられたと同時に 嫁に行った娘が、体調不良で実家に戻り通院療養する、、、らしい。 コッチは心配ないから実家に戻り 娘の相手してとは言ったものの、半月全く音沙汰なし。 持ってきてた服等はほぼ持って帰ったが 合鍵は持って行ったまま。 連絡してみたら、いっぱいいっぱいで話すこと見つからないとの事。 いくら多忙でも、こうも連絡してこないと 自然消滅ねらってるのかな?って疑心暗鬼になります。 このまま待つのが良いのか、ケジメつけた方が良いのかわかりません。 皆さんの意見を参考にさせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

半月って2週間…。

🎶
おいおい…。
これが半年なら兎も角…。 結婚して家を出た娘が結婚先で通院療養するのではなく実家に戻るって事は親の協力無いと療養出来ない程の重い病気って事なのでは? もしかしたら精神的な病かものかもしれませんが、いずれにせよ母親の彼女は連絡出来ない程に精神的にも肉体的にも疲労困憊なのでは? 病人の面倒見始めて最初のうちって大変そうですけれどね。 それに仕事もしているし。 実際連絡取れて彼女もそう言っているのにね…。 彼女の娘さんはトピ主さんにとっては赤の他人だから何も思わないかもですが、彼女にとっては愛する実子。 トピ主さんは娘さんとか彼女の心配より「俺俺」な感じですが。 つまりトピ主さんは連絡無い彼女に「拗ねている」ってだけの話ですよね。 実際「俺の事は気にしないで娘さんの事大事にして」と言ったのですよね。 たかが半月連絡無いくらいで、これは別れるだのケジメだとか。 まあ、そもそもが上手く行って無かった2人と言うならトピ主さんの想像もあるかもですけれど…。実際分かれそうな2人だったのでしょうか? もしかしてその実家とやらに彼女の元夫とか離婚迄成立してない夫が居るって言う複雑な話なのでしょうかね? そうでないなら、何だかトピ主さんも彼女に母親を追い求めている感じもして、彼女がそのうちトピ主さんに疲労困憊しそうですけれど。

様子見

🙂
あび
まだまだ半月ですよね。 療養治療するならまだ時間はかかると思います。 看病やら仕事でてんてこ舞いしているのではないでしょうか。 広い心でもう少し様子を見たら良いと思います。

これだけじゃ、

🙂
なみこ
どんな彼女かもわからん。(貴方の話し方で話します) 娘さんがいると言うことは私と同じ50代となると多分20代の娘さんだろか。 体調不良ってもし精神的なもんだったら、結構長く続くし、貴方と遊んでる暇なんてないじゃろ。 それに貴方の家から服などは持って帰ったってことは長いこと留守するんじゃなかろーか。まあそれ以外で貴方に魅力を感じんだったらそのままフェードアウトもありじゃろな。貴方に魅力あるなら帰ってくるよ。そこ、貴方はどう思うの? 鍵はそのうち送ってくるんじゃ? ま、貴方も自分の生活をすればいい。もういい歳なんだから。 ただ、娘さんのことが心配な彼女の立場としては当然アリな状況よ。少しは気遣ってあげたら?

ケジメ?

🙂
なんか気味悪い文章
ケジメつけるっていうのは別れたいってことですか? 半月音沙汰ないから? そこがあなたの家なら、合鍵送り返せって言えばいいんじゃないかな。 いっぱいいっぱいで話もできない状況ならすぐに送り返すのは 難しいかも知れないけど、しつこく言えば誰かに頼んで返送作業くらいは できるかも。 「彼女」が50代なんだ? と理解するのに何度か読み返す必要がありましたが、 その年代で同棲してるような適当な感じなら今更ケジメも何も?? って思ってしまう。 あなたは別の女性がいるからそっちに行きたいとかですか? 何をそんなに急いで結論出したいんですかね。 相手が緊急事態のときくらい少しは待ってあげたらいいのにと 思うけど、こんなときでも疑心暗鬼になるような信頼関係のない 相手なんでしょうし、あなたはとにかく余裕がないみたいだから、 結論突き付けたらいいでしょう。 自然消滅狙ってる、とか、文章が10代、20代みたいですよね。 あなたが20代で彼女が50代?

半月で?

🙂
匿名
その状況聞いて、半月で何言ってるんだろうと思う。 自然消滅狙ってると思うなんてびっくり。 今の彼女の順位は娘→仕事の大役→彼氏だし、娘が大事なのは普通なんだから、この状況であなたにまめに連絡できるわけないの、50代にもなってわからないんだとびっくり。 自然消滅狙おうと考えてるほど、今はあなたのこと考えてないよ。今は娘のことで頭が80%、仕事のことで20%。状態が安定してる彼氏のことは頭に何もないよ。忘れてる、それだけ。 それにしても彼女の看病や仕事を心配するでもなく、放置されてる自分のことしか頭にないのにもびっくり。 けじめつけたいなら、そうしたらいいと思う。 彼女の力になりたい、何ができるかなって全く考えないのにもびっくり

意味がわかりづらい…

😮
りんごちゃん
主は男性。50代彼女と同棲している。嫁に行った娘?体調不良?実家というのは? 彼女の娘が嫁に行った、つまり娘が既婚。実家って、彼女の親の家?彼女の親はけっこうな年齢だと思うけど、実家で元気に暮らしているのかな。 それで彼女が半月も実家に…ってことで、そのまま別れたいのか?と不安に思っている? いや、半月でそこまで不安にならんでも。

会いに行けば?

🙂
バランスボール
半年じゃなくて半月ですよね? 2週間ぐらいなら、彼女もてんてこ舞いだと思います。 彼女の実家(?)は、飛行機や新幹線の距離でも無いんでしょ?会いに行けば? お家に上がり込まなくて良いから、近くのお店で話そう、って。 実際会えば、彼女がどれだけ余裕がないのか、あなたも感じ取れるだろうし。 娘さんのことが嘘なら、ケジメをつけて鍵を返してもらえばよろしい。

ホントにいっぱいいっぱいなんだと思います。

🙂
ちゃくろ
仕事で大役を命じられただけ 娘が体調不良で通院療養のお世話 それが単体ならまだしも いっぺんに押し寄せてきたらかなり心に余裕がなくなり 気持ちも荒むと思います。 例えば経過報告をしたとしたらその荒んだきもちをぶつけてしまって 大事な関係性にヒビが入るかもしれない そう思ってるんだと思います。 それにしても たった半月くらいで疑心暗鬼になるもんなのか 若者か と感じました。

あなたはどうしたいのですか?

🙂
あの〜
???? 彼女は今、とてもとても大変な状況なのです。娘さんは体調不良、仕事では大役を命じられ、すでにキャパオーバーなんですよ。毎日をギリギリでこなしているのでしょうね。本当、大変ですよね。 あなたも「コッチは心配ないから」と送り出したんですよね。なのにたった半月で「自然消滅を狙ってる??」と疑心暗鬼ですか…。 >このまま待つのが良いのか、ケジメつけた方が良いのかわかりません。 この2つ、何が違うのですか? ●このまま待つ→1人でいる ●ケジメをつける→お別れして1人になる ですけど…?? あ!ケジメをつければ「1人になる→他の女性と付き合える」ってことですか?あなたは女性が側にいないと我慢できないという事なんですかね。半月干された!もう我慢ならんって事ですか!そういう事ですか! なら話は簡単。彼女から鍵を返してもらって「同棲は解消しよう。そして俺たちお別れしよう。娘さんを大事にしてあげてね」と言えばよろしい。そうすれば、あなたは別の女性と付き合えますね。よかったですね。 え?そういう事じゃない?なら彼女を待ってあげればいいじゃないですか〜。もしかすると半年、一年と時間がかかるかもしれませんが、落ち着いたら戻ってきてくれるのでは?現在50代ですよね?すぐにでも結婚したいとか、別の女性との交際を望んでいるという訳でないのなら、〝このまま待つ〟も〝ケジメをつける〟も1人でいる事には変わらないのですから。 あなたの本心はどこ? 本当はどうしたいのですか? じっくり考えてみてください。

事情。

🙂
nene
あなたも50代ですか。 彼女は大人の男性としてあなたを信頼しているのだと思いますよ。 女性から自然消滅させられるくらいなら、この際別れを告げようということでしょうか。 相手の事情を知りながら、半月連絡がないからケジメをつけるというのは短気すぎませんか。 しかし彼女も、大変な時には少しはパートナーに相談した方が良いと思います。 頼らなすぎは男性のプライドを暗に傷つけるからです。

同棲期間は?

🙂
噴水マン
同棲と交際の期間によるんじゃないでしょうか? どの位絆があるか。 普通に考えたら同棲までして自然消滅って考えにくいけど、主さんは「分からない」と言ってる。それが不思議だなあ。同棲したばかりで上手く行ってなかった?なら同棲を止めたかったからで仕事も病気も口実の可能性もあるけど。 でも同棲期間が長くて熟年夫婦のよう・・ならありでしょう。たった2週間くらい連絡さぼっても二人の仲は壊れないでしょ。主さんの連絡には応えてるのだし。その場合はでーんと構えて待ってあげましょうよ。 どちらかは主さんが分かるのでは?

半月!?!?

😮
あちゃー
いや普通に半年と思って読んでいました。 他の人のレスで半月だと気付いてビックリ。 二週間くらいですよね!? しっかり理由も説明された上にコッチは心配ないからとカッコつけて送り出したくせに、何を半月でウダウダ言ってるんですか? お若いカップルならわかりますけど、お互い50代でしょ? そんな余裕がない50代嫌すぎます。 自然消滅ねらってるのかな?じゃなくて、その前に彼女の心配はしないんですか?? 彼女が大変な時に半月すら待てないのならどうぞお別れしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧