本文へ

旦那が内緒で合コンにいっていた。

レス4
(トピ主 1
💄
ひつじ
恋愛
現在、臨月で結婚1年目の妊婦です。
今日は飲み会だから遅くなると言われ、終電すぎに帰宅してきました。

私)誰と行ってたの?
旦那)会社の〇〇と〇〇。(男性2人)
の名前を言うので、
私)あーそんなんだ。遅かったねー。
(年末だし、たくさん話する事あるんだと信頼して何も言わず。)
旦那)お風呂入ってくるー
のお風呂の際に、女のカンか何かソワソワして、チラッと、旦那の携帯のホーム画面が光り、見ると
女子2人から「今日は楽しかったです。電車乗れましたー」

と「同じく楽しかったですー;私も終電間に合いましたー」

と。ラインが。

お風呂からでてきた旦那に聞きました。

そしたら、
旦那)弁解させてもらっていい?
〇〇に誘われて行ったら女子おってん。
結婚してるってちゃんと言ったよ?
ちゃんと家に帰ってきたからいいやろ?

と言われました。

私は信じられなくて、むしろ今もう出産真近で、家にずっと引きこもって初産で、出産が不安で不安でソワソワして情緒安定してない中、

その返し?
って思いました。

不正行為はしてないからいいやろ?
むしろ先輩やから多めにお金出さなあかんし、おらなあかんやん。
と言われました。

お金ないない言ってるのにそこに出すお金あんのかよ。怒
意味わからん。

そもそも私は既婚者で合コンに行く人があり得ないって考えで、
いくら、誘われて知らなくて、セッティングされていたとしても、誘った相手も先輩じゃなくて後輩やし、
妻がいるからって途中で帰るやろ。
終電までワイワイってだいぶ盛り合がってたやつですよね、、、。

結果的に、もう旦那が信用できず、マタニティブルーになりかけの私にとってもう本当に情緒不安定すぎてどうしたらいいかわかりません。

もう旦那と同じベッドで寝たくなくてねれない状態です。
皆様はどう思われますか?(泣)(泣)

ランキング

レス

お気持ち…

😭
なな
おっ察します(泣) 私は先月出産を終えて育児に追われてます。 臨月って身体も重いし眠れないし気持ちも出産にむけてそわそわしたり不安定ですよね、わかります。 既婚者で合コン、私もめっちゃムカつきます!!こっちが重い身体で家事とかしてる中、お前は女とワイワイ酒飲んでるんかい死ね!ってなりますね(口悪くてすみません笑) 私も妊娠中旦那の無神経発言に何度も爆切れました。。出産1週間前とかにも朝まで友達と飲みに行ったりしてて呆れました。でも、男の人って自分が妊娠してるわけじゃないし、やっぱり実感が湧かないんだと思います。きっと悪気は無いんですよね… 正直、産後は育児で精一杯だし旦那のことまじどーーーでもよくなります。笑 むかつくこと多々あるけど、子供のためにも旦那と仲良くやっていこうって切り替えて、旦那とも1回ちゃんと話して、そっからは仲良くやってます。ちょっとでもやってくれたらありがとうって伝えて、育児に参加してくれるようにおだててます。笑 トピ主さんのむかつく気持ち痛いほど分かりますが、今は無事出産することを1番に考えて、穏やかに過ごしてください!! 男の人ってワァーっと怒られても逆にふてっちゃうこと多いから、私が大変な時に合コン行かれて傷ついたよ。とか素直に気持ち伝えた方が響く気がします! 出産頑張ってください!!

トピ主です!

💄
ひつじ トピ主
優しいお言葉ありがとうございます!!! 友達にも相談できず、悩んでいたので少し気持ちが楽になりました。 そうですよね。 今はお腹の子供のために頑張るしかないので、旦那とも仲良くできるよう、私からできる事をやっていきます。 ありがとうございます(泣)

友人の話

041
ナナ
男友達の話です。 よく会社の既婚者の先輩に合コンのセッティングを頼まれていたそうです(立場上半ば強制です)。 毎回その先輩は楽しんでいたようです。 キャバクラより安上がりだしあわよくばというのを狙ってたんでしょうね。 私も巻き込まれました。 連れていった女友達にキレられ疎遠になりました(私自身も既婚者がいるのを知らなかったけれど怒るのも仕方がないので諦めました)。 ベタベタされて本当に最低の会でした。

何かすいません

🙂
ささ
何かすいません、私にも頼りになる先輩がいるので(仕事でも、飲みの席でも)、合コンという形ではないですが、誘わせてもらうことがあります。 そんなに揉めることになってるとはつゆしらず、いや、多少頭を過ることはあるんですが、飲み会には比較的どうぞと送り出してくれる理解のある方だと聞いてるので誘ってました。 こういうこともあるのだと知ったので、今度から誘いかたを確認するか、誘うこと自体を考えます。 先輩に迷惑かけていたかもしれないなんて、考えるいい機会になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧