本文へ

この先も彼といるかどうか

レス6
(トピ主 0
🙂
冬子
恋愛
20代後半の女です。付き合って2年半ほどの彼がいます。今は遠距離(電車で2時間)で1,2週に一度彼の家に行くかこっちに来てもらうかで会っています。
初めのうちは彼のことが大好きで初めて人生で結婚したいと思えました。私は東京ですが彼の住んでる地方に行ってもいいとも思っていました。
しかし色々なことがあり今は彼のことが好きなのかわかりません。例えば、

・彼が仕事で何かあるとネガティヴなLINEが来る(自分は能力がない、何のために生きてるのか、精神病になりそう…など)

・突然1週間音信不通(LINEブロック、電話も出ない)になったことがある

・今まで何度も別れ話をしては結局折れて付き合っている(私が踏み切れないのが悪いです)

などがあり去年から徐々に気持ちが冷めてしまいました。彼は来年東京に異動へ希望を出していて、この先私と結婚したいと言っていますが素直に喜べませんでした。
彼と会っている時は落ち着くし平和なのですが果たして将来うまく行くのか…の疑問があります。でもこの先こんなに私のことを好きになってくれる人はもういないかもしれないという気持ちも大きいです。私がだんだん彼に対して誠実になれていない最低な人間なのは分かっています。
付き合うとは、結婚とは何のためにするのかわからなくなっています。
どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
ケール
とりあえず現状維持でいいんじゃない? 付き合ったら結婚しなきゃいけない決まりなんかないんだし。 彼のその『東京への異動希望』なんて、おそらく通らないと思います。  だって、自他共に認めるほど仕事の能力が低くてメンタルも弱いんでしょ? そんな社員を生き馬の目を抜く勢いの首都東京へなんか、まともな会社ならホイホイ配属しませんよ。 多少距離があるから何となく今まで続いているけど、近くにいたらそんな情緒不安定な男はとっくにイヤになってるんじゃないかな。 まあ、主様が他の男性から全然お声が掛からないほどモテないのであれば、彼で手を打つしかないのかも知れないけど…。

やめておいた方が

🙂
匿名
常にネガティブな男性なら、受け入れる自身がないなら、やめておいた方が良いかも。 地方から東京、東京から地方 どちらにしても大変なことかも。 彼、強くない感じなので。 男の人の方が、繊細ですよ〜 こんなに私を好きになってくれる人と 書いてますが、好きと依存は違うので 不安があるなら、もう少し精神的に自立してる人の方が良いかも 彼女にブロックとかって、彼女に対してなんらかしらの不満があるのかな。 本当は、地方から出たくないとか

さあ?

041
くま2
別に冷めたなら終わりで良いとしか感じないけど? お別れをしないのは次の出会いが無いからでは? または、既に気になる男性や声を変えられている男性でもいるのかな? お付き合いで物足りなくなってお別れなんて普通にあるよ。 それが恋愛なので。 そして、お付き合い程度は良いけど結婚となったら無理という恋愛もあるんじゃないかな? ただ、多くの恋愛って何も恋愛をしているからといってその人以外の人との出会いが無くなるわけではなく、当然だけど横槍は入るんだよね。 横槍が入る状況で、それでもその人と一緒にいることを選択しているということ。 当然、横槍を入れてきた人の方が良いなら、そっちに行くということ。 乗り換えをした結果として前の方が良かったり、乗り換えが成功だったというのは結果論でしかないので。 >私がだんだん彼に対して誠実になれていない最低な人間なのは分かっています。 冷めているならそんなの当たり前。 誠実って誠実にする価値を自分が感じているから誠実になるだけ。 そんな価値を感じていない人に誠実になんてなれるわけがない。 人としての誠実さとはまた違った話だけどね。 >付き合うとは、結婚とは何のためにするのかわからなくなっています。 個人的には「わからない」という状況は関係性の終わりだと考えているよ。 人は好きなら「好き」って認識出来るものなので。 「わからない」は好きじゃないんだよ。 「好き」以外は好きじゃないということ。 お別れでも良いのでは? 次が見つかるか否かはまた別の話だよ。

ないない

🙂
ぶろっくま
別れ話を引っ張られてずるずる一緒にいるだけだもの、なんの意味も感じないですよそりゃ。 もう好きでもない冷めた相手と、遠距離で、泣き言ばっかり言われて、勝手にブロックされてとか、散々な目にあってますがなぜ別れないのですか。 主さんアラサーで、もうそんな無意味な遠距離恋愛してる場合じゃないと思いますよ。スパッと切らないと!

そうですね

🙂
木の葉
その人は本当に独身(もしくは彼女なし)なのでしょうか? 何かいろいろ怪しいですね。 >この先も彼といるかどうか もしトピ主さんが彼といようと思っても、彼のほうがどうなんだろう、、、と感じますね。

なんか

🙂
たんたか~ん
彼は病んでるのかな? 自己肯定低そうだし。 仕事を休職したり無職で奥さんの収入を頼るしかなかったり、結婚後に大変になったという話も聞きます。ここのトピにもありますよ。 また、主も覚悟を決めなきゃ、 いい話もチャンスも掴めないのでは? 相手に泣かれたりすがられて気持ちが揺らぐようじゃ、望む幸せはなかなか掴めないかと。 自分の目的を必達する為には、何かを犠牲にしたり覚悟を決めたり、非情になることも必要ですよ? ラッキーが舞い込むことなんかないですから。 ここにトピあげる方は総じて、迷い決断できません。 たぶんトピに縁ない方達は、目的の為に辛くても決断してます。 じゃあ、主はどうですか?って、 話じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧