20代後半の女です。付き合って2年半ほどの彼がいます。今は遠距離(電車で2時間)で1,2週に一度彼の家に行くかこっちに来てもらうかで会っています。
初めのうちは彼のことが大好きで初めて人生で結婚したいと思えました。私は東京ですが彼の住んでる地方に行ってもいいとも思っていました。
しかし色々なことがあり今は彼のことが好きなのかわかりません。例えば、
・彼が仕事で何かあるとネガティヴなLINEが来る(自分は能力がない、何のために生きてるのか、精神病になりそう…など)
・突然1週間音信不通(LINEブロック、電話も出ない)になったことがある
・今まで何度も別れ話をしては結局折れて付き合っている(私が踏み切れないのが悪いです)
などがあり去年から徐々に気持ちが冷めてしまいました。彼は来年東京に異動へ希望を出していて、この先私と結婚したいと言っていますが素直に喜べませんでした。
彼と会っている時は落ち着くし平和なのですが果たして将来うまく行くのか…の疑問があります。でもこの先こんなに私のことを好きになってくれる人はもういないかもしれないという気持ちも大きいです。私がだんだん彼に対して誠実になれていない最低な人間なのは分かっています。
付き合うとは、結婚とは何のためにするのかわからなくなっています。
どうしたらいいのでしょうか。