本文へ

かわいい女になりたい・・・

レス21
(トピ主 0
🐤
たまこ
恋愛
今、28歳です。 小学校時代から、真面目を絵に描いたような性格で、「しっかり者」「礼儀正しい」「さっぱりしてる」が家族・友人の主な評価・・・。 肝心の女らしさは「さっぱりしすぎて色気に欠ける」「しっかり者オーラが出まくっているので、男性は簡単には近付きにくいかも」とのこと。 笑顔は良い!と褒められますが、頼れる姐御風なんだとか・・・。うれしいやら悲しいやら。 男受けの良いファッションにこだわるわけではなく、オトナの女としての可愛さを目指したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

素直になること

ヒデキカンゲキ
やっぱりこれかなー。

そのままでいいよ

🙂
max
「しっかり者」で良いではありませんか。 「しっかり者」に臆して近寄って来ない男性など、ハナから相手にしなければ良い。付き合っても貴女がイライラするだけでしょ? 女性の「可愛さ」は愛する人在ってのものだと思います。 愛する男性が現れれば貴女は自然に可愛い女性になります。「可愛いけれどしっかりしている女性」になれるじゃありませんか。無理せず自然体でいるのが一番です。

何のアドバイスにもなってない

パー子
どうすればいいですかねえ。 「真面目」「しっかり者」「礼儀正しい」「さっぱりしてる」「笑顔は良い!」「頼れる姐御風」ってとてもいいじゃないですか。これからも大事にしていってほしいです。 「さっぱりしすぎて色気に欠ける」「しっかり者オーラが出まくっているので、男性は簡単には近付きにくいかも」ですか。でも主さんの性別は女性なんですよね。それだったら自然になさっていて大丈夫ではないでしょうかね。 さっぱりした、しっかり者の、ちょっと近付きがたい持ち味の、トピヌシさんに引かれてくる、お互い引かれ合うような、そんな男性が現れるかも? 主さんは好きになった男性はいらっしゃいますか? 「オトナの女としての可愛さ」ですか。いいですね。 でも「大人である人間としての愛らしさ」とかもいいような気もしましたが。

そのままでいいのではないかしら

💍
rabbit
こんにちは。 とても素敵な女性だと思います。 そのまま、媚びずに自分らしく生きていくのがいいと思います。貴方のような女性に憧れる人もまたいるのでは?と思います。

焦らずに

ヨッシー
ご年齢からそろそろ結婚を前提にと焦りがあるのでは。としたら、杞憂です。まだ28才、時間は十分にある。自分や妻の友人でも30をとうにこえてから彼氏をみつけ結婚した女性、沢山います。自分の経験ですが、みんなに注目されたいと考えて飾る女性よりも(受身)、好きな人ができた、付き合いたい人がいるといった、自分から行動を起こそうとしている女性の方が、なぜかしら、あの娘最近きれいになったなぁと感じた経験は多くあります。誰にも告白されない=魅力がない、ということにはなりません。まずは「好きな人」を見つけましょう。誰しも結婚を意識し年を重ねるにつれて相手に求める条件も(収入とか)厳しくなりますが、まだ若いんですから、あまり初めから間口を狭めず、どんな人と付き合えば自分は幸せになれるかなと純粋に考えて直して見て下さい。みつけたら今度は勇気をだし機を見ていつか告白するぞっていいきかせながら。そうしていけば、自然ときれいになると思います。無理に自分を変え交際しても長続きしません。「笑顔がいい」「姉御肌」今でも十分に魅力があるじゃないですか。自信をもってがんばってください。

大人のかわいさ

🐶
こけし
ん~。私も知りたいです(笑) トピさんはしっかり者なんですね? うらやまし~~。 私はすごくおっちょこちょいの助です。 で場を和ませたり? 相手に隙を見せるといいかもしれませんね。 「あっ。トピ主さんにもそんな一面が」 と思われたらしめたもの。そしたら 「あはは。すいませ~ん」ぺこり。笑顔。 でひたすら乗り切る(笑) 私も完璧主義でしたが見事失敗し、脱力キャラです。

まずは

🎶
nana
素直に簡単に表現する。ことでしょうか かわいい服装や、色気のある服装は たいして意味がないと思います。

誰かにとってならすぐなれる

🙂
たまにかわいい女
好きな男性と付き合ったら、少なくともその人の前ではかわいくもなれば、色っぽくもなれると思います。 私もかわいらしさや色気に無縁だと言われ続けましたが、恋人にとってはそれなりにかわいくも色っぽくもあるらしいです。 どの男の人の前でも・・・という方法は、私にはわかりませんが、そんな必要があるかな?

レスを読む限り・・・

mmoko
同じく28歳、既婚です。 28歳で書かれている通りの女性でしたら、十分魅力的だと思います。 しっかりしているあなたがたまに見せる隙(ちょっと失敗とか酔っちゃったとか)に、胸ときめかせる男性がたくさん存在すると思いますが・・。 服装等にはこだわりがあるでしょうから、強いていうなら小物でかわいらしさを演出するというのはどうでしょうか? 洋服や革小物といったあなたらしいこだわりの物の中に、あえて一点、かわいいもの(はずしグッズ)を加えてみては? 例えば上質の革のペンケースの中には、愛用の万年筆と予備のボールペン、←これがキティちゃんだったり・・・または仕事用の携帯には社名の入ったストラップ、でもプライベートの携帯にはピンクのキラキラストラップをつけてみたり。 あるいは花柄や水玉といったかわいいランジェリーを身に着けてみる。見えないけれど、その日一日乙女な気分になって、可愛らしい雰囲気がにじみ出たりするかもしれませんよ。

笑顔かな

😀
40代
しっかり者でさっぱりしているなんて素晴らしい。 きっと、男性からも女性からも人気があるでしょう。 それプラス、いつもニヤニヤではなく、挨拶のとき、満面の笑顔があれば、 さらにチャーミングになるはず。

今のままでいいと思いますよ

🐷
あきこ
私は貴方をとても素敵な女性だと思いますよ。 年末に結婚した友達も「しっかり者」の「頼れるお姉さん」でしたが、夫の前では可愛らしい女性でした。 きっと、今のままで充分だと思います。 可愛らしくしても逆に疲れてしまうかもしれませんよ。 しっかり者の姉御肌な貴方を包んだくれる男性が現れるまで今のままでいいと思います。

ツンデレ!

😉
ツンデレ系
「ツンデレ」という言葉を最近知りました。 普段は隙がないのに、ときおりちらっと見せる可愛げ。それがもう相手にはたまらないものらしいです。 ちらっとでいい、いえ、チラッとでなきゃダメなものみたいです。それには、トピ主さんみたいなしっかり者の要素が不可欠です。 小さな隙なら、きっと誰にでもあるはずです。トピ主さんがないと思っていても、こういうことで悩んでいるってことがもう「可愛げ」です。 いつも誰にでもニコニコしている女性はそりゃステキです。でも、みんながそれを求めているわけではありませんよ。 「魅力」って、いろいろな種類があると思います。

わかる~

💋
にゃ
私も姉御肌で、同じ事を悩んだ時期ありました、 でも今は「女っぽい、可愛い系のキャラ」と よく言われるようになりました! 私の場合は、友達を沢山増やした時期があって、 その中の可愛くて色気のある女性と仲良くなったんです。 2人で買い物へ出かけたり、一緒に泊まりに行ったりして 彼女とは沢山一緒にいました。 立ち居振る舞い、ちょっとした仕草やものの言い方等が素敵で、 「こういう女の子っていいな」と、憧れつつ見ていると、 少しずつ影響されていったようです。 でも、姉御肌な部分てそうそう消えませんから、 いざという時には頼れるよね、と言われます。 そういう感じでいいんじゃないですか? やっぱ、「学ぶ」とは「まねる」ってことで。

そのままでOKですが、あえて。

🙂
ほーじぃ
トピ主さん、とても素敵な方だと思うので、 そのままでいいのではないでしょうか。 しかし、悩んでらっしゃるのだから あえて意見を書いてみます。 個人的な考えですが、 洋服や化粧などの装飾以外で 女性らしさや色気を感じるポイントは 普段の会話での「しゃべりかた」は大きいと 思います。 笑顔で、ちょっとゆったりしたテンポで 話す人に、ほっとするような かわいらしさを感じます。 また、相手の言うことをよく聞く姿勢のある人は 素直でかわいい感じ。 話すのが速くても、他人のテンポにも 気を遣えればグーです。 逆に、自分の言いたいことを一気に 言い切るまで間を入れずに話す方、 必要以上に語尾が切れ上がっている方は 気遣いや柔らかさが足りない感じ。 情緒不足。色気を感じません。 以上、ご参考になるかわかりませんが、 自分の話し方に少し注意してみては?

自分の感情に正直であること

🐤
にこ
自分の感情に正直であること、でしょうか? 日常の他愛ない喜怒哀楽・照を素直に表現できる人はかわいいなと感じます。 表現が控えめなのが「大人度」を保つコツ。 今のままでも充分魅力的な方でないかとは思いますけどネ。

大丈夫です

😠
Δt
私は男性ですが、、「しっかり者」「礼儀正しい」「さっぱりしてる」と言う女性が好きです。 特に、さっぱりした性格の人は魅力を感じます。 しかも、笑顔が素敵な女性なんでしょ。 とてもすばらしいことだと思います。 ですから、無理していわゆる女らしさを強調するよりも、 今の個性を磨いた方がいいです。 その方が結果的にかわいく見えますよ。

修行中です

🐤
たまこ
たくさんのアドバイスありがとうございました。 この1ヶ月、自分なりに妙にはりきってみましたが、急に頑張ろうと思ってどうこうなるものでもないですね。 でも、友人のステキなところを真似てみる、とか、可愛い下着をつけてみる等、少しずつ取り入れてみたら、やっぱり気持ちがウキウキしました。今日の自分はちょっと女らしいかも、と思えることが大事かも!? 話し方については、気を抜くとズケッと言ってしまう方なので、気をつけていきますね。春ですし、明るい色の服でも着て、相手に穏やかな印象を持ってもらえるような話し方になれるといいな。 自分の性格は、無理に変えようもないし、変える気もないけど、ちょっとずつ「やわらかく」なるように修業を続けます。

自分の全体像1,2割に可愛らしさを取り入れる

🙂
美里
携帯のストラップをキャラクターグッズ(キティちゃんなど)や花など可愛い物にする、フリルのついたブラウスを着るという感じにです。 仕事の時とプライベートの時と分ける手もあります。プライベートでは思いっきり女らしい格好をということです。花のデザインの髪飾りをつけたり、おしゃれなアクセサリーを身につける、ワンピースを着るなどファッション雑誌を見たら無数にいろいろ思いつきますよ。今は通販カタログもおしゃれになっているからそれだけでも十分参考になることもあります。 私は今(26歳)の方がかわいい女と言われやすくなっている(容姿そのものはかわいいかどうか別として)けど、中学生ぐらいから20代前半まではそうでなかったです。今も以前も「姉御肌」は言われたことないですが。私の場合、嫌な同級生から「その年で可愛い物持つなんて!」とかいろいろ否定されたのがトラウマで可愛い物持つことを遠ざけてしまっていました。 今はそういう同級生と関わる機会ないし、今の方がピンク物多く出ているし可愛い系の特集が多いように思うから可愛い系目指しやすいと思います。

「さっぱり」「しっかり者」の良さは残しつつ...

🙂
しっかり者の長女
はっきり言ってしまうと、男性からモテたいのですよね?! 「さっぱり」「しっかり者」キャラはプラスになると思いますよ。それを残しつつ、「近づきにくさ」を排除していきませんか?(可愛いだけの女は飽きられますし、本当にいい男にもてるとは思えません。) 「親しみやすさ」を追加するのがいいと思います。(「女は愛嬌」とは昔から言われますよね。)自分から気軽に男性に話しかけていくのがいいでしょう。話しかける男性のえり好みせず、女性に話しかけるように。相手を男性と意識せず、ひとりの人間として見て。この時、行き過ぎて、受けを狙ってくだらないオヤジギャグとばす、などは避けてくださいね。品の良さは残しつつ...が基本です。最初はぎこちなくとも、やってるうちに慣れます。周りにいる、そういう女性をお手本にしてもいいでしょう。頑張ってね!

少し変えてみたら

🐧
どうでしょう?
お気持ちとってもよくわかります。 わたしは姉御肌とか言われることはないですが、しっかり者とかまじめとか言われて、 男の人が寄ってこないということがありました。 そこで提案です。 抵抗あってできないと言っているその気持ちを一度我慢して、男受けするファッションをしてみることです。 なんでも着るけど、なんとなく着ないというのではなく、ポリシーで着ないという服装があるのだったら、そのポリシーの範囲をゆるめてみるといいと思います。 服はとっても簡単に変えることができて印象も変わる優れものです。 すると、「自分はこんな人間だ」と縛ってきた思いこみから解放され、もっと自然な女性としての魅力がでてきます。 知り合いがいて恥ずかしいと思うのでしたら、始めは誰にも会わないところに出かけてみてはいかがでしょうか?

かわいい女は愛嬌か

🐧
秋刀魚
かわいい人って、年がいってても何か愛嬌のある人。 みんなに朗らかなムードを感じさせられる人がいい。 そんな女性は、年齢に関係なくかわいいと思う。 男は度胸、女は愛嬌って昔から 言われるとおり、男女の特徴かな。 いつもにこやかで、周りの雰囲気を明るくさせる人って みんなに好かれると思います。そして、でしゃばりでなく 人の話を聞ける人って、とても好印象だと思います。 そんな女性になれるように、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧