本文へ

季節はずれのクリスマス

レス2
(トピ主 0
🙂
ハル
子供
福岡でこの冬初めて雪が積もりました。 もうすぐ3歳の息子は初めての雪景色に興奮。 絵本の影響か 「サンタさん、来るかなぁ?」だって。 「雪をありがとう。って サンタさんに言わんとね!(言わないといけないね)」 なんてカワイイことを言うのでサンタさんに電話しました。(実は実家の父) サンタさんとお話しできてさらに興奮の彼に ママサンタはまたプレゼントを用意したくなっちゃった。 もしかして彼の作戦かしら? 子どもは嫌いだったけど子育てって楽しいかも。

ランキング

レス

パパサンタ

りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。息子さん可愛い事を言いますね、もうすぐ3歳でしたら可愛い盛りですよね。子育てって本当に楽しいですし、子供って本当に可愛いですよ(特に男の子は純粋)。是非是非子育て頑張って下さい。 うちでは子供達は私の事を「パパサンタ」と呼んでいます。何故なら私の趣味は模型製作なので大抵の(動かない)オモチャは作ってしまうからです。 今までに紙粘土や厚紙やプラ材で(自分が思うに)相当気合の入った模型を制作しプレゼントしています。手紙と一緒に朝テーブルに置いておきます、物凄く喜びます。先日は節分の鬼のお面を一緒に作りました。私の思惑以上の色彩で塗るので予想外の凄いお面になりました。豆まきは盛り上がりましたよ。 トピ主様も可愛い息子さんと宝石のように輝く貴重な時間をお過ごし下さい。

雪といえばサンタさん

😍
可愛い盛り
うちの息子ももうすぐ3歳。 同じように先日雪が降ったとき、 「雪降ってるけん、サンタさん来るかな~」 なんて可愛いこと言ってました♪ でも残念ながら積もるほど降らずすぐ雨に変わって。 「雪積もったら、サンタさん来れたのにね。残念やったね」 とガッカリしている姿もまたかわいくて(笑) イヤイヤやわがままの相手は大変だけど、 子どもって本当に可愛いですね♪ 実を言うと妊娠前は女の子が欲しかったわたしですが、 最近ではすっかり男の子の純粋さにハマってデレデレの毎日です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧