本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを切り出してきた彼との話し合いと本音

別れを切り出してきた彼との話し合いと本音

レス70
(トピ主 3
😭
豆大福
恋愛
29歳女です。 2歳下の彼氏と先日喧嘩になり別れようと言われました。 振られた日は深夜でほぼ話し合いもできず拒絶されたため、私から話し合いの時間を設けてほしいと依頼し、数日後に会う予定です。 皆さんのご意見を伺いたいのは以下2点です。 (1)話し合いではどう振舞うべきか(復縁したい) (2)彼の本音 以下背景です。※長文すみません 彼とは付き合って3カ月で、付き合う約1か月前に友人の紹介で知り合い急接近しました。 付き合ったのは私の告白がきっかけです。 おそらく、振られた直接の理由は彼の家へのアポなし訪問(3回目)だと思っています。 彼も私も仕事を頑張りたいと思っており、特に彼は事業を立ち上げるために非常に忙しい日々を送っています。彼は職業や外見を含め、非常にモテるタイプです。 連絡頻度は平均1日1通、会うのは週1回程度(夜)で 付き合い当初より回数は減りましたが、年齢的にも仕事最優先にしてほしいので、基本的に彼のペースに合わせていました。 ただ、会う際には彼がすぐ寝落ちする等セックスレス化し始めていて 結果として私は彼の気持ちや浮気・遊び相手の存在有無など不安になり、これらの感情が積もった結果、酔っぱらって彼が仕事中の所に突撃してしまいました(猛省しています) 勿論時間を作って会いに来てくれたり、花火に行ったり、旅行の計画を立てたり、何度も話し合ったり、「会える時間が忙しい中の癒しだ」と言ってくれた事もあります。 ただ今回非常に冷淡な雰囲気で別れを切り出され、初めて「話し合いすらも面倒」と言われ、数日前まで仲が良かったため混乱しています。 ※ちなみに今までの恋愛は「人間ではない位、毎回ドライな別れ方をしていた」そうです(本人談) そんな彼が数日後に会ってくれる事も意外だった分、彼の気持ちも、私のすべき正しい振舞いも分かりません。 皆様の意見をどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ごめん

041
くま2
そんな振る舞いを普通にしてしまうトピ主さんとお別れをした彼が正解だとしか感じない。 トピ主さんがすべきことは話し合いではなく、彼に迷惑をかけた謝罪と、お別れを受け入れて彼を解放すること。 迷惑でしかないと思うよ。 復縁は無理。

もう完全に振られてますよ。

🙂
既婚
>そんな彼が数日後に会ってくれる事も意外だった また突撃されたら迷惑極まりないから、嫌だけど会ってしっかり別れようとしてるだけ。 もう振られてるんだから引いたら? 別れたい気持ちは分かりましたので、会うのはやめます。 と主から言えば、彼は喜びますよ。

3ヶ月しか付き合っていないのに突撃訪問?

😒
ぐぬぬ
多分復縁なんて無理ですよ。たかだか3ヶ月しか付き合っていないのに自宅に突撃なんて非常識極まりない。 その程度の付き合いで嫉妬し酔っての奇行。幻滅ポイントしかないです。セックスレス云々言っていますがその程度の付き合いでセックスレスもへったくれもないですよ。 彼を手放したくないと必死みたいですが百年の恋も冷めるような恋をしておいてどの面下げてのレベルです。 付き合ってくれてありがとうということくらいしかできないと思いますよ。縋れば縋るほどあなたへの気持ちはなくなるだけです。さっさと諦めて次へ行ってくださいな。

振られてるので話し合いにはならないかな

🙂
さら
交際3ヶ月でセックスレスとかおかしいですよ。 >結果として私は彼の気持ちや浮気・遊び相手の存在有無など不安になり、これらの感情が積もった結果、酔っぱらって彼が仕事中の所に突撃してしまいました(猛省しています) 猛省されたところで仕事中に酔っ払った彼女が来るのはありえません。 どこが彼の仕事優先だったのかわかりませんね。 >ただ今回非常に冷淡な雰囲気で別れを切り出され、初めて「話し合いすらも面倒」と言われ、数日前まで仲が良かったため混乱しています。 混乱はしないシンプル。 嫌なことをされたら冷めます。 しかもありえないようなことだし。 振られる人は話し合いとか言うけど、 何を話すのかよくわかりませんし、 確かに「話し合いすら面倒」です。 >そんな彼が数日後に会ってくれる事も意外だった分、彼の気持ちも、私のすべき正しい振舞いも分かりません。 あー、いままでと違うから望み持っちゃってる? 単にこれからまた酔っ払って突撃されちゃたまんないからきっちり話つけるだけでしょ。

どうしても別れたい

🙂
絢音
>そんな彼が数日後に会ってくれる事も意外だった分、彼の気持ちも、私のすべき正しい振舞いも分かりません。 会うのは、どうしても別れるたいからでしょう。 トピ主は、仕事場に3回もアポ無し突撃するような女なのでしょ。 しかも酔っ払って相手の仕事場に行くなんて、最悪の行動ですよ。 そういう人って、なにするかわからないからすごく怖いです。 彼も、トピ主と穏便に別れるのは無理と判断してるはず。 会って話をつけるしかないと思ったから、しぶしぶ会うんですよ。 復縁なんて絶対むりです。 「正しい振る舞い」は、会うのをやめて別れを受け入れることでは? 付き合い始めて3か月なんて一番楽しいときじゃないですか? それなのに会ってすぐ寝落ちということは、夜しか会ってくれなかったんですよね。 しかもレスになっていたということですから、遊び相手にすらなってないですよ。 どうあがいてもムリだから、これ以上自分を落とすのはやめたほうがいいのでは?

多分

🙂
わんこさん
以前にドライな別れ方をして、後で迷惑をかけられた経験があるから、今回は会って決着をつけたいだけだと思います。 もしくは体の関係だけ持って、その後捨てるか。 去っていく男にすがるのはダメよ。 イケメンだろうが、自分を拒絶する相手は手放すこと。

うーん

041
mari
年下相手にちょっとがっつき過ぎましたね。 嫉妬のあまり仕事場に突撃するなんてちょっとあり得ない。 3回ともそうなんですか?アポ無し訪問は止めてくれと言われてなかったのですか?言われてたのに突撃したならもう話しにならないですが。 彼とは復縁は無理なので諦めましょう。 (1)彼の気持ちを尊重し、別れを受け入れる。彼に不快な思いをさせたことも謝る。 (2)トピ主には完全に冷めて、むしろ拒絶しているので話し合いもしたくない。面倒。このまま会わずに終わりにしたい。

誰に聞いても同じ回答になると思います

🙂
かぱ
(1)復縁は無理 (2)トピ主がうるさいから会って別れを言い渡すつもり 泣いて縋ったら次は弁護士から内容証明郵便で警告の文書が届くと思います。

話し合いじゃなくて懇願でしょ?

🙂
もも
彼は 別れたいと気持ちが固まっているのに トピ主がしつこかったから仕方なく 話し合い というものをすることにしたんです また、泥酔して家に突撃なんてしてくるんじゃないかと。。 トピ主は 別れないでください って懇願するための話し合いに持ち込みたいんだろうけど 彼は、 これ以上トピ主とかかわりたくないから どうしても会いたい懇願するトピ主にストーカーされないために 会うことにした。 トピ主がしなきゃいけないことは 話し合いをキャンセルすること これだけですよ 本当に彼も話し合いをしたいのなら、 リスケを聞いてくるとはずですが ま、そんなことないでしょうね

覚悟しましょう

🙂
かるび
彼は別れたがっているので戻っては来ません。 本音を知ってどうするのですか? 本音など何の役にも立ちません。 彼が今必要としてるのは主様がどうやって機嫌良く離れてくれるかです。 3ヶ月付き合って合わないって思わせたのです。 年下なら尚更、主様とは一緒になりたくないのでしょう。 主様のできることはいかにカッコよく離れてあげられるかです。 付き合って3ヶ月でもうレス化してきてるって、絶望ですよ。 せめてそこで繋ぎ止めておけるなら良かったのに。

たぶん

🙂
たんたか~ん
彼は、主に対し気持ちはないと思う。 20代でセックスレスって、主に興味もわかないし面倒くさっって思ってるんじゃない? 普通ヤリまくる位するから。 あと、人それぞれなんだろうけど… 勝手にアポ無し訪問も嫌いな人なんだろうね?彼は。 ここは、私もすごく分かります。 1時間掛けて相手がきましたが追い返したことあります。 自分が思っている予定外のことをされると嫌いなタイプじゃないかな?彼は。 了承得ないで勝手なことするな!と、言われない? 主が、彼を心配するのは【彼がモテる】からでしょ?でも、選んでるのは主だし、じゃあ非モテ選ぶ?って選ばないでしょ? 仕方がないのに、それを受け入れられないのは主が彼に合わないんだよ。 彼に合うのは、余裕があり彼がモテても平気な方。そりゃモテるの仕方がないよね?と思える方。 彼も、嫌気が差してるようだし無理だと思う。確かに会ってくれるのは意外だけど、期待しちゃ駄目だよ? 彼は、別れる自信があるから、余裕な気持ちで会いますよと言ってる可能性もあるから。 次に素直に目を向けたほうがいいよ? 彼がそこまで主を遮断できるのは、次の彼女がすでに控えているか、すぐ彼女が見つかると自信があるからなんだから。

うわ

🙂
川田
深夜に酔っ払って押しかけ3回目だから、シラフでちゃんとわかってくれないと困るんで、会うんでしょう。 お詫びとお礼して、もう押しかけることはないと安心してもらおう。 100年の恋でも冷めるわ。

最初から期間限定の付き合い

🙂
匿名
彼はモテるのでとっかえひっかえ出来るんですよ 少しでも嫌な所が見えたら、それでゲームはお終いです もう貴女が復活できる見込みはありません 彼はまだ若いし結婚するなら35歳位が丁度良いでしょうね

三ヶ月はお試し期間

🙂
BLT
”交際三ヶ月”とは本交際に入る、 言わば前の段階かと思います。 交際していると言えるのは、少なくても一年くらいからでは。 三ヶ月くらいだと、お互い相性がどうかとか、 性格的に合うかとか、 生活のペースはどうかとか、 それを見る期間だと思うのですが。 トピ主さんに限らず、最近、 「三ヶ月付き合って別れた」というような書き方の方達の中で、 「付き合おうと言われたから、もう付き合いは確定」みたいな、 交際宣言からはもう熟年夫婦というか、ベテラン恋人というか、 そういう「きっちりした関係性ができている」前提の行動が多いと感じる。 つまり、まだまだ序盤なのに調子に乗り過ぎ、前のめりすぎ。 そこが呆れられ、愛想尽かされるのではと思う。 もう次へ行きましょう。 次からは焦り過ぎず、ガツガツ行き過ぎず、 もうちょっと落ち着いて楽しく恋愛しましょう。

なんか…

🐶
イヌ山
付き合い当初より会う回数が減ったって、今がまさに付き合い当初でしょ セックスレスって、付き合ったばかりなんだからレスになったんじゃなくてそれが彼のペースなんでしょ たった3ヶ月の付き合いでこんな事になるならどうせ未来は無いんだから話し合いなんて無駄だよ、と、付き合って半年で入籍してもう10年近く幸せな私は思うね

会ってくれるのは

🙂
道草
またアポ無し訪問で来られたら困るから しかも酔っ払った状態で 二度とするなよ、って釘を刺されるだけだと思います 付き合って3ヶ月で、アポ無し訪問3回って 気持ち悪いです 人のプライベートをなんだと思ってるんですか? 謝って、もうしません。ごめんなさい。 すごく嫌だったよね。別れたいのですね、わかりました。すみませんでした。 と言うしかない。

復縁……

041
見い出せない……
トピ主さんから告白している。 2歳歳下。 年の差というほどではないけど…… 歳下彼氏は、男性側(歳下側)が熱量が大きくないと大抵うまくいかなくなります。 >おそらく、振られた直接の理由は彼の家へのアポなし訪問(3回目)だと思っています。 彼も私も仕事を頑張りたいと思っており、特に彼は事業を立ち上げるために非常に忙しい日々を送っています。彼は職業や外見を含め、非常にモテるタイプです。 たった数ヶ月の付き合いで、アポなし突撃3回てすか?! しかも、とても忙しい彼ですよね? >仕事最優先にしてほしいので、基本的に彼のペースに合わせていました。 どこが?! それだけ押しかけといて…… しかも、仕事中に酔っ払って突撃もしたとは。 たった数ヶ月のお付き合いで、すでにセックスレス化し始めていて…… まぁ、身体目当てよりはいいのでは?! >ただ今回非常に冷淡な雰囲気で別れを切り出され、初めて「話し合いすらも面倒」と言われ、数日前まで仲が良かったため混乱しています。 ※ちなみに今までの恋愛は「人間ではない位、毎回ドライな別れ方をしていた」そうです(本人談) 素敵な2歳年上のお姉さんだと思っていたら…… 不安を押し付けてくる自己中な精神年齢低い女性だった。 どう取り繕っても、復縁は無理だと思います。 彼にとって、トピ主さんが魅力的で、忙しい合間を縫って会いたくなるような彼女だとはとても思えないからです。 潔くカッコよく去ってあげたらどうでしょうか?! 「おっ(イイ女)」って思うかも。 トピ主さんは、かなり短期間のお付き合いの中で醜態を見せてしまっているので、この彼とは終わりかもしれません。 話し合いに応じてくれた事に、解決策をとお思いかもしれませんが…… 今回もドライな終わり方されるのでは?!

突撃

🙂
ほー
ざっとみたところ、彼の仕事中に突撃が一番まずそう。 これは無理だ。ライン大量ならまだ。妻でもどうだろう。メンタルがおかしいで片付けるだろうか。 仕事場が近所だったのかな? 自分の仕事中に彼なり旦那が仮に乗り込んできたら、どうかな。理由がどうしようもなければ、態度は変わるね。切るきっかけにはなる。 お付き合い云々じゃなくて、気持ちのおしつけは直した方がいいかもしれない。 話し合いの強要も怖いものはある。連絡頻度とかで相手をはかるのはおすすめしないです。

彼の本音ですが、危ない女だと思われています。

😒
あきらめが肝心
>今回非常に冷淡な雰囲気で別れを切り出され、初めて「話し合いすらも面倒」と言われ、数日前まで仲が良かったため混乱しています。 そんな状態でどうして復縁できると思えるのでしょう? >酔っぱらって彼が仕事中の所に突撃してしまいました(猛省しています)。 その猛省ぶりを彼に伝えてください。 話し合いでなんとかなると思っている人がいますが、女性の言う話し合いで多いのは相手の考えを変えさせるための説得です。 別れの引き延ばしぐらいにはなるかもしれませんけど、そのしつこさにうんざりすることもありそう。

あぁ男の足を引っ張るタイプのお嬢さんか

🙂
むっちりもっちり
ま、会ってくれるのなら 脈がないわけじゃないと思うよ ほんのかすかな脈は残ってるとみていい ドライな別れ方してる人なら 会うことはしないでしょうから 復縁したいなら彼の主張を100受け入れることでしょうね あなたに反論の余地はもちろんない 浮気が不安になるのは 彼に対して失礼だよ そんなことしてたら 振られるに決まってる

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
彼の本音?まさかですが、彼も復縁したいと思ってるかどうかということ?ないと思いますよ。幻滅され、自分の人生の邪魔になる女認定されてしまいましたから、ここからの挽回の可能性は非常に低いですね〜。 せめて、話し合い?の際に、やっぱこの人を手放したら惜しいのかも?と感じさせることですが、主さんにその様な振る舞いができるなら、最初からこんなことになっていませんからね。 あれこれ言い訳したりせず、これまでの付き合いに感謝の言葉を述べて綺麗に去ることが唯一の方法では。一応言っておきますが、あれこれ理由を並べて自分の行動を正当化したり縋ったらアウトですよ。彼は別れの決断が間違いでなかったと確信するだけです。

話し合いをした、という形にする為

041
Mrs.青イチゴ
仕事中なのに酔っぱらって絡みに来たトピ主さんに心底引いてしまったんでしょうね >(1)話し合いではどう振舞うべきか(復縁したい) 話し合うというか、彼の中で答えは出ているのでトピ主さんが泣いても喚いても結論は変わらないです 復縁も諦めましょう >(2)彼の本音 今までの元カノ達に対してドライな別れ方をしてきたけど、拗らせた女性がいたのでキチンと話合って別れた、という体を作っておきたい もしくは、トピ主さんは友人の紹介なのでそちらとの繋がりを考えてキチンと話し合いの場を設けて納得して別れた、という体を作っておきたい のどちらかではないでしょうか >彼は職業や外見を含め、非常にモテるタイプです トピ主さんとの復縁を考える必要も無い位、彼は女性に不自由しないタイプなのでしょう 酔っぱらってやらかした事を猛省しているとの事ですが、それはこれからの恋愛に生かせばいいのではないでしょうか 彼の事は諦めて、新しい出会いを模索した方がいいと思います

既にふられてます

🐱
匿名ちゃん
たった3ヶ月でもうレスって… それは極々初期に相性が合わないと彼は判断したんです。 なんなら付き合ってすらない。 >私のすべき正しい振舞いも分かりません。 縋ったりしたら嫌われるだけ! あなたに出来るのは 言われた事を受け入れて 綺麗に別れて差しあげる事のみです しつこくして塩まかれたりされたくないでしょ?

やめましょう

🙂
蘭子
>別れを切り出してきた彼との話し合い これ、この頃よく見るのですが、そもそもがおかしくない? 別れを切り出されたけど、納得できないから話し合うって、どういうつもりなのかなと思います。 別れを切り出した方は、もう大分前からお別れを考えていて、お別れを告げるタイミングを見計って今になっただけ。 別れを言われた方は、青天の霹靂かもしれないけど、それはそっちが気が付かなかっただけの話だし。 だから今更話し合いなんて言われても、別れが覆ることはない。 だって大分前に決めたことだし、決めてからその気持ちが覆るエピソードもなかった、ってことだから。 それと、 >付き合ったのは私の告白がきっかけです。 これね。付き合ってくれたからって、あなたのことが好きかどうかもわからないし、まあいいか程度のこともある。熱量が初めから違うのだから、付き合った途端に「彼は私のもの」みたいな認識は違うし、付き合えたから彼は私に尽くすのが当然とばかりに、わがまま放題やりたい放題も違うでしょう。 そこがわからない人が多いなと思います。 本当に手放したくない相手なら、やはり節度やケジメをもって真摯に付き合うのは当たり前。 恋人はあなたを満足させるための道具ではない。 なのでお別れ撤回、復縁というあなたの満足を満たす道具でもない。 お別れを告げられたなら、その気持ちを尊重する。 彼にとって力不足だった自分を反省し、楽しかった日々に感謝して、お別れを受け入れるのみ。 自分が納得してないから話し合って、別れる気持ちをねじ伏せるとか、勘違いはやめましょう。 つまり、もう会ってもらうこともやめるってこと。 LINEで、別れを受け入れました。今までありがとうでおしまいなのよ、当たり前の大人は。

きれいに別れたいだけだと思う

🙂
nanano
>数日前まで仲が良かったため混乱しています。 とあるけれど、酔っ払ってアポなし訪問したんでしょ? そりゃ百年の恋だって一気に冷めますよ。彼以外の男性も皆、ノーだと思う。 トピ主さんが思うほど、世間の許容範囲って広くないですよ。 トピ主さんの感情の重さや暴走具合、メンタルの不安定さ、どれも彼の許容範囲を超えてると思う。だからこそ「話し合いすらも面倒」と言われたわけで。 でも彼、起業しようとしているんですよね? トピ主さんときれいに別れられなくて、あとあと事業に響いたら困るから、ちゃんと別れるための時間を設けてくれただけだと思う。 お別れを納得できないトピ主さんに、また仕事中に突撃されたら困りますもん。 話し合いイコール、復縁の可能性有りと思わないほうがいいですよ。 毎回ドライな別れ方をしていた彼が話し合いに応じてくれたのは、事業のことが念頭にあるからでしょう。 たかだか三ヵ月の付き合いでも、火種になるときはなります。 トピ主さんにできることは、シラフの状態で彼に心から謝罪することだけだと思う。

謝罪する。 結果を受け入れる。

🎶
szk
素直に謝る。謝罪する。 結果を受け入れる。 が良いと思います。別れたいと再度言われたら、受け入れましょう。 やっぱり継続しとうと言われたら、過ちを繰り返すことなく、冷静にお付き合いを続けましょう。

トピ主です

😭
豆大福 トピ主
トピ主です。 皆様お忙しいところコメントくださり、ありがとうございます。 家に押しかけてしまったのはどんな理由があろうとも完全に私の落ち度で、振られるのも自業自得だと自覚しております。 またモテるであろう彼に対して不安になったりするのも、私自身が自分に自信がないことが原因であり、もっとどっしり構えておくべきだったと思います。 彼を怖がらせてしまったり、時間をもらってまでしんどい思いをさせるのは本望ではないので、会うこと自体を辞退するか考えます。 客観的な意見をありがとうございます。

何となくですが・・

🙂
シュー
彼は飲食関係の人じゃないですか? 職場に突撃してるというのは。 そういう人って恋人の存在を伏せる事が多いので、彼女面満開でやって来る女性は勘弁でしょうね。 もっと言うと、女性は主さんだけではないと思うのです。 ある意味、人気商売、色恋商売みたいな部分も含まれていると思うので。 復縁しようがしまいが、未来がある関係でもないと思いますけどね。 もうちょっと冷静にこの先の人生設計を考えた方が良いと思いますよ。

もう過去にして前に進もう

041
HZla
たった3ヶ月だし、別れるなら早い方がいいよ。 簡単に言うと合わない、向こうに引かれたってだけ。 あんまり彼を特別視しないであっさり過去にするべき。 あなたにもっと合った男性は他にいると思うし、 もっと深く付き合える相手に巡り会えるよう自分磨きをしようよ。 これだって勉強になった筈で無駄じゃ無い。 もう過ぎた事はどうしようも無いけど未来はこれからだよ。

話し合ってどうするの?

🙂
ooba
付き合って3か月なんてお試し期間が終わっただけだと思います 付き合って3か月でセックスレスなんて、最初から遊びですね トピ主さんが一人で浮かれていただけだと思います もう充分醜態をさらしているのですから、今更話し合いという体を取った復縁したいための懇願をしたって時間の無駄だと思います いいことないから、話し合いはキャンセルするほうがいいと思います 仮に、あなたの懇願に負けて復縁したとしても、トピ主さんの扱いが変わるわけではないと思います あなたが懇願して付き合ったのだから、あなたに彼と付き合っているというステイタスを与える、その代わり彼は好きなようにするという態度を取られるだけだと思いますよ 対等な関係にはなれません あなたが望む彼彼女の付き合いはできないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧