本文へ

彼が元奥さんと1週間に1回会っています

レス22
(トピ主 0
😤
ぽむ
恋愛
付き合ってるいる彼はバツイチなのですが、(私と付き合って2年半)元奥さん(子持ち)と1週間に1回会っています 離婚はもう30年以上前にしているんですが、離婚してからも定期的に会っていたそうです。女としてではなく友人、子供のお母さんと言う事で会っていると言われます。ヤキモチを焼く訳では無いですが、モヤモヤすると本人に言ったら俺が休みの日にどこで誰と会おうが関係無いと言われてしまいそれっきり聞かないようにしています。今私たちは同棲しているので毎日一緒です。仲はいいと思いますが、彼の休みの日が来るのが憂鬱です。何かご意見いただけないでしょうか

ランキング

レス

彼いくつ?

🙂
こわすぎ
三十年以上前に離婚て、彼50代?であなたは20代! それで同棲? もう親子やん! やめときなさいよ、もったいない。 しかも、30年以上前の元奥さんというのも怪しいよ。 別の彼女がいるか別の家庭があるんじゃない? なんにせよそんなおっさんやめときなさい!

彼は相当年上ですよね

🙂
もうオッサン
彼にとってその人間関係が大事なら、小娘に言われたくらいで止める訳ないよ。

お子さんの年齢は?

🙂
ママ
お子さんは30代ですか?そして彼は50代?だとすると、お子さんに会っているのではなくて、お母さんである元奥さんに毎週会いに行ってるということですか? そういう生活を30年続けてきたのですね。同棲前にわかっていたことではないのですか? あなたとの生活を大事にするなら、やめてくれてもいいと思いますよね。でも、ご自分のことが優先なご様子。モヤモヤしますよね。あなたのことを元奥さんには伝えているのかしら?一緒に元奥さんに会ってみるとかできますか? 恋人関係で一緒に住んでいるのに、休みの日にどこで誰と会おうが関係無いわけないですよね。都合のよい人間関係としか思えない。思いたくないけど。モヤモヤしますね。

状況が…

🙂
みきこ
2年半つき合ってる彼は、バツイチで元奥様との間に子供がいるのですね? ”元奥さん(子持ち)”の子は、彼との子供で良いですか? まだ小さいお子さんだから定期的に会うのかなと思ったら、離婚したのは30年以上前?! トピ主さんは20代なんですよね?(20代のタグだから) 子供は少なくとも30歳?トピ主さんより年上? って言うか、彼さんは50歳以上でしょうか? この理解で合ってる?

30年以上前に離婚?

🙂
幸せなおっさんだね
トピ主さんは20代みたいですが、彼氏さんおいくつなんですか。50代とか60代? 30年以上も会い続けてるってすごいですね。友達に戻ったほうがうまくいってるって いうやつなのかな。 わたしも離婚経験者ですが、週1って会いすぎだと思う。変。 自分は若い女と同棲して、外では一生涯の女友達と週1ランデブー うらやましい人生ですね。彼氏さん。

やめやめ

🙂
ooba
離婚が30年前って、いったい彼はいくつなんでしょう? 50代では? もうそろそろ還暦に手が届く人なんかと付き合っても先はないですよ いったいどういういきさつでそんな人と付き合うことになったのかわかりませんが 自分の若さを無駄にしないほうがいいですよ 彼が元妻とあっていることにもやもやする憂鬱になるのなら さっさと別れて次に行きましょう 泣いてるアイコンが付いてますね 彼のせいで泣くのも悩むだけ時間の無駄ですよ

人による

🙂
m
私もバツイチ男性と結婚した初婚の者です 夫は離婚後、元妻にも子供にも全く会わない 連絡も取らない 子どもは成人済みです 元家族と繋がりを持ち続けるかどうかは人によるんだと思います 私の夫は特殊かもしれません 前に家庭があったことをほとんど感じさせないタイプです 子供への責任は果たしたし、元妻とのことは過去のこと…と言ってます トピ主さんの彼は、この先も変わらないと思います それが耐えられないなら、お別れも視野に入れてはどうでしょう

もっと自分を大切に

🙂
もったいない症候群
離婚が30年以上前ということは、彼は若くても50代、ひょっとしたら60代ですか? 一方トピ主さんは20代なんですね。 彼は今の状況が心地よいのです。 彼が行動を変えることはありえません。 その若さで、どうしてそんな未来のない関係を続けるの? しっかりして下さい。

男性の言う通り

🙂
ぶろっくま
どこで誰と会おうが関係ないと思いますよ。嫌なら主さんがその男性から離れるしかありません。 失礼ながら、主さんにはバツイチ子持ちと付き合う器がないと思いますよ。嫉妬でないのなら黙って見送れば良いのに、もう少し堂々とできませんかね。余りごちゃごちゃいうと捨てられますよ。お気をつけて。

そういう価値観の男だった

🙂
Snow
バツイチ子ありなので、ある程度の頻度で元嫁や子供と会うことは 受け入れなければならないと思いますが、頻度はその人の価値観ですから、 トピ主さんが受け入れられるかどうかは別ですね。 ただ、同棲して毎日顔を合わせているからかもしれませんが、 「俺が休みの日にどこで誰と会おうが関係無い」と言い切るのですから、 トピ主さんを優先する価値観は彼にはないのだと思います。 まあ、関係性にモヤるのなら、少なくとも彼のような価値観の人とは合わないので、 同棲を解消して、関係そのものを見直したほうがいいと思います。

それがバツイチ子持ちと付き合うということ

🙂
フルーツのど飴
まず、タグに20代とあるのでトピ主さんは20代、で、「30年前に離婚」とあるので、彼はどんなに若く見積もっても50代半ば、彼の子供は30代前半ってことになりますが、合っていますか? もし、合っているなら、自分より年上の子供がいるバツイチ男性と同棲していること自体に驚きです。下手したらトピ主さんのお父さんより彼は年上なのでは?もし結婚するなら、ご両親の介護と同時に彼の介護も必要になるかもしれないとか考えていますか?まあ、その件はトピ主さんの質問とは関係ないのでここまでにします。 で、トピ主さんは元妻と子供に会うことがモヤモヤするとのことですが、それがバツイチ子持ちと付き合うということです。彼が過去結婚していたことも、子供の存在を無かったことにすることもできません。子供は成人しているので養育費の負担は無いですが、その子供は、法律的には一生彼の子供であり、彼の遺産に対する相続権もあるので、トピ主さんがイヤでもその子供と連絡を取らなければなりません。それが受け入れられないなら、お別れするしかないですよ。

ん?

🙂
シュー
彼は50代?60代? そして主さんは20代・・。 何でこんなオジサンと2年半も交際して同棲までしてるのですか? というか主さんの両親は何も言わないのでしょうか?主さんの親よりも年上では? 元奥さんは主さんの存在を知っていますか? 驚愕ですけどね、元夫が20代女性と同棲中なんて・・。 それを知ったら週1では会わない関係になるのでは?

彼の言う通り

041
mari
>俺が休みの日にどこで誰と会おうが関係無い すごくきつい表現ではありますけど、まったくもってその通りなんですよね。 同棲なんてただの共同生活でどちらが何をしようが誰を好きになろうが自由です。何の拘束力もないし何の責任も発生しません。どちらかがイヤになればそこで終わりの関係です。 彼にとっては元奥様だし子供は一生彼の子供。永遠にその子の世界でたった一人の父親なんです。 その子にも父親に会う権利があります。 そこにトピ主が会うのをやめてくれなどどうこう言うことはできません。 バツイチ子持ちと付き合うということはそういうことです。 それらを許容しなければならないです。 トピ主にはその器がないんじゃないでしょうか。 そもそも離婚して30年以上ということは、彼は50歳前後じゃないですか? トピ主は20代でも20歳か29歳かわかりませんが、その大事な時期をそんな先を見込めない条件の悪い人となぜ同棲なんかしているのでしょう。生活の面倒をみてもらうためですか?今しか考えてないんですか?先の事何も考えてなくないですか? そういう人に依存していないで明るい先の話ができる人と付き合った方がいいと思いますが、女性の過去の同棲経験は今後の恋愛においてマイナスでしかありませんよ。

軽んじられてます。

🙂
まるあんぱん
貴女が経済的に自立できてなくて、仕方なく同棲してるならまだしも、ご自分で生計が 成り立つなら、同棲は解消し、そんなシチメンドクサイお相手とはお別れした方がいいです。 確かに、バツイチ子持ち男性が若い女性と同棲出来ちゃうなんて、奇跡的なモテ方だし、 それだけ彼に強烈な魔力に等しい魅力があるのは事実です。 それがなきゃ、バツイチ初老男性に、同棲なんて奇跡は起きる筈もないので。 何とかして若い女性と同棲出来ないかなって、頭を悩ます若い男性はゴマンといますしね。 だけど、そういった恵まれた状況にありながら、貴女の心情を無視して、前妻と毎週会ってる なんて、彼に余りにも軽んじられてますよ。 男前とかの魅力度を大幅に下げてでも、前歴のない、真っ新な若い独身男性を捜しましょう。 そりゃー、若いイイ男はさっと売り切れるけど、中年バツイチ男性に流されるより、 ちょっと容姿のレベルを下げれば、幾らでも若い独身男性、そこら中ドッサリいますよ。

彼みたいな人は少ないかも

🙂
え?
30年以上前に別れた元妻と週一で会ってるって?うそっ!何で? 子供もとっくに30才超えているでしょう?自立できていないなど問題を抱えているのですか?だとしても、週一で会う必要ありますか? >俺が休みの日にどこで誰と会おうが関係無い これ、一緒に暮らす彼女に言うセリフですか? 私は今は元夫と友達みたいに話せる関係ですが、彼女さんに誤解されるような事はしたくないし、元夫も彼女さん最優先にしています。一緒に暮らすことになったら、もう連絡はしないつもりです。 彼氏さん、貴女を大事にしてくれてませんね。

本当に元奥さん?

041
消費されないように
離婚が30年前なら彼は初老、トピ主様は20代の歳の差カップルですよね。 それ、離婚をしてないってことはない?元奥様に会いに行くことにして別の第3の女がいるとかは? 失礼でごめんね、でも騙されてない? うーん、なんかねその歳の差で付き合って2年半で「俺が誰と会おうが関係ない」って言う彼とは、未来がない気が。本当なら可愛くて、可愛くて猫可愛がりで、トピ主様の手の上でコロコロだと思うから。トピ主様が「会うなら別れる、ぷん」ってしようものなら、足にしがみつく感じかと。 もうちょっとしたら又、若い子にフラフラしそうな感じ、イヤな予感。 トピ主様はその人でいいの?

どこがいいの

🙂
かたか
そんなオッサンのどこがいいのかサッパリわかりません。あなたはもっとずるくなっていいですよ。並行して別の相手を探すとか。

えっ?

🙂
おばば
30年前に離婚? おいくつのかた? いやいやいや それって元嫁と体の関係あるよ 愛はないかもしれないけど「勝手知ったる」です。 同棲してるのですか? お別れしてほしい

別れれば?

🙂
白子ポン酢
子供と会うのに、奥さんがついて来るだけでしょ…と思ったら、30年以上前に離婚??? 彼氏何歳?60代?70代とか? 子供、30歳以上ですよね。 付き添いが必要な子供(幼児、児童)ではない。 まあ、同棲しているとは言え、彼氏彼女の関係ですからね。 …と言うか、自分より一回り以上?年上の子供がいる彼氏とか、付き合っていて、楽しいですか? 下手すれば、祖父くらいの年齢だと思うのですが、話、合います? 彼氏の休みが来るのが憂鬱なら、別れるのも一つの手だと思います。 別れなくても、同棲は解消するとか。 同棲していなければ、彼氏が休みに何してるとか、今よりもずっと分かりにくくなると思うので。

え?彼じゃないでしょ?

🙂
ビリオンズ
30年以上前に離婚?ってことは「彼」は50代? あなた20代? あなた単なる彼のペットだよ? 彼女の位置づけじゃないよ。 人間だから、「俺の女」とかいってるだけ。 「うちの犬」「うちの猫」と一緒。 人間扱いなんかされないよ。 わかってて、お金もらって、飼われて嬉しいなら どうぞそのままで。

彼の話を鵜呑みにせず、情報の精査・裏取りした方が良いのでは?

🙂
私の義両親は2組
他の方も御指摘の通り >離婚はもう30年以上前にしている なら…多分、彼と元奥様は50歳以上。 >女としてではなく友人、子供のお母さんと言う事で >元奥さんと1週間に1回会って いるなら…非常に仲の良い・気の合う関係だと思います。 主様には、毎週・必ず会う友達はいます? 私や夫はアラ50。子はそろそろ自立する年齢で、親や自分の健康・老後等が気になり、色々と忙しい方は多く、同性の仲が良い友達と毎週・必ず会おう・いたいと思っても、かなり難しいですよ。 私自身は離婚を経験していませんが、私の周囲は「もう無理」という状態で離婚しているので、元配偶者を友人と思い頻回に会っている方はいません。 彼は「本当に」毎週、元奥様と会っているでしょうか? >俺が休みの日にどこで誰と会おうが関係無い 主様が「元奥様や彼の子に会ってみたい・紹介して」と言ったら、彼はどう反応するでしょう?

え?

🙂
雛鶴
彼はバツイチ、前妻と離婚し30年以上経っている。 で、あなたは一応、まだ、20代(アラサーかな?)。 だとすると、彼は、若くみて50代なかば、下手したら60過ぎのおじいさんですか? お子さんだって、あなたよりも年上じゃない? 何で、親みたいな男性と付き合っているの? 大金持ちとか会社で重役職だったとか?ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧