本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との距離感、自分の時間を大切にするために

彼氏との距離感、自分の時間を大切にするために

レス10
(トピ主 0
🙂
チョコやん
恋愛
最近、彼氏との連絡や会う頻度について考えています。毎日LINEでやり取りをしていて、その時は軽い話をして、会った時の話題にしているのですが、彼は心地よく話してるみたいです。正直、私は聞き役ばかりで疲れちゃって、モチベーションが下がってきています。 それに、今は他に勉強とか色々やりたいことも本当にあって、会うモチベーションも下がってる中で、その時間を工面してまで会いたいと思えていない現状があります。本当は彼に気づいて欲しいですが、やはりそれを伝えなければならないのかなとも考えています。 彼に、「自分の時間を大切にしたいから連絡や会う頻度を減らしたい」と言ってみたのですが、「隙間時間を有効活用すれば、自分の時間は確保できると思う」と言われて、納得が得られなくて。 会う頻度は具体的に、週2回は多いと感じており、週1回月5回ほどがちょうどいいと感じています。住んでるのが隣の県で往復3時間ほどかかることや、付き合ってきた期間としても落ち着いてきたことも踏まえて決して少なくはないと考えているのですが、これについても意見がいただけたら嬉しいです。 これらのことをどのように伝えたら理解が得られるでしょうか。

ランキング

レス

そうですね

🙂
ママ
往復3時間なら週1が妥当だと私も思います。 どうしましょう? 彼氏さんに資格の勉強でも薦めてみますか。笑。自分語りが楽しいのでしょうか。正直に言わないとわからない人だと思います。 勉強したいし、隙間時間では足りないと言いましょうか。具体的な数値出してみます?この試験には一般的に何時間の勉強が必要とされていて、隙間時間合わせても何時間にしかならず、例えばさらに土曜日まるまる勉強時間に当てたい。じゃないと受験料が無駄になるし会社から報奨金ももらえなくなる。優秀な先輩でも○時間勉強してギリギリ受かったとか、実例出してみるとか。 押しの強い感じの彼氏さんですよね。疲れますね。笑。でも、あなたの事が好きで会いたいのでしょう。

自分の事を第一に

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんは10代の学生で彼氏は30代の社会人でしょうか 彼氏とはどのような経緯で知り合って、お付き合いはどの位の長さでしょうか >今は他に勉強とか色々やりたいことも本当にあって、会うモチベーションも下がってる中で、その時間を工面してまで会いたいと思えていない現状があります 10代の学生なら時間がいくらあっても足りないと思うくらい忙しいしやりたい事も沢山あるから彼氏との事だけを考えてる訳にはいかないですよね >正直、私は聞き役ばかりで疲れちゃって、モチベーションが下がってきています 最初は年上で大人の振舞いをする彼に魅了されていたのが、段々とトピ主さんの若い感性とのズレが出て来て冷めてきてしまったのではないでしょうか >「隙間時間を有効活用すれば、自分の時間は確保できると思う」 トピ主さんのしたい勉強や、やりたい事をメインの時間で確保するから残った隙間時間を彼氏との時間にするね、でいいのではないでしょうか 彼氏にしてみれば10代の若い女性をなんとしても逃したくなくて、言い方悪いですけど大人の理論で上手く言いくるめてるつもりなのだろうし、交際を続けたくて必死なんだと思います トピ主さんはこれから社会人になるために色んな物事を吸収する時期でもありますから、今優先させたい事、思っている事を大事にして欲しいです 現時点でトピ主さんは自分の軸がしっかりあるし、もう既にズレが生じている気もしますけど独りよがりの彼とは物事の考え方等が合わなくなるのではないでしょうか >週1回月5回ほどがちょうどいいと感じています。~これについても意見がいただけたら嬉しいです 彼がこの頻度で納得するのか、というか分別ある大人なら了承するのが普通ですが何だかんだ理屈を並べて学生であるトピ主さんの時間を奪うような事を言ってきたらお別れした方がいいかもしれないですね

ん?

🙂
シュー
10代の主さんが毎回彼の場所に往復3時間かけて行ってるのですか? 学生さんなら勉強した方が良いですね。 30代の彼はどういうつもりで学生相手に交際してるのか?と思いますね。 しかも大人の包容力もなさそうですし、モテないオジサンではないでしょうか。 別に相手を納得させる必要はないと思いますよ。 勉強で忙しい!で断ったら良いだけです。また会いたい方が会いに来るべきですからね。

お別れ一択

😨
60女
10代の学生と30代の社会人が往復3時間かけて週2回も会ってるということですか? その30男はマトモな社会人ではないですよ。 トピ主さんは若いからその男の異常性がわからず丸め込まれています。 その男は上司先輩同年代の男女からマトモに相手にされないダメ人間ですよ。 ダメ男は年下彼女ができて有頂天なんです。 トピ主を愛してません。トピ主の希望は全否定してますから。 ほど良い距離感のお付き合いなんてできません。30代ダメ男はトピ主にすでに依存してます。 これ以上交際するとストーカーになりかねないから速攻別れなさい。 彼が拒否したら親に同席してもらって別れ話をすることです。二人だけで会ってはいけません。 これまでにかかった費用は払って証拠を残すこと。 小さな火はコップの水で消せるけど放置すれば火事になります。 彼は本当に危険人物ですよ。

こういう人はわからない

🙂
猫丹
タグによると10代はトピ主様、30代は彼氏のことですか? 失礼ですが彼氏さんは同世代には相手にされなくて、うんと年下相手につまらない話を聞かせて一人で盛り上がっているような人ではないですか? 30代って皆が皆大人ではありません。 「『自分の時間を大切にしたいから連絡や会う頻度を減らしたい』と言ってみたのですが、『隙間時間を有効活用すれば、自分の時間は確保できると思う』と言われて、納得が得られなくて。」 …このズレっぷりですから、自分の行動が迷惑になっているかもしれないなんて露ほども思ってないのでは? エスカレートしたらあなたの時間管理が悪いとかヘタクソだとか、お説教し出すかもしれませんよ。 そうなるとあなたの嫌悪感は増すだけですが、別れようとしてもかなりゴネられるでしょうね。 いまのうちに勉強が忙しいとか親に怒られたとかなんとか言って離れた方がいいと思います。 やんわりと伝えてまで繋がっておく意味ありますか?

まあ

🙂
たんたか~ん
主が行くのか? 彼が来るのか? にも、よるよね? 主にこさせてるなら、彼は主に時間や費用を使いたくないから優しくはないね。 我欲を優先しているんじゃない? 頻度はお互いに擦り合わせするしかない。 カレカノなのに、そんな思いやりができない関係性って嫌だね。 近場でとか思いやってくれる相手を探したほうがよくない? まあ、選んでいるのは主だからねぇ

うん

041
くま2
自分ならお別れかな? 相手を変えることはできないので。 お別れをして自分の時間確保をする方がいい。 出会いなんていくらでもあるので、このようにお付き合いの方法論が合わない人とはお別れでいいよ。

モラハラ入ってきそう

🐤
しらす3
大昔の経験からですが、連絡や会う頻度が負担になり距離をあけようとすると見当違いのアドバイスをする人は要注意。 もっと酷くなるとトピ主さんの努力が足りないと言ってきたり怒ったりしますよ。 そういう事じゃないのに。 大人なら、会う回数の事などを言われたら相手の負担になってたかもと気づくものですよ。 でも謎の忠告をしてくる。 ダメですねー。 トピ主さんが3時間も費やして会いに行ってるみたいですが、それも勘違いに拍車をかけているんだと思います。 週2回も何してるんですか? あとはまあ、この人同世代には見向きもされないんでしょうね。 このままだとますます執着が強まって突然去ろうとしたらキレるかもしれないので、親御さんに協力してもらってお別れするのが良いと思います。 まさか、上手く伝えて付き合い続けようと思ってませんよね? 怒らせたくないから穏便に伝えたいだけで、本当はもう別れてもいいんだと思ったけど違うのかな。

既読無視でLINE返さないに限る

🙂
京都のクッキー28
LINE返すから時間あると思われるのだから。 > 会う頻度は具体的に、週2回は多いと感じており、週1回月5回ほどがちょうどいいと感じています。住んでるのが隣の県で往復3時間ほどかかることや、付き合ってきた期間としても落ち着いてきたことも踏まえて決して少なくはないと考えているのです 隣県なのに週二の往復三時間。それは時間使い過ぎてますよ。  まともな感覚のお相手さんでは無いです。隣県なら月二回でも多いって言うのがフツーでは? 自分の時間を大切にして青春してクラスメイトらとのフツーの生活を送るべきです。

色んな意味で無駄な時間ですね

🙂
ぶろっくま
普通の30代の社会人なら、仕事や日々の生活に忙しくしているので、往復3時間の遠距離で週に2回も会ったりできませんよ?週1だって大変なはず。その彼はちゃんと仕事をしてるのでしょうか。この男性とどうやって知り合ったのかは分かりませんが、身元は確かなのですか? 毎日LINEとかしてても、どうせくだらない話しかしないから、本当に時間がもったいなく感じるでしょうね。学生である主さんにとって、今が1番大事な時期だと大人なら誰でもわかるのに、足を引っ張る様なことをして恥ずかしいですね。 主さんは別れるつもりはないのかもしれませんが、自分の将来の邪魔になる様な人とは距離をとったほうが良いですよ。自分の時間は自分のものです。誰の許可も遠慮もいらないです。無駄なことに一切付き合わないと宣言してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧