本文へ

年下の好きな人がいます

レス8
(トピ主 0
😨
k
恋愛
小学5年生 男子です  年下の好きな人がいます  小学1年生です  話しかけるのは恥ずかしくないんですけど 何を話したらいいかがわかりません  きっかけがないと話しかけれないです  でも仲良くなりたいです  どうしたらいいですか?

ランキング

レス

レスします

😨
なんだこれ
あなたがもし本当に真剣にその人が好きで、傷つけたくなくて大事にしたいのならば、こんなところで赤の他人に簡単に教えてもらおうとしないで、ちゃんと自分の頭でよく考えたほうがいい。 考えて考えて、悩んで悩んで答えを出したほうがいい。 まだ小学1年生で小さいのに、4歳も上の知らない人に自分のことを好きそうな感じで話しかけられたら、わたしなら怖いと思ったりすると思う。ごめんね。

お話が合わないと思うよ。

🎶
随分昔の小学生m…。
好きな人って言うか、可愛いなあって思っているのでは? 高学年から見れば低学年は可愛いよね。 k君がその子と何かお話するとなると多分K君が同じ年の同級生と話す様には行かないかもしれませんよ。 それはお話が合わないって事なのです。意味分かるかな? 低学年の女の子と高学年の男の子となると興味あるものやら考えている事がかなり違うと思うの。 同級生のお友達とお話する時は興味ある事の話やら好きなテレビの話やらしてお話が弾むでしょう? でも低学年と同級生に話す様にお話しようと思ってもむずかしいかも。 お互いにつまんないなと感じちゃうかも。 まだk君にはそういうのがピンとこないかもだけれど大人になってくると年が違ってもお話も段々合ってくるの。 それに小学生時代の学年の違いは大きくて、低学年からみると高学年はすごく大きいお兄さんお姉さんにも見えて色々話かけられても、その女の子はびっくりするかもしれませんね。 何かお話しようというのではなく「おはよう」とかのあいさつはきちんとしておく。 でも可愛い女の子だな〜と思うだけに留めておきましょうよ。

もう少し大人になってから

🙂
なみ
小学校低学年の子からしたら、高学年の子に話しかけられるのは、とても怖いことなのです。 なので、好きな気持ちは抑えて、今は話かけるのはやめましょう。 大人になれば、4~5才差で付き合うことはよくあります。ただ、20才以下の4才差は大きいです。 相手を怖がらせるので、自分が好きでも無理に近づかないことです。

あなたができることは

🙂
先生
もしもその子が困っていることがあれば助けてあげること、親切にしてあげること、のみです。 小学生1年生の子(相手は女の子?男の子?)にとって5年生は怖い存在です。 あなたが話しかけたいからといって無理やり話しかけたりしないように。 それは大人になっても同じです。

やめときなさい

🙂
京都のクッキー28
三十路にとったら4学年差は大したこと無いけど。小学生にとっては恐怖の対象とされかねん。  相手が18過ぎるまで待ちなさい

一年女子から見たら

🙂
京都のクッキー28
五年男子は「抵抗出来ない大人」だよ。 あとあと非難される事になるから相手が大きくなるまで待ちましょう

目線の高さを合わせる

🙂
京都のクッキー28
その子の前では、片ひざついてしゃがんででも目線の高さを合わせる。上から見下ろしたら絶対怖がられる

僕も年下の子が気になっています

🎶
peace
小学5年生男子です 僕も3年生の子が好きです 僕も話したことがないので話しかけてみたいです そのようなときは好きな食べ物や好きなゲームや好きなYouTuberやティックトッカー等を聞いてみるといいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧