本文へ

相談

レス3
(トピ主 0
😢
Desrosiers
恋愛
私は高校生なのですが
学校に気になっている先輩がいます
その先輩は三年生なので
もうすぐ卒業してしまいます
どうにかして卒業までに
話しかけてみたいのですが
何て話しかけていいのか全然
わかりません
みなさんだったらどうやって
話しかけますか?

ランキング

レス

おはよう!

041
やっつん
昼だったら、こんにちは! 夕だったら、こんばんは! >みなさんだったらどうやって >話しかけますか? 話す内容については、お尋ねではない様なので、割愛いたします。

廊下で…

🐷
イベリコ
私が高校生の時代には、友達と気になる人を待ち伏せして、好きな人が通りかかると、『どうぞっっ!』って飴やチョコなど渡して立ち去ってました。 何回も繰り返すと、向こうも気になりはじめ、話し掛けてくれるようになり、当時はポケベル…今ではメアド?など交換したりして発展! 若しくは、友達は自分から『今度電話していいですか?』って聞いたりしてました。 結構、効果ありで向こうから告白されたりしました。 私は30代ですが、古いかな? 若いからこそできる事かな~。 頑張ってください!今しか出来るチャンスはないのだから。 応援してます!

短期決戦

041
がりゅ
揚げ足を取る訳ではありませんが、先輩に話し掛けることが最終目標ではないですよね?話し掛けないことには何も始まらないからだと思いますが、出来れば付き合いたいって前提でレスします。 その先輩がどういう人なんだか分かりませんが、歳は1つしか違わない訳だから、主さん同様に突然話掛けられてもどう対処したら良いか分からず、満足な結果が得られない可能性もあります。 恐らく部活が一緒だとか、普段気軽に話が出来る相手ではないと想像していますが、そうなるとなお更チャンスは少ないので、一番確実なのは仲介者を立てて話をする機会をまずは作ることではないでしょうか。(話す内容は二の次) 共通の知り合いや頼める人がそもそもいるかといった問題もありますが、唐突に話し掛けられてもドラマの様にうまく行くことはなかなか無いと思いますので、仲介者を立てるのが難しいのなら、せめて話し掛ける前に存在を認識してもらうぐらいの事前行動があっても良いかもしれませんね。 話す内容なんてどうでも良いっていうか、どこか遊びに行くのに誘ったらどうですか?(結局は好意が相手に伝わるかが重要なので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧