本文へ

子供っぽい彼氏と結婚

レス27
(トピ主 0
🐱
もも
恋愛
初めて質問します。 付き合って数ヶ月の24歳の彼氏がいます。私は25歳です。 最近、結婚を考えており子供っぽい彼氏に冷めてきました。 最初はとても一途でアタックしてくれて、大手企業にも勤めておりしっかりしている人と思い付き合いました。 しかし、言動が幼かったり、意気地がないと感じるようになりました。 ・基本的に内股でくねくねしてる ・ご飯の食べ方が汚い ・お風呂や水回りがカビまみれ(私も注意しましたが、結局お母さんに言われ掃除) ・夜の行為は下手くそで痛い ・お仕置きするよ?など言葉責めがきつい(これも嫌と言いました) ・変なところでプライド高い ・拗ねる内容が恋愛したての人みたい ・洗濯物を溜めすぎていつから洗濯してないのか分からないものがある ・ネガティブですぐ謝る 最近はスキンシップすら抵抗がある自分がいます。 私は彼氏より恋愛経験が豊富で、一人暮らしも長くしっかりしている方かとは思います。 仕事を頑張っている所や、ご飯行ったら多めに払ってくれるかご馳走してくれる。私をとても大事にしてくれており、駅もほとんど送り迎えしてくれます。 お互い結婚を見据えて付き合っておりましたが、上記の部分が疲れてきました。 お母さんみたいな自分も嫌です。元は年上のしっかりしている人がタイプです。 大事にしてくれても、普段の行動や人柄が気になっていたら結婚は難しいのでしょうか?もしくは、今後直った方はいらっしゃいますか? 私とは合わないのかなという気持ちが強いです。 長文になりましたが、ごめんなさい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これは直らないでしょ

😅
きんもくせい
>・基本的に内股でくねくねしてる 声出して笑いました。これが箇条書きの一番最初に出てきているならよほどその歩き方が気に入らないのでしょうね。 >最近、結婚を考えており子供っぽい彼氏に冷めてきました。 これは「お互い結婚を考えている」のか「あなただけが考えている」のかどちらかな?主さん地方住まいですか?男性で24歳ってまだ結婚するには早い年齢なんじゃないかなと私は思います。 >大手企業にも勤めており 退職までそこに勤めるのか?はたまたこんな世の中ですから大手企業だから倒産しないなんてことは誰にもわかりませんし万が一倒産したら? この部分を彼の魅力の一部と考えているなら、職を失ったら魅力が一つなくなるということですよね? 彼本人にはほかにどんな魅力が? さて、あなただけが結婚を考えている前提で話します。 他人を変えるのは難しいし、変えようとするのもおこがましいです。 あなたにこれだけの不満があるんだから彼氏にもおそらく不満があるでしょう。 我慢(容認)出来るかどうかの違いです。 付き合ってまだ数か月で彼氏は結婚はほぼ考えてないと思うので、主さんが一刻も早く結婚したいなら別の人を探しましょう。その方がお互いに幸せになれます。

普通に無理でしょう

🙂
はてな
いやいや、付き合って数ヶ月でこんなにも嫌いなところが列挙できて、おまけにスキンシップすら抵抗がある人と逆に結婚できると思います? あなたにとって結構相手に求めることは「自分を大事にしてくれる」たったそれだけなんですか? というか結婚は他でもなくあなたがすることなので、他人に聞いたところで意味なくないですか?蓼食う虫も好き好き、て言いますし。あなたが好きなら結婚する。嫌ならしない。それ以上でも以下でも無いです。 ただ、 > 今後直った方はいらっしゃいますか? て言いますけど、こんなに嫌なことがあって、それを全て改善してくれることを望むなら違う人見つけたほうがよっぽど効率良くないですか?

あなたが、どこまで我慢できるかでしょう。

😒
我慢の限界
>大事にしてくれても、普段の行動や人柄が気になっていたら結婚は難しいのでしょうか? 恋愛の初期は、彼があなたに気に入られたくていろいろ努力していますが、その努力が無くなったらどうでしょう? 恋愛期間はたまに会うだけだからそれほど気にならなくても、結婚して顔を突き合わせるようになると奇妙な行動や人柄が目につくようになります。 どこまで自分が耐えられるか、よく考えてみてください。

トピ主さん次第

🙂
貴女は完璧なの?
なんとも育て甲斐のある彼氏さんですね。 とはいえトピ主さんは飽きてきているご様子。これから育成する心意気がないなら、早めに別れた方がいいでしょう。 いくら大企業に勤めていても、辞めるなりリストラされる可能性はなくはない。そうなったときに夫や子の父親として、何を活力に支え続けますか?

やめよう

🙂
すぐき
今からそれでは離婚になるでしょう。 年上と付き合いましょう。

別れる

🙂
へー
合わないと思うなら別れる。 多分、好きなら内股などの理由も可愛く思えるでしょうから、好きじゃないのだと思う。 彼氏が悪い.....とかでは無く、単に、トピさんと合わないのでしょう。 お互いのために歩み寄るのもアリだし、別れるのもアリだと思います。

うーん

🙂
主婦
なんというか生理的に嫌なレベルぐらいに、彼氏のことを無理と思ってそうな気がするのですが。子どもっぽいというかトピ主様と価値観が合わない人なんだと思います。 人を変えるのは無理ですよ。 その合わないと思うという気持ちは当たってると思います。 ストレスがたまる人と一緒にいる必要は無いと思いますよ。

あなたが子どもっぽいから合わないんだよ

🙂
むっちりもっちり
子どもっぽいのはどう考えてもあなた だから更に子どもっぽい彼が物足りない >ご飯行ったら多めに払ってくれるかご馳走してくれる。私をとても大事にしてくれており、駅もほとんど送り迎えしてくれます こんなどうでもいいところで 大事にしてくれてるとか考えてる安い人は 年上と付き合って転がされる方が幸せだよ 年下と付き合う器量はないね これは逆であなたが彼を大切にしてやらなきゃダメだんなんだよ それができるとは思えないから 別れたほうがいい 彼が気の毒

どっちもどっち

🐱
猫股旅
>ご飯行ったら多めに払ってくれるかご馳走してくれる。 >私をとても大事にしてくれており、ほとんど送り迎えしてくれます 他の方も指摘されてる通り、この程度で舞い上がっているようでは トピ主も恋愛慣れしているとは言えない。 「内また歩き」その彼が本当に好きなら、ガサツなガニ股歩きのオッサンより はるかに魅力的でしょう。 まあ結婚は大人の恋愛してからにすれば?

無理、無理

🙂
nanano
そこまで気になるポイントがあるなら、別れたほうがいいと思う。 トピ主さんが挙げたポイント、私ならどれも無理だし嫌です。 正直、結婚うんぬん以前に、なぜ付き合ってるのか不思議なくらい。 仕事を頑張ってる人や食事代を多めに負担してくれる人、恋人を大事にする人なんて、いくらでもいますもん。 トピ主さん、まだ若いんだから、他の男性も見てみたら?

まあ

🙂
たんたか~ん
あわないんじゃない? 新しい男性探しましょ

よく観察する

😉
ぎっしりすかすか
>最近はスキンシップすら抵抗がある自分がいます。 これが答えだよ。 数ヶ月の付き合いで拒否反応が出るって事は。 お母さんみたいになってきて嫌なら >・お風呂や水回りがカビまみれ(私も注意しましたが、結局お母さんに言われ掃除) >・洗濯物を溜めすぎていつから洗濯してないのか分からないものがある これじゃ、産んだ覚えの無い長男育成コースだね。 間違って結婚したら掃除、洗濯は女がやって当たり前一直線。 >・ご飯の食べ方が汚い この手の男は職場の付き合いでもやらかしてるよ。 家でも外食でも、一緒に食事する時に苦痛になるのは悲惨だよ。 じっくり観察して 無理だと思うならさっさとお別れ。 ママの代わりになったら恋愛は終了だよ。

そこまで生理的に無理なのに

🙂
ボム
別れない選択肢があるのは、愛情ではなく、ただもっといい人と付き合える自信がないからですよね。 でも、お互いに不幸になる結末しか見えないので別れるしかないでしょう。

どんぐりの背くらべ

🙂
とんこつ
> 恋愛経験が豊富 これいつも思うんですが、意味不明じゃないですか? この理屈だと一番最後まで結婚相談所とかに残った人が1番の恋愛マスターですよ笑 > 一人暮らしも長くしっかりしている方 これも結びつける意味がわからないです。 独身の一人暮らしのおっさんはみんなしっかりしてることになってしまいます。笑 いわゆる「思いやり」っていうのは、 個人個人の特性による部分が大きいですよ。 母親は罰でコントロールしてたんでしょうね。だから母親の言うことは聞くし「お仕置き」なんて言葉が出るんじゃないですか? 夫婦としてやってくには、彼の全体像を捉えないといけませんし、母親とは別の軸で彼をコントロールしないといけません。たぶんあなたには出来ません。確かにこういう彼をコントロール出来るような「しっかりした人」があなたにも必要だと思います。 お疲れ様でした。次行きましょう!

嫌な感じのお人ですね

💢
ぐぬぬ
恋愛経験が多いからってなんですか?一人暮らしをしているからしっかりしているとは限らない。彼のことをプライドが高いとけなしていますがあなたも大概です。 彼に嫌悪感を抱くなら別れてよそを当たればいい。プライドが高くて仮にも彼氏に対して失礼な思考。 文章を読んでいるだけで不快感が止まりません。

そんなに嫌なのだから

🙂
ぶろっくま
別れたほうがいいですよ。私も聞いていて嫌ですもん、そんな人。 食事代とか送り迎えとかどうでも良くありません?しょうもない事にこだわって判断を間違えて、時間を無駄にしません様に。不潔はイヤ。

まだ若いから

🙂
あび
それだけ嫌なら結婚なんてできないでしょ笑 真面目な質問だと思いますが笑ってしまいました。すみません。 読んでいてすべて嫌なんだろうなと感じました。 嫌なところがあっても普通は良いところで補えるけど、もう補いきれない感じがします。 結婚は日常ですから、毎日です。 主様はしっかりしてそうですから、まだ次がありますよ。 流されないように、後悔の無いように良く考えて結論を出してくださいね。

食事は大事

041
詩音
トピ主さんが書いてある彼氏の嫌な所で、一番気になったのは「食べ方が汚い。」 結婚は生活ですから、一緒に食事をする機会は多くなる。 その度にげんなりしてたら、気持ちはどんどん冷めていく。 まだお若いですし、お互いに別の良い人に会えますよ。 サクッと別れてしまった方が良いかと。

あはは

😀
えへへ
この内容で結婚考えているんですか? トピ主さんも相当変わっていますね。 大企業に勤めている。送り迎えしてくれる。自分に猛烈にアタックしてくれた。 ↑ これがお気に入りなんですね。 まぁ、いいじゃないもう少し交際してから結婚しても、、、。 結婚したら一生との生活なんですよ〜。夜の夫婦生活もどんどん変な性癖が現れるかもそれないし、愛されてる、優しい、大企業なんてそんな問題じゃあない!って思い悩む日がくるか来ないか分からない。 あと3年は交際してみれば良いのです。

結婚を考えた時に・・

🙂
シュー
この彼は違うな!と思っているのでしょう? それなら交際も短いようですし別れたら良いと思いますけどね。 相手がこの先都合良く変わると期待するのは無理だと思うので。 受け入れるか、無理なら別れるかしかないかと。

これ相談じゃ無く、ただの悪口

🙂
KIKI
しっかりしてる人は、もっと謙虚です。 そして夜の行為まで言及する事はない。 恋愛経験豊富って、そう言う事なのか? ボロカスに彼氏をこき下ろしてますよ。 これ男性からすれば不快感極まりない。 その女尊男卑は考え直した方がいいよ。

別れましょう

🙂
セツコ
結婚前にそれだけ嫌な所があるなら結婚したら我慢できなくなります。 良い所は大手企業勤めだけなんでしょ。 交際数ヶ月だと結婚するかしないか見極める時期だからこの時期に判断するのは適切です。 アタックされて交際したけど価値観が違ったというよくあるパターンです。 グズグズ彼の悪口言うのはみっともないし結婚したくないのに交際を続けて彼の時間とお金を奪うのは失礼です。 別れてさっさと婚活を再開しましょう。

ふむふむ

🙂
むむむ
あなたとは合いません。 早くお別れしましょう。

お互い様な気がする

🙂
チロリン
大手企業勤めだから、ひとかどの職業に就いているからと言って必ずしも人間性が高い訳ではないし、何もかもしっかりしている訳ではないです。それこそ、周りの雑用全般は全てお母様にやって頂いていた男性なのではないかと。 でも書かれた内容を見て主さんも彼と大差ないという印象です。一人暮らしの費用は全部自分或いは職場持ちかしら?親に高額な費用を出してもらって1人の城を手に入れているなら結局は実家暮らしと大差ありません。それに恋愛経験がそこまで豊富でなくても、スペックの高い女子ならすんなりと理想のお相手と巡り合えるものだったりします。恋愛対象としては割と受け入れてもらえても、結婚相手としては中々難しい人も少なくありません。 お互いまだ若いというか精神的に幼いのでしょう。1度その彼とは離れて仕事や趣味や同性の友人付き合いなどしながら将来を考えてみると良いのではないでしょうか?

そこは恋愛経験豊富を活かして

041
凛々
>仕事を頑張っている所や、ご飯行ったら多めに払ってくれるかご馳走してくれる。私をとても大事にしてくれており、駅もほとんど送り迎えしてくれます。 恋愛経験豊富の割に惹かれる所は普通なんですね これまでの恋愛がしのばれますが これまで出会いが豊富であればこれからもある程度の出会いはあるのでは?

結婚前から

🙂
既婚
そんな気持ちなら、結婚したら真っ先に相手の短所が目に付くから、上手く行かないだろうね。 それに生理的に無理って事なら、夫婦生活も苦痛でしたくなくなるでしょ。 そんなんで結婚考える気になるんですか? 結婚前にもう既に男性として見れなくなってるので、結婚なんかした時には、後悔しかなくなるんじゃないですか。

>結婚は難しい

🙂
かき
性格は直らないです。 >夜の行為が下手くそで痛い こんな事、書かなくてもいいと思います。 意地悪ですね。 この時点でもう無理でしょ。 相性が悪いと思いますよ。 結婚は難しいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧