私は付き合って2年半になる彼氏がいます。私26歳、彼氏27歳
私は実家の家庭事情などで彼氏の実家に2年ほど彼氏と彼氏の家族と住んでいます。
彼氏の実家にはペットの犬がいるんですが彼氏を含め、家族全員お世話を積極的にしません。ご飯やペットシートを変えたりはお母さんがしているんですが嘔吐したり目に怪我をしていたりしても心配するだけで病院に連れていきません。結局私が連れて行きました。
最近は飼って一年になる保護猫が2週間帰ってこなくなってもどこがで元気にしててくれたらいいなと心配で終わります。
家事では彼氏の部屋は家の2階、洗面所は1階にあるんですが洗濯機を回すだけで彼氏はわざわざ2階から一階に洗濯を取りに行くのをしたくないと言います。洗濯物は各自で私と彼氏の分を私がほぼしています。
彼氏に不満を言うとペットの事は私が言ってることは間違ってない。家事は少しずつ気にしてくれてるみたいです。洗濯を洗面所で脱ぎっぱなしで床に放置するのを自分達のカゴに入れるようになったぐらいですが。(家の人数が多く洗濯物がなくなるので注意しました)
友達に相談すると「別れた方がいい。そもそもきのみの事を大事に思うなら、家を出て2人暮らしする」と言われました。
彼氏は最近ゲームの容量が少ないと50万のパソコンを買い替えています。お金は彼氏の物なのでそのお金を貯金して2人暮らしに回して欲しかったと思うのは我儘でしょうか?
私は最近人間関係などで病み職場を退職し、貯金もあまりないです。
私が不満に思ったり病んだりし、度々彼氏に話しをしていて彼氏はその度に話し合いをしてくれて何度も悩んでる私を見離したり呆れたりしません。
私は自分に自信が無くこんなに向き合ってくれる人は他に居ないんじゃないかと思ってしまいます。
友達皆からは別れた方がいいと言われるのですが別れていいのか悩んでいます。
彼氏の家族も他の事は不満はありません。