本文へ

彼氏と別れるべきか

レス10
(トピ主 1
🙂
きのみ
恋愛
私は付き合って2年半になる彼氏がいます。私26歳、彼氏27歳 私は実家の家庭事情などで彼氏の実家に2年ほど彼氏と彼氏の家族と住んでいます。 彼氏の実家にはペットの犬がいるんですが彼氏を含め、家族全員お世話を積極的にしません。ご飯やペットシートを変えたりはお母さんがしているんですが嘔吐したり目に怪我をしていたりしても心配するだけで病院に連れていきません。結局私が連れて行きました。 最近は飼って一年になる保護猫が2週間帰ってこなくなってもどこがで元気にしててくれたらいいなと心配で終わります。 家事では彼氏の部屋は家の2階、洗面所は1階にあるんですが洗濯機を回すだけで彼氏はわざわざ2階から一階に洗濯を取りに行くのをしたくないと言います。洗濯物は各自で私と彼氏の分を私がほぼしています。 彼氏に不満を言うとペットの事は私が言ってることは間違ってない。家事は少しずつ気にしてくれてるみたいです。洗濯を洗面所で脱ぎっぱなしで床に放置するのを自分達のカゴに入れるようになったぐらいですが。(家の人数が多く洗濯物がなくなるので注意しました) 友達に相談すると「別れた方がいい。そもそもきのみの事を大事に思うなら、家を出て2人暮らしする」と言われました。 彼氏は最近ゲームの容量が少ないと50万のパソコンを買い替えています。お金は彼氏の物なのでそのお金を貯金して2人暮らしに回して欲しかったと思うのは我儘でしょうか? 私は最近人間関係などで病み職場を退職し、貯金もあまりないです。 私が不満に思ったり病んだりし、度々彼氏に話しをしていて彼氏はその度に話し合いをしてくれて何度も悩んでる私を見離したり呆れたりしません。 私は自分に自信が無くこんなに向き合ってくれる人は他に居ないんじゃないかと思ってしまいます。 友達皆からは別れた方がいいと言われるのですが別れていいのか悩んでいます。 彼氏の家族も他の事は不満はありません。

ランキング

レス

結婚できませんか?

🙂
おばはん
>付き合って2年半 >私26歳 >彼氏27歳 >彼氏の実家に2年ほど彼氏と彼氏の家族と住んでいます >貯金して2人暮らしに回して欲しかった >退職し、貯金もあまりない ちょっと、色々と私にはあり得ない話です。 他人の家に二年も居候して文句を言うのはおかしいと感じます。 また、それが彼のご実家というのが、一番理解に苦しみます。 なぜ結婚しないのでしょう。 その上、彼もトピ主さんも家賃のいらない今の状況で貯金するつもりがないのもだらしない。 何もかもがね、甘すぎるし、倫理観というのか、結婚前から彼の実家に住みつき生活するのが嫌ですね。 お別れする必要はないと思いますが、なぜ結婚しないのか不思議です。 彼のご両親様は何も仰らないのですか? まずは、トピ主さんは仕事を再開して経済力をつけ、彼の実家に恩返しすると共に自立しましょう。 一度に全部は無理だとしても、一つずつ頑張りましょう。 もう26歳です。 大人にならなきゃ、ね。

別れたほうが良い

🙂
匿名
彼氏のために。 あなたの都合で彼氏の実家に転がり込んでるんですよね? あなたが積極的に皆さんの家事をしても良いくらいなのに、彼に文句を言うの?どういう神経で? というかうちなら息子の彼女なんて絶対に一緒に住まわせません。住まわせてあげる義理もないしね。 しかも働いていないという事は生活費を入れてないのかしら?あなたの分も彼が親に払ってるのかしら? どうしてよそのお嬢さんを住まわせて生活させてあげなければならないのか、さっぱり分かりません。 あなたが自分の家に居づらいなら、あなたが一人暮らしをすれば良いのに、どうして彼があなたの為にお金を出して二人暮らしするの? 彼が自分の働いたお金で50万のパソコンを我慢してあなたに家を用意するの? なんで彼があなたを幸せにするの?あなたは彼に何をしてあげてるの? 【友達に相談すると「別れた方がいい。そもそもきのみの事を大事に思うなら、家を出て2人暮らしする」と言われました。】 ↑これも何言ってるのか分からないんだけど。 一応あなたの事を思って実家に置いてくれてるんだよね? もう一度言うけど、私なら息子の彼女なんて家に置いてあげません。彼もあなたの愚痴を聞いても怒らず呆れず付き合ってる。彼の家族も協力してる。これ以上何をして欲しいの?

いやいやいやいや!

🙂
ぶろっくま
無職貯金なしで、他人の家にお世話になってる人間が言えることかな。ちょっと主さんの感覚にびっくりですよ。 いつからいつまで無職の予定なのか知りませんが、お金貯めてその家を出て、自立すべきはあなたですよ?他所の家の家事やペットの世話なんて口出しすべきじゃない。どう言う事情かしりませんが、嫌なら出て行けと言う話です。 彼氏と家を出たいのなら、仕事見つけて貯金すべきはあなたですよ。まさか、彼の貯金でその家を出ようとか思っていませんよね?だとしたらびっくりすぎますよ。

居候なら仕方ないかな。

🙂
まるあんぱん
無職で居候なら、家事を手伝うくらいが関の山です。今暫くは、それでいい。 逆に、彼と別れたら貴女、この先、生きていけませんよ。別れちゃダメ。 彼だって、実家を出て、自分で家賃を払ってやってく自信はないと思います。 早いとこ元気になって復職し、楽な仕事で低収入でもいいから、家事との両立を図り、 生活を回せるようになれば、運も開けますよ。彼だって見直します。頑張りましょう。

結婚してもらえない

🙂
居候と嫁の違い
トピ主さんは2年も彼氏さんの実家にお世話になっているそうですが、生活費はいれていますか? いくら洗濯は別でも大人が一人増えれば、それなりに費用がかさむものですよ。 それもせず飼っているペットの世話をしたり、病んでは仕事をやめ、あげくに貯金もないとなると、彼氏さん宅に養われているのはトピ主さんでは? 未だ2人で同棲する行動に移さないのは、彼氏さんは自分の実家で好き勝手に暮らせるからですよね。トピ主さんと夫婦になりたいとか、自立したいという考えがあればそうはなっていませんよ。 この先トピ主さんが出ていっても、保護猫のときのように「元気でいるかしら」と思われるだけでしょう。

は?

🙂
amneris
何だかサッパリ理由がわからない状況の話だけども ペットの世話とか洗濯物とか、どうでも良いけど、主様はただの居候なのに彼氏は良く面倒見てくれますねぇ 同居のご家族も文句も言わず接してくれてスゴいよね、私なら直ぐに叩き出すよ主様を 先ずは仕事してお金貯めて2人で住む家を探しましょう 別れるべきか?って悩んでるなら直ぐに別れてあげましょう 別れたい理由は家族がトピ文にあるような人達だからって、そんなの普通でしょうに、他人の家でお世話になっておきながら図々しい話です この相談が同居家族の方から、こんな女が家に住み着いてるって事なら、直ぐに追い出せって思います

改めます。

🙂
きのみ トピ主
言い訳になってしまうかもしれないですが私が彼氏の実家に行くことになった理由は私と母と弟の3人で暮らしていて母からの暴言やヒステリックに物を壊したり、母の連れて来た彼氏が原因でした。 弟は祖母の家に避難し、私は事情を知っている彼氏と彼氏の家族の勧めで彼氏の実家に住んでいます。 貯金が出来ない理由は弟が現在、高校1年生で卒業後の専門学校への学費や弟の生活のお金を祖母に仕送りしています。 彼氏の実家には毎月少ないですがお金を渡し、食事代や洗濯、お風呂で使うものは全て各自です。 ペットのご飯やトリミング、病院代なども私が支払っていたので現在は働いていた時の貯金を切り崩していました。 その中で1ヶ月前に母や弟の事で気が病んでしまい退社して今に至ります。 私の実家や退職、お金の心配などがあり心の余裕がなくなって彼氏や彼氏の家族に不満を持つようになってしまったかもしれません。 ですが彼氏や彼氏の家族は私を受け入れてくれた事やもっと私がしっかりしなくてはいけないと皆さんのコメントをもらって思いました。 今の状況でこの様な投稿した自分が恥ずかしいです。 今の自分を再確認して彼氏や自分の将来の為にやれる事をやっていこうと思います。 コメントありがとうございました。

結婚できない理由は何?

😒
あなたの将来
>私が不満に思ったり病んだりし、度々彼氏に話しをしていて彼氏はその度に話し合いをしてくれて何度も悩んでる私を見離したり呆れたりしません。 そこで結婚の話は出ないんですか? 彼の家族に出ていけと言われたら、あなたは逆らえないし、たちまちホームレスですよ。 仕事を見つけるか、結婚するかの二択です。そういう重要な決断を先延ばししてはいけません。 洗濯とかペットの世話とかどうでもいい話です。

別れられるの?

🙂
かおりん
別れるべきか?という強気の発言は、別れられる人が使うんです。 精神的に弱くて無職、実家にも帰れない主さんが、彼と別れてどうするんでしょう? >> 友達に相談すると「別れた方がいい。そもそもきのみの事を大事に思うなら、家を出て2人暮らしする」と言われました。 友達は勝手な事を言うよ? だって自分たちに関係ないもの。 安易に彼と別れろと言うけど、主さんが彼と別れて行くとこなくなったら泊めてくれるのかしら? 多分、断られるよ。 >> お金は彼氏の物なのでそのお金を貯金して2人暮らしに回して欲しかったと思うのは我儘でしょうか? それに、無職で貯金も少ない主さんと2人暮らしすることのメリットが彼にないのよ。 なんで赤の他人を背負わないといけないの? 彼が自分で稼いだお金をどう使うかは彼の自由。 無職で赤の他人の主さんにあーだこーだ言われる筋合いはないよね。 恋愛はお互いに自立した人達の上に成り立つよ? 彼は実家暮らしとはいえ、働いて家にお金を入れてるのでは? では、主さんは? 赤の他人の家に転がり込み、我が者顔で暮らす。 それがそもそも異常だと言う事を知った方がいいよ? 婚約してるわけでもない息子の無職の彼女が転がり込んでいる。 >> 私は実家の家庭事情などで彼氏の実家に2年ほど彼氏と彼氏の家族と住んでいます。 主さんの実家の家庭事情なんて関係ないし、主さんが彼の家にいる事で、彼の実家もまた健全じゃないのよ。 理解してる? >> 彼氏の家族も他の事は不満はありません。 そして転がり込んでる側の発言じゃないのよ。 彼の家族が、主さんに対して不満を持ってるかもしれない事は想像できない? 彼氏と別れられるなら別れたらいい。 もしかしたら、彼から縋られて事は運ぶかもしれないしね。 最後に、もちろん、お金は家に入れてるんだよね?

文句を言える立場じゃない

🙂
アイス
あなたにどんな事情があろうと彼氏とそのご家族には本来無関係なあなたを迎えてくれたんだよ むしろ、感謝すべき 当たり前のことになってるけど、あなたは居候の立場 お金溜めてほしいとか言うなら自分がしてくれと思う あなたの生活費だって稼いでる彼氏に文句を言うならさっさと別れてどこかにいけば?ってなる 事情知ってるか知らないけど、友達もひどいからその友達とも縁を切らないとね 恩を返す気持ちで一緒に暮らさないと彼以上の人は2度と現れないよ それくらい特殊なこなとしてるって自覚して

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧