生後5ヶ月の男の子を育てています。
先日、夜中の授乳時におっぱい拒否をされギャン泣きしていました。急いでミルクを作っていると、別室で寝ている主人が私達の部屋に来て子供の様子を見ていたら少し泣き止んでいました。それを見た私は、おっぱいを初めて拒否されたショックというのと、私ではすごく泣くのに、なんで普段面倒見ない夫を見て泣き止むんだという事でカッとなってしまい【死んじゃえばいいのに】と遠くから言ってしまいました。
言った瞬間もそうですが、すごく後悔し、何であんな事を言ったのかも分からず、あの時に戻りたいとずっと思ってしまいます。
子供は何も悪くないのに。私にはもったいないくらい、こんなに良い子なのに。
後悔しても仕方ないのに、こんなのが母親で本当に申し訳なく思います。
※おっぱいを拒否した理由は、身勝手な理由ではありませんが、断乳しようと混合にしていました。それが関係しているのかは分かりませんが、それならば、こちらの意図を汲んでくれてる形になるので尚更ショックを受けるよりは褒めてあげないといけないのに、本当に私は最低です。
夫とは家を建てるかどうかの問題や、普段歯を一切磨かない、お風呂に入らない、お皿を洗わない、子育てに関して何も学ぼうとしない等で言い争いが多く、徒歩圏内に住んでいる義父・義母には『私達は子供をお風呂にも入れたことがないし面倒はみれない』と産む前から言われており、私の実家は遠くにあるので頼れる人は周りにおらず、悩んでいる事も誰にも言えずに苦しいです。
でも、実の母親に暴言を吐かれた子供のほうがもっと苦しい思いをしていると思うので、どうしたら良いか分からず、こちらで相談させて頂きました。長文で分かりづらく申し訳ありません。