本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女とこのまま一緒にいて良いものなのか不安です

彼女とこのまま一緒にいて良いものなのか不安です

レス21
(トピ主 0
🙂
たにし
恋愛
20代後半男です。30代前半の彼女と同棲しており、犬2匹飼ってます。

2人とも働いており、今の家に引っ越す際に住宅手当がないと払っていくのが厳しいと言われたので4分の1払うことで解決して引越しました。他の光熱費等は折半。あと料理や掃除などをできる時にやってもらいたいと付け加え話は終わり。

家事は自分がだいたいやっており、彼女はできる時にやる感じで1週間に1回あるかないか程度。犬の世話はアレルギーが出るためシャンプーなどはできないと。
また自分の方が通勤時間が長く、帰って来てから家事をやる時間があまりありません。彼女も同様疲れもありなかなか家事をやるタイミングがないと。

なので、休みの日に一気に片付けたいと思ってやるのですがあっという間に1日が終わり、自分の時間がなくなってます。
なので次の休みに自分の時間を作っておくのですが、彼女から一緒に過ごせなくて寂しいと言われました。
彼女との時間も確かに減ってはいたので、それなら家事をもう少し手伝って欲しいとやんわり頼んだんですが、あまり変わらず。

しばらくして疲れや、やりたい事もできないイラつきから彼女に「こっちは家賃だって多く払ってるし、家事だって色々やってるんだから少しぐらい手伝ってよ!」と言い、「私だってできる時にやってるよ!」みたいな感じで喧嘩になりました。言い方やタイミングなど間違った部分は多いですが、その後手伝ってくれますがしばらくすると元に戻るのです。この喧嘩を何回か繰り返しますが、いつも元に戻ります。

普段から欲しい物をねだられて買ったり、遠出をした後に次はここ行きたいとか言うので、貯金しようと言っても外食や高いご飯をちょこちょこねだってきます。給料面では多少多いくらいでそこまで変わりません。ねだられたのを断ると不機嫌になります。

結婚も視野に入れてましたが将来を考えると金銭面や生活面でも不安です。
別れる事も考えるべきでしょうか?

ランキング

レス

厳しいかも

🙂
ささ
厳しい言い方かもしれないけどさ。 子供が子供持つなよと言いたい。 自分でやれることがそれなりに増えてきて、責任の範囲を広げてもいいかなと思えた人が結婚なり、ペット飼うなり、子供こさえるなりして欲しい。 今から普段の家事で揉めるようなら先はないでしょ。 今の時代、ツールもサービスもそれなりに溢れてるのに。

別れた方がいいと思う

041
mari
なんで同棲なんかしたんですかね。住宅手当が出なくてきついからとか、そんなスタートはだいたい良い結果にならないですよ。 トピ主が完全に押し切られる生活ですね。 そもそもそんなに喧嘩しないといけないのはお二人が合ってないのですよ。 彼女が年上ということもあるのでしょうが、生活上散々敷かれているわりには依存されてますよね。 もっと心穏やかに一緒に過ごせる人を選んだ方がいいと思いますけどね。彼女のような女性とこのまま結婚してもトピ主にとって幸せな結婚にはならないと思います。 失礼ですが、まだ20代のトピ主がそんな年の離れた女性と同棲なんかしなくても。せっかくの20代がもったいないなぁ思います。 彼女は何もしないわりに依存が強いので別れるなら早く別れないと厄介なことになると思いますよ。 もっと若い女性でも穏やかに過ごせる人はたくさんいます。

うん

041
くま2
さっさと逃げたほうがいい。 もっと良い女性を探した方がいいよ。 何故この状況に甘んじているのか意味がわからない。 舐められているだけにしか感じない。

そうですね

🙂
トマト
相手に何を求めているのか結婚生活をどのように送りたいのかによるかと思います。 私なら別れます。私はお金も家事も相手には求めません。私が幸せと感じればよくて、何もかも与えてあげたいんです。もちろん自分が決めた人、一人だけです。 同棲前の約束事はお相手は守ってますよ。 にもかかわらず「少しぐらい手伝ってよ」と要求する主。お互いにこんなはずじゃなかったと考えているのではないですか? 主はイラついちゃうんですよね。私はイライラは絶対無理です。 結婚前に相手と自分の気持ちが分かって良かったと思います。

結婚なんてしたら

🙂
ぶろっくま
勝手に仕事辞めて専業主婦コースだと思いますよ。単なる同棲でここまで油断してるのだから。 1回目に言って約束を守らない時点で、同棲解消か別れるべきでしたね。今からでも遅くないから、さっさと見切りをつけましょう。怠惰な彼女。

別れた方が良い。

🙂
昭和レトロ
同じ位のお給料で、家賃を4分の1しか出さず、家事もしない彼女。 貴方にここ行きたい、あそこ行きたい、高級レストランでお金使わせて、貴方は貯金も出来ない。 そんな経済的に貴方だけに負担させる、家事も半分もしない、おんぶに抱っこの彼女と結婚なんかしたら、喧嘩だけの家庭になりそうです。 彼女は結婚に向かない女性です。 別れた方が貴方に取っては良いでしょうね。

えー

🙂
匿名
別れるしかない内容なのに何を悩んでいるのか不思議です。 キレイな彼女なのでしょうか?手放したくない? でもねぇ…それだと結婚しちゃったら、もっと酷くなりますよ。 良くなることはない。これは断言してもいい。 だってね、カレカノの立場でそれだけユルい彼女が、結婚したら安住の地を得たと思って更にユルくなるのは想像できませんか? 結婚も考えるかぁ…勇気あるなぁ。

やめたらー

🙂
あび
まだ20代なら可愛い素直な彼女探せますよ。 同棲して本性がわかって良かったです。 先は長いですから、今からこれでは先が思いやられます。 人ってそうそう変われませんからね。 楽しく一緒に家事をする彼女さん見つけて幸せになってください。

別れた方が

🙂
なぎさ
彼女の分の家事で手間が増えて、ムダなお金が出ていくとしか思えないですね。 そこに愛はあるんかですが。 自分の職場の方に一人で引っ越したら? 舐められてるとしか思わないです。

別れましょう!

🙂
てぃあら
トピ主に何のメリットもない同棲、このままズルズル結婚にでもなったら悲惨ですよ! 貯金も出来ずただ散財していざ本当に欲しい物が出てきたら買えないでしょう。 同棲してるのだから最初から共有財布を作り外食やお出かけはそれで賄えば良かったのに(毎月2万ずつ入れるとか)。 もう手遅れだしその人よりはいい人しかいないと思うから全力で別れるべき。 次は素直な年下を狙えば?

結婚しなきゃ良い

🙂
KIKI
まずは同棲を解消しましょう。 それで別れると言われればそれまで。 別れなくても結婚は未定と意思表示する。 そもそも同棲に持ち込んだのか、持ち込まれたのか、それが悩みのキッカケだよね? その原因を、まずは解消する。 それなら彼女から離れていくのでは? あなたには、まだ時間に余裕があるはず。 結婚云々の件は、その後の展開次第です。 普通に考えて30代前半の女性が年下男性と結婚を目論むなら、もっと猫被るとは思う。 そう考えると、余程あなたを舐めているか、依存体質なのか、バカ正直なのか、まあ自分に自信のある人なのでしょうね? そんな女性を選んだのはあなたですよ。

やばそう

🙂
おばば
ハズレ臭ぷんぷんします 結婚したらもっと何もやらないよ そういうズボラ女はやめたほうがいい  自分の直感を信じたほうがいい

別れてもいい

🙂
もうもう
同棲しても結婚絶対にしなくてはならない法律はない。なので、結婚無理だと思えば早々に解消するで問題なし。 別れることも考えるべきと言うより、別れ一択の同棲で良い。 一緒に暮らして将来不安しかない。幸せに暮らせる将来が見えない。 同棲して結婚できないと判断した。それで良いです。 喧嘩を常日頃から繰り返すって、結局何も変わらないから。一生喧嘩して暮らしたいの? 引っ越すと言うことは同棲のために部屋借りたのでしょう。契約者はトピ主ならば勝手に契約解除するからと言ってその部屋引き払えばいい。彼女は彼女で身の振り方を考える。 喧嘩を日常的に繰り返す人との生活なんてストレスだけ。 一緒に過ごせなくて寂しかろうと、それが二人の生活スタイルなんだから寂しさは自分で解決しろなんですよね。相手に求めるな。求めるならば、それなりのこと自分がしなくてはならない。 彼女は死ぬまで変わりませんよ。今起きてる現実がも結婚して妻と言う地位を体に入れたらもっと酷くなる。

結果はでてる

🙂
るる
匿名掲示板で聞くまでもなく、別れるでしょうね。 相手は、金銭的には男性が多く払うべきと考えて、家事に関しても甘えられるなら甘えたいタイプ。しかも自分は年上なのに。 アンフェアなお付き合いですよね。 しかも性格も子供ならば、良いところはどこにあるのか。 年齢関係なく、フェアに付き合える人は沢山います。お互いを思いやり支えるというのは、そういう事。 それが出来ない人と結婚する=アンフェアを飲み込む事に合意したことになります。 彼女からすると、別れるなんて絶対嫌でしょうね。だって、金銭的にも分担的にも楽してるのだから。 だからちゃんと伝えて早く別れた方がいいです。アラサーと長く付き合うと結婚を期待させますからね。

レスします

🙂
セバスチャン
犬2匹ですが、あなたの犬ですよね? 1人暮らしをしてから飼い始めたんですか?散歩は、いつ誰がしているんですか? きちんとお世話していますか? まあ、それで彼女ですが、ねだられたのを断ると不機嫌になるんですよね? これであなたが折れて、いつも彼女の思い通りになるんでしょうか? もう、学習しちゃってますよね? 彼女の性格は、ずっとこのままですよ。結婚したら、もっと本性が出ます。 きっと、働くの嫌い、家事もやりたくない、でも、欲しい物は色々あるし、外食も高いご飯も…要求は尽きません。 あなたがイライラしている問題ですが、この先解決する事はありません。それどころか、イライラはエスカレートします。 結婚ですが、きちんと貯金したいあなたと、自分の要求を満たす事が優先の彼女が上手くいくはずありません。 それも、不機嫌になればいいんだと学習しちゃってるし。 お金の事でも、ずっと喧嘩ですよ。きっと、彼女は退職してくるだろうし。もう、一生専業主婦コースです。 結婚を意識するなら、きちんとした女性とお付き合いしたらどうですか? この彼女は、幼稚だし、結婚に向くタイプじゃありませんよ。 でも、彼女が大好きだから、自分がお金も稼ぐし家事もするし、彼女の言う事は何でも聞きますって男性なら幸せかもしれませんけど。 女王様の願いを何でもハイハイと聞く人生でいいなら、結婚したらいいと思います。

結婚もしてないのに

🙂
みるくん
結婚もしてないのにここまで油断しておんぶにだっこの女性。 結婚したら仕事すらやめてしまう予感アリアリです。 彼女と付き合うメリットデメリットを箇条書きにしてみてください。 数ではなく、デメリットばかり先に思い浮かぶようならお別れでしょうね。 人生は長いです。この人のためなら犠牲を払える、と思える人と一緒になった方が同じ尽くすのでも納得いきますよ。

不安があるのに結婚?

041
Mrs.青イチゴ
20代後半で家事もだいたい出来る男性なら婚活市場で引っ張りだこだと思います トピ主さん、気が弱いというか優しいのでしょうね 彼女はもう結婚を勝ち取った気でいるのだと思いますよ >別れる事も考えるべきでしょうか? 別れない理由は何かありますか? 何か弱みでも握られているんでしょうか ただ、もう既に同棲している状態ですし、彼女は30代前半で後が無いので別れるのは至難の業ですが、結婚はトピ主さんの今後の人生を決める重要な事柄ですので情に流されずに賢明な判断をされた方がいいです 犬達と仲良くやっていける女性と出会えるといいですね

彼女の事

041
ナシ
好きですか? まず、トピ主さんに聞きたいです。 スゴく容姿のよい彼女ですか? 申し訳ないですが… 役に立たないアラサー女性にしか思えないのですが。 同棲のメリット(だいたい男性側が受ける、家事をやってもらえる・夜の生活の充実など)を含めて、トピ主さんに何の得もない気がしますけど。 同棲を損得はよくない考えかもしれませんが、それプラス一緒にいて楽しいや、結婚生活のビジョンが見えてくるとかだと、個人的には思います。 >普段から欲しい物をねだられて買ったり、遠出をした後に次はここ行きたいとか言うので、貯金しようと言っても外食や高いご飯をちょこちょこねだってきます。給料面では多少多いくらいでそこまで変わりません。ねだられたのを断ると不機嫌になります。 おまけに、この経済観念。 30過ぎて年上彼女とは思えない。 間違いなく、結婚はしない方がいいですよ。 いい風に変わるなんてありえないと思いますので。 トピ主さんはまだ20代でいらっしゃいますし、もっといい人が見つかると思います。 結婚どころか、同棲も解消した方がいいと思いますよ。 もし、トピ主さんがとても彼女を好きなら、ご自由になさってください。

彼女は危機感がないのでは?

🙂
シュー
要は同棲にまで漕ぎ着けたし、年齢も年齢だからこのまま結婚に進む!と思っているのでしょう。 まさか別れが来るとは思ってもいないというか・・。 だからこその甘え、怠惰であっても捨てられる事はない!という謎の安心感があるのだと思います。 ですから、ちらっと言葉きつく不満を言うのではなく、膝をつき合わせて、ちょっと話したいんだけど・・と言って、結論から伝える事です。このままなら結婚はないし、現在別れも考えている!と。そして何故なら・・と理由を淡々と話す事です。 また引越し費用がない!とか、援助を求められるかもしれませんが、それは今まで主さんが多く負担していたので出せない!と言えば良いと思いますよ。

別れたら?

🙂
家賃半分も出す気ない女とよく同棲しましたね。 家事もほぼやらず、飼ってる犬の世話もネグレクトってすごいですね。 大抵の人はこんな女と同居できないと思いますが、トピ主は自己犠牲精神が豊かなんですね。 私ならこういう人と同棲する前に別れますけど。

別れるの難しいよ!

🙂
なこうど
そんな女とは結婚どころか同棲も解消した方がいいですが、その手の女性は別れるのが難しいですよ。 30代にもなり、結婚間近と思われていた彼氏に振られるのなんて、プライドが許さないし、このまま楽ちんな暮らしを手放したくないですから、しがみついてきます。 最後にデキ婚に持ち込まれないよう、しっかり避妊して、逃げる算段してくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧