本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が風邪を引いているのにパチンコに行っていた

夫が風邪を引いているのにパチンコに行っていた

レス16
(トピ主 0
041
りりり
夫婦
時系列でまとめると長くなるので超簡潔に。 39度近い熱発、痰がからむ咳をしているのにタバコを吸っているため注意をしたらふてくされ、熱発の次の日にパチンコに行っていた社会人のアラフォー男性を皆さんどう思いますか? 妻の私は仕事、子どもは保育園に行っている昼間のできごとです。夫は元々休みの日で、体調が悪いから昼間は休んでいたと思っていたので、本当に残念で悲しくて、どう接したらいいのかわかりません。 ふてくされてから感謝や労いの言葉も言わなくなったので、私も大人げないですが同じく会話することをやめました。 離婚や別居も考えてしまうほどに愛情も冷めてしまいました。

ランキング

レス

🙂
むっちりもっちり
体調が戻ってたんでしょ じゃあ特に問題はないのでは >ふてくされてから感謝や労いの言葉も言わなくなったので、私も大人げないですが同じく会話することをやめました あなたも感謝や労いの言葉言ってないでしょ グチグチタバコがどうのとかうるさいことばっかり言ってんじゃないの? それでいて感謝や労いって あるわけないじゃん 冷めたら離婚?別居? そういうのをおままごと婚って言うんだよ あきれる

なんでだろ?

041
お疲れ様です
人にうつすのに出かけるなよって事で残念で悲しいのかな? 私なら咳してるのにタバコ吸ってるおじさんを道でみたら、バカじゃんって思うだけだし、 旦那だとしてもバカだなってほっとくし パチンコ行けるぐらい、体調は回復してたんでしょう。 会社休んだならおかしいけど、 元々休みなら好きにすればいいし、 それで体調もっと悪くなったら 自業自得って思って世話してやりません。 トピ主さんが離婚や別居したいなら早めにしたほうがいいですね。 こんなのの世話したくないですよね。

依存症なので仕方ないと思います

🙂
チュン夫
>39度近い熱発、痰がからむ咳をしているのにタバコを吸っている ニコチン依存の人にいくら注意してもタバコを止めることはできないのでは?。 もし、ご主人が注意されて1~2日はタバコを止めることができたなら、そのままずっと禁煙できそうです。 それができないから「ニコチン依存症」と言われるのです。私はタバコを吸いませんが、タバコを吸う人が一時的にタバコを止めるのは、喉が渇いた人に水を飲むのを禁止する。のと同等だと思っています。 タバコを吸う人が咳をして、1日でも簡単にタバコを止められるなら、お酒の「飲み会」のような感覚で、みんながタバコを「吸う会」が定期的に開かれても良いと思います。(タバコを吸った後の「精神的な休まり」は他では得られない「心地良さ」だそうです) >熱発の次の日にパチンコに行っていた 微熱が残っていたり、体調がイマイチでもパチンコに行ったのでしょうか?。 それも「パチンコ依存」(ギャンブル依存症の一種)なら、仕方ないでしょう。自分の意思では止められないのが依存症ですから。 ご主人がアルコール依存症でないのなら、まだマシだと思います。 ご主人がパチンコしたり、タバコを吸うのを知っていて結婚したのでしょ?。まったく知らずに結婚したのなら、どんな交際をしたのか疑問です。 それとも「体調が悪い日はタバコもパチンコもしない」と約束して結婚したのですか?。ご主人にそんな約束はとても無理でしょう。 タバコやパチンコを止めて欲しければ、心療内科などに「禁煙外来」とか「ギャンブル依存外来」などがあるので、無理にでもご主人を引っ張って行き、受診させるしかないでしょう。 私の恩師は1日に100本以上のタバコを吸っていましたが、ある日、思い立ってタバコを止めたそうです。凄い意思の力だと思うし、口が寂しくて1日中飴玉をなめたので、歯が1本無くなったそうです。

何が問題ですか?

🙂
暇蝦
トピ主さんの怒りのポイントが見えません。 体調が悪い(熱発)のにパチンコに行った事か、休みの日にパチンコに行った事か、感謝や労いの言葉を言わなくなった事か、どれでしょうか。 パチンコに行った時点で熱が下がっていれば、少なくとも入店拒否はされませんよね。タバコは熱発に関係なく健康に悪いでしょうから、吸うこと自体を咎めても、普段吸っている人に発熱しているからやめろと言っても聞かないと思うから言うだけ無駄でしょうし、体調が悪いのにパチンコに行って更に体調悪化させたらそれは本人の問題なのでトピ主さんは無視していれば良い(看病しない)だけだし、特に気にする必要は無いと思います。 それで離婚や別居を考えるのはトピ主さんの自由ですが、休みの日に何をするかは基本自由、体調が悪くて動けないなら寝てるか病院に何とか行くかだし、パチンコに行くほど元気なら勝手にさせるし、それで体調をまた崩せば自己責任ですし、トピ主さんは気にし過ぎかと思います。 トピ主さんが優先するべきは自分と子供の健康と安全、それで良いのではありませんか?

うーん

🙂
たんたか~ん
なんかよくわからないけど… 主は… 私が苦しんでいたら、貴方も苦しめ!慎め! 私が苦労しているなら、貴方も同じように苦労しろ!気を使え! みたいな考えをしているようです。 リアルに見ていないから本文見ただけでは判断できませんが… 主が選んだ男性です。 嫌なら離婚も主が引導を渡してあげてくださいな。

パチンコ好きならあり得る

🙂
せと
風邪を引いているのにパチンコに行くより、保育園児がいるのにパチンコにハマっている方が気になります。 経済的に大丈夫なのでしょうか。 パチンコ好きな人は、開店前から並んでいたり、朝から晩までパチンコしていたりで凄い執着するイメージです。 育児中の人が行くところではないと思いますが、風邪を引いていても行くとなると相当なものです。 風俗やキャバクラよりはいいと思いますが、ギャンブルは家族を駄目にするケースが多いから気をつけないといけません。 私の同僚で離婚した人は、パチンコ好きな人が多いです。 仕事帰り、休日はパチンコへ行って家庭を妻に任せっきりな人です。 離婚しても周りは全然驚かず、当たり前だと思っていました。 本当に暇つぶしやストレス解消などで数時間だけパチンコする人ならいいのですが、病気でも行くとなると相当なものです。 ギャンブル依存症かもしれません。

行ける体調だったんでしょ。

🙂
にゃんにゃん
昼間休んでいると思っていた、だけよね? 行って、不調がぶり返して、全て丸投げになったからイラついているのかな?

ん??

🙂
るるるん
休みの日にパチンコ行っただけの話ですよね? なにが駄目なのですか? わたしはパチンコしたことないですし興味もありませんが 父が昔たまにパチンコ行っていたり、彼氏がパチスロごくたまにしていますけど 休みの日に趣味のパチンコ行くことのどこに残念とか悲しいという気持ちになるのか理解できませんでした。 もう少し詳細を知りたいです。

どうも思わない

🙂
さら
他人の男なんで。 >39度近い熱発、痰がからむ咳をしているのにタバコを吸っているため注意をしたらふてくされ、熱発の次の日にパチンコに行っていた社会人のアラフォー男性を皆さんどう思いますか? 主語が書いてないので、誰が発熱してるのかも不明。 誰が発熱したか知りませんが、アラフォー男性が他人が発熱した翌日にパチンコに行くとなんの問題があるのですか? 誰かが発熱したら外出したらいけないの? >夫は元々休みの日で、体調が悪いから昼間は休んでいたと思っていたので、本当に残念で悲しくて、どう接したらいいのかわかりません。 アラフォー男性がパチンコに行ったくらいで残念で悲しくなるの不思議。 自業自得ですよね。 ママかなにかですか? >ふてくされてから感謝や労いの言葉も言わなくなったので、私も大人げないですが同じく会話することをやめました。 この話で何に感謝して労い言葉をかけるんですか? >離婚や別居も考えてしまうほどに愛情も冷めてしまいました。 ご自由に。 何が言いたいのかさっぱりわからん。 察して書いて欲しいなら主語述語くらいきちんとして欲しいですね。

主の気持ち、わかります

🙂
ラム
主の怒りのポイントが、前日まで高熱があり、咳も出ていて、他人に感染症をうつす可能性がある状態でパチンコに行ったことなのか、咳が出ているならタバコをやめた方がいいという極当たり前の事を注意されて不貞腐れる事なのか、翌日の仕事にそなえ多少回復しても休息し体調を整えるべきと思っているのか、そんなに元気なら家事でもしてよ…なのかわかりませんが、うんざりする気持ちはわかります。 ですが私の感覚では、そもそもこのご時世に、タバコを吸ってるようなインテリジェンスの持ち主とは結婚しません。趣味がパチンコなんて全く価値観が合いません。 上記を網羅した男性なら、当然、考える力も低いわけですから、当たり前の指摘を受けても不貞腐れるでしょうし、他人の迷惑なんて考えないでしょうし、コロナ社会からの学びもないでしょう。 そんな男性を選んで子供も作って、何を今さら~って思ってしまいます。 コメントでも、熱下がってるならいいじゃん…とありますもんね。 私の周囲では、そういう感覚の人はあまりいませんね。

タバコもパチも

🙂
哲也
タバコもパチもやりますけどね、咳が出ても吸いたいの。 苦しくても吸いたいんだから、ほっといて。 熱は出たけど下がったの。 元々休みだから、パチ行ったの。 なにが悪いの? 自分1人が辛いと思ってる? 言う通りにしないから、愛情冷めた? 私からすれば、ふてくされてるのあなただけどね。

始めるなら

😉
ぎっしりすかすか
タバコ、パチンコをやる男と子供作ったが 離婚したいならさっさと動いた方がいいよ。 このご時世でそんな男といると 子供にも悪影響だろうに。 別居から始めるならフットワークは俊敏に。 子供の性別は分からないが、我が子が成人して タバコ、パチンコに手を出すようになったらどう思うかね。 咳して苦しもうがそれが本人の希望。 勝手に苦しませておけばいいわ。 産んだ覚えの無い長男は要らないよ。 仕事があるなら、離婚してやっていく覚悟はあるはずだ。

いえいえ、

🙂
桐乃
パチンコに行ってたから、風邪をひいたのです。笑 で、風邪をひいてもパチンコはやめられない、と。 心配するところは、ギャンブル依存になること、そのうち借金をこさえること、ではないでしょうか。

病欠で

🙂
電源ON
病欠で会社休んだらなんか体調良くなってきたから遊びに行っちゃうとかって、誰でも体験あることだと思うんですけどね。 どうせなら平日空いてる映画館に行ってみたいとか。それがたまたまパチンコだっただけでは。 んで、夫は仕事はもともと休みの日だったんですよね。 うーん、何が悪いのかさっぱり分からないのですが? >本当に残念で悲しくて トピ主、良く分からない感情で勝手に機嫌悪くなって男に不思議がられるタイプじゃないですか?

元気ならいいけど......

🙂
ごん
別に元気そうなら出掛けてもいいと思うけど。 トピさんが仕事で夫休みなら、ご飯、掃除くらいはやっとけって思うよね。 自分は遊びに行って、妻は仕事して、帰って家事して育児もして……なら、怒りますよ。 何にも家のことせずに、遊んでるなら、飯抜きですね。とりあえず。 病気といえども、遊ぶ元気のあるやつは、働かざるもの食うべからずなんで。 依存症で、はってでも行きたい。行かなきゃおかしくなる……っていうなら、違う意味でヤバいけどね。 どっちみち、要らないって思う。その夫。

リフレッシュ

🎶
アイボリー
体調が良くなってきたからリフレッシュ! ってことでしょ。 熱出して寝込んでいたけど、 翌日にはだいぶ体調も良くなった。 しかも元々旦那さんはお休みの日。 寝込んで臥せっていた体には 外の空気は清々しい。 パチンコ屋という場所は空気が悪いけど、 それでも人がたくさんいて騒がしいところは きっと旦那さんにとっては活力になるのでしょう。 単なるリフレッシュだから 離婚や別居を考えることではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧