長年我慢していましたが、色々と気づいてしまい、もう義実家と付き合いたいと思えなくなりました。
義実家への結婚してからの仕送りは、2人目が生まれるまで続きました。病院代や不祝儀等の立て替えたお金も返ってこないとわかっていて夫が度々用立ててきました。
義実家がお金がないと結婚してから知り、困っているならと困惑しながらも支えてきました。共働きで、浪費家ではないのでお金には困っていないからです。
色々と思うことはあっても、思いやりの気持ちをもって接してきたつもりでした。
ただ、義実家に義姉、義弟が集まる時の食事をなぜか同居もしてない私が準備することを甚だおかしく感じていました。お盆に集まるからみんなの食事の用意をするって…長男だから?!不満がたまっていたある日、また食事にこないかと誘われました。その時に「食事の準備大変だから、お願いね!」と義母から言われたと聞いて、限界だと思いました。(あぁ、都合よく使われていただけなんだと)
そもそも、今思えば、夕飯食べにおいでといわれてなぜ呼ばれた方が相手の家にいってご飯の準備するのか謎すぎます笑
みなさんどう思いますか?