本文へ

話ができる友達が欲しいです。

レス1
(トピ主 0
😢
federico
ひと
こんにちは、私の名前はフェデリコ、26歳です。
私はイタリア人で、自分の国に住んでいます。日本語は初心者レベルで勉強中なので、このメッセージは翻訳機を使って書いています。
だから、もしうまく表現できなかったら、ごめんなさい。

私はひきこもりではありません(ジョギングしたり、買い物に行ったり、ママとドライブに行ったり)。でも、とても悲しいんです、友達が欲しいんです。
たまに男の子や女の子と話すことはあっても、10年以上友達がいない。でも、多くの男の子は攻撃的で下品だし、私の趣味を理解してくれる人はいない。どうしたらいいのかわかりません。
ここ数年、私はできるだけ新しいことを学び、勉強し、心身を鍛えようとしてきた。でも、時間が経てば経つほど、分かち合える友達が欲しくなる。
私はビデオゲームをプログラムしていますが、コンピュータで絵を描いたり文章を書いたりするたびに、一人ではなく誰かと一緒にやったら楽しいだろうなと思います。

何かを分かち合いたいと思うのは、それがどんなものかを忘れてしまったからだ。でも、それは難しい。でも、分かち合わないと幸せになれないと思い続けている。
答えてくれる人がいたらうれしいです。

ランキング

レス

趣味の仲間を探してみては?

😉
JASMINE
イタリアからですか!日本にようこそ。 私にはイタリアの生活のことはよくわからないので、的外れな意見だったらごめんなさい。 federicoさんが書いているジョギングや買い物、コンピュータでビデオゲームのプログラム、絵や文章を書くという活動は、みな1人で完結してしまうことですよね。だから人との出会いの場が少ないのではないでしょうか。 私の亡くなった父は、仕事の傍ら、趣味で短歌(日本の伝統的な形式の詩)を作っていました。短歌を作るのも1人で完結する趣味ですが、父は同じ趣味の人たちが集まってお互いの短歌に評をし合う会に参加したり、新聞の投稿欄やコンテストに応募したりしていました。 そうしたら、同じ趣味の仲間がたくさんできて、父はとても楽しそうでしたよ。 父のお葬式には、そのお友達がたくさん来てくれました。 federicoさんも、絵や文章を書いたら、どこか同じ趣味の人達の集まる場所を探して、その人達に絵や文章を見てもらったらどうでしょうか。もし近くでそういう人達を見つけられなくても、今はインターネットがあるので、世界中を探せば、あなたと似た感性の人が絶対見つかると思いますよ。 素晴らしい友人が見つかることを祈っています。(※この一文は、編集部がイタリア語から日本語に置き換えました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧