本文へ

弟の結婚式への参列について

レス1
(トピ主 0
😢
くろいかみのけ
ひと
四十歳女です。 弟の結婚式に着物で参列する予定ですが、髪型について相談があります。 張り切って美容院に行ったところかなり明るいビリギャルのような金髪になってしまい(予想以上に明るくなった)両親がかなり怒っています。 自分では、かなり明るくなってしまったもののこれはこれで可愛いしアリかなと思っていたのでショックです。 ちなみに仕事はかっこよく言うと芸能関係のため髪色の規定はありません。むしろわたしの周りではよくあるぐらいの色です。。。 両親は怒り爆発で染め直せと騒いでいます。結婚する弟本人は、華やかでいいんじゃないか、と言ってくれています。 式まで1日しか時間がありません。 選択肢として (1)当の本人の了解を得ているので両親の意見は無視して続行 (2)黒染めスプレーを持参してヘアセット後に振りかける(うまくいくのかわからない) (3)早急にウィッグを購入 どれを選択すれば良いでしょうか。 そして、四十歳すぎても親の意見に従って髪色を変えなければならないのでしょうか?金髪とは恥ずかしいことなのでしょうか。。。 いい年して稚拙な質問で申し訳ありませんが、両親に全否定されて落ち込んでよくわからなくなっています。 ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

そのままで・・

🙂
ワゲ
多少あなたが派手になっても、40歳ですよね、だったら何にも、お洒落は人の好き好きです。 あなたの雰囲気に似合っているのなら、そのままで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧