中学3年カップルについてです。
息子がおつきあいしているのですが、彼女がいろんな写真をSNSやTikTokに投稿します。親があれこれ口出すのも、と見守ってはいますが写真や動画を投稿するなら自分のだけにして欲しいのです。今はまだ並んでピースとか、手を繋いで歩いている動画だけのようですが、こういうことをする子はませているというか、TikTokなどでカップル動画や写真を見て真似したいなどエスカレートしていったら本当にいやです。
息子には、SNSなどは拡散されたら取り消しきれないことや将来のことを考えて慎重にしなければいけない、できればやめなさいと言いましたが、親に対してはわかったと言いつつも、公開範囲は限定しているから、や、みんなやっているのに何が悪い程度にしか思っていないようです。彼女がしたいと言ったら合わせてしまうでしょう。
彼女の親は何も言わないのでしょうか。娘が同じことをしていたら私は注意します。
また、制服着て帰り道に恋人繋ぎで歩いているのも、私的にはNGかなと思うのですがどうなのでしょう?これは普通ですか?人前で堂々とイチャイチャするのは違いませんか?
子供のうちにいろんな失敗をして学べばいいと思ってはいますがそれでも今の子達は情報過多で進みすぎです。
どこまで静観してどこで釘を刺すか、心配と成長している安心とで悩みます。これから受験が終わった後、解放感と別の進学先になると言うので一気に進展したりも心配です。
親はいつまでも心配が続くものですね。