本文へ

夫が会社の先輩と自分を比較

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
夫とは出会って7年、結婚して4年目です。夫婦ともに20代前半です。 私たち夫婦には3歳の子どもが1人、現在、私は第2子妊娠中です。 夫は、ふとした会話の流れで、ある人のことを定期的に褒めます。夫の会社にいる1つ上の先輩です。 自分が少し嫌なことがあると、あの人が嫁だったらな〜と言ったりインスタのストーリーにその人が流れてくるとやっぱ可愛いよな〜とすぐその先輩の話をされます。 その先輩と不倫しているとか、そういった事実がないのは分かっています。 その先輩は今までの彼氏がダメ男ばっかりだったらしく、俺が先輩の彼氏だったら今までの彼氏よりはマシと思うんやけどな〜など私が不快に思うことを平気で発言します。 正直こんなこと聞き流して、そうだね〜先輩、可愛いね〜って言えればいいのですが結婚前から可愛い可愛いと言っていたので聞き流すことさえ辛いです。 私は自分の容姿に自信がなく、容姿のことをいじられるのが嫌いなので絶対に言わないでと言っていました。それは数回、伝えることで直ったのですがこの先輩の話は何度やめてと言ってもやめれないようです。恐らく無意識で話してるのでしょう。 子供もいるのに離婚するほどの事象でないのは分かっています。 ただこの先輩の話を聞かなくて済む方法はないのでしょうか。 妊娠中ということもあり精神的にも辛いです。 長々と失礼しました。

ランキング

レス

ダメ夫を教育しなおそう

🙂
くだらん男だね
ほんとダメ夫ですね。 嫁だったらな? わたしだったらいうかも。 「だったら、なんで、わたしと子供つくった?」って。下品かもしれないけど。 「嫁にしたかったなら、先輩と子供つくればよかったじゃん?」って。 あと 「先輩はあんたなんか夫にしたくないよ。結婚した相手の前で他の女の話を鼻の下 伸ばしてうれしそうに話すどうしようもない男なんて。だっさ。いらんでしょ。 もっといい男と結婚するでしょ。先輩は。あほか。」 とか、なんぼでもいえますよ。 あなたの夫、ほんとうにどうしようもないから。 そのうえで 「今度先輩の話したら、1回につき1000円もらうし、5回以上やったら先輩に直接いうよ 家でどんな風にいってるかって。会社に行ってぶちまけるよ?」 って言います。 そのくらい言ってもいいですよ。

んー

🙂
たんたか~ん
変わってるね?旦那は 普通は、彼女や奥さんの前で「他の女の話」を男はしないから。 主が、 ・舐められているのか ・嫌がらせなのか ・無意識なのかは 知らないけど、 でき婚で後悔とかしてるのかな? 面倒臭い旦那だよ。 きっと、 主は強く言えていない、 強くいうことを怖がっている から、旦那も知的理解をしないんだよ。 我慢して卑屈に生きることできますか? あと数十年。

私なら言うけど

🙂
カエル
「残念やったな お前は山崎賢人か?賢人なのか? 大谷なみに努力と財力あんのか? 己の姿を鏡でみろ!隣見てご覧なさい 可愛い嫁でしょ?良かったね!」 「相手が石原さとみや広瀬すずなら 許したるからやるならそっちを狙え」 いつも我が家ではこんな会話しか してませんよ 可愛い〜なんて相槌しませんよ だって私は男友達じゃないから 嫁を可愛く出来ないのは夫の怠慢らしいよ と私なら言いますから 容姿なんてどうでもいい コンプレックスとか結婚したのに もういいよ 本当にあったら子供生みたくないでしょ? 自分に似た子供どうするの? 言霊ですから、もっと自信をもったら 可愛くても好きな人から愛されない人 好きな人から愛され結ばれた自分 自分幸せだと思いますよ

「じゃあ先輩と結婚すれば良かったのに」って最後に爆発しますよ

🐱
猫派
早い段階でガス抜きしておかないと、いつか「先輩と結婚すれば良かったのに」って最後に爆発しますよ。 あー、ハイハイ。で流せるようならいいのですが、現状はそういう境地ではないですよね。 トピ主さんもご主人の耳にタコができるくらい「〇〇さん(俳優とか愛妻家な人)素敵―。こんな人と結婚したかった」とか言ってみればいいんですよ。 それか真面目な話として「やめて」より強く「その話は不愉快だからもう二度と私の前でしないでいただけるかしら?」と以降は先輩の話が出る度に冷たく距離を置く。 第三者の目から見たら、妻がいるのにリアルな知り合いと嫁だったらとか彼氏だったらとか妻の目の前で言う男は歴代の先輩ダメ男な彼氏と大差ないと思います。(失礼) もし先輩と結婚していようが、やっぱり他の人と結婚してればなんて話が出てくるでしょうね。

無意識だったら

🙂
え?
無意識だったらもっと怖いし、離婚考えますよ。無意識に他の女性との結婚を妄想して、口に出してるってことですか? 妥協して結婚したというのですか。 妊娠中なのに、精神的に辛くなっちゃってるじゃないですか。離婚理由になるかもしれませんよ。言動を全部メモしておいたらいいのではないですか?ハラスメントになるかもしれません。 本当に失礼な酷い男性だと思います。何故結婚したのか不思議です。結婚後から始まったことですか? 「こんなこと」ではないですよ。

何なら離婚して彼女のとこへ行きます?って言う

🙂
大概にしてくれ
主は、旦那さんに舐められていると思います。 1度、思い切り切れて、離婚も辞さないよ、位の勢いで激怒しなくてはいけないんじゃないでしょうか。 出来れば今までの夫の発言等を記録しておいて あなたがどれ程不快な思いをしているか分からせなくてはいけない(そして親に味方して貰うなら親にも分かって貰わなきゃいけないし) 妊娠中だと夫は、コイツは今は何も出来ないと侮っていることがありますから、今回あなたが不快ならとことん思い知らさなきゃ… と、私は思いますけど。 人のこと馬鹿にしていますよね。

自分の事ばかりなトピ主

🙂
蒲田
>自分が少し嫌なことがあると これを直せばいいのでは?ご主人には、これは言わないで!あれも言わないで!と何度も言い行動を制限して直させたんだから、トピ主もご主人の嫌がる部分を直すべき。まさかご主人には色々言うけど、ご自分は直す努力をしてないとかではないですよね。 嫌な所は「少し」ではないでしょう。なぜ「少し」と表現してるのかがわかりません。なにが「少し」なの?嫌がられてる部分をなに一つ書かずにご主人の嫌な部分ばかり書いてるけど、叩かれないためですか? >あの人が嫁だったらな〜 これはご主人の本心でしょう。トピ主と結婚した事を後悔してるんだと思う。先輩の話を聞かずに済む方法は、ご主人の嫌がる事をやめるしかない。 >私が不快に思うことを平気で発言します トピ主はご主人が不快に思うことを発言していない自信があるの?

伝わってないと思う

🙂
パイナップル
本気で辛いということが旦那に伝わってないと思います。 どれだけ傷ついているのか、真剣にお話ししてみてはどうですか?

はっきり言う

🙂
みっちゃん
そんなに先輩がいいなら、私と離婚して先輩と結婚しますか?としっかり目を見てはっきり言いますね、私なら。

レスします

🙂
のこ
自分が同じ立場だったら不快にならないか問いただしてみてはどうですか。 貴方(旦那さん)より金持ちでイケメンでダメ女ばかりに引っ掛かってる人がいるんだけどとても素敵な人なのって私が何度も何度も話したら嫌な気持ちにならない?って。 私ならそれで止めてくれならいなら、私にどういうつもりで言ってるの?と真剣に問い詰めると思います。

そんな男の子供はいらない

コマチェンヌ
夫がその女のインスタを見てる時や 話題に出した時に毎回かならず ヤキモチ妬いちゃって苦しいって何度でも伝えましょう。 話すな、見るなと相手をダメだしするのではなくて 貴方のそんな様子を見ていると辛くて、 元気が出なくなるの、など ご自身の辛さを話してください。根気良くです。 お家の中で、太陽みたいに明るく元気なお母さんになりたいのに、先輩に心を奪われてる夫を見るとそうなれなくて辛いって。 何度でもです。 それでも気が付かず、戯れ言を言い続けるならそいつはノンデリです。 子供2人差し上げます。どうぞ別れてくださいと言ってやりなさい。 母親が子供を必ず引き取らなくてはいけない訳では無いです。 あなたはまだお若いのだから、そんなわからんちんの男のいない世界で 自由に新しいスタートを切ったらいいです。

ふむふむ

🙂
むむむ
デリカシーが無い人ですね。 諦めるしかありません。 人格、考え方は直りません。

意地悪な夫

🙂
匿名
自分に嫌なことがあるとトピ主にそれを言うのね。陰湿な攻撃です。 無意識であれトピ主を精神的に痛ぶって愉しんでます。ストレスの吐口にしてます。 容姿のことを言う代わりに、先輩アゲで間接的にトピ主を、下げてる。 真顔で目を見て低い冷静な声でゆっくりと大きな声で堂々と「そういうの心で思うのは自由だけと、私に向かって言うのやめてくれる?何が目的で家族の前でそんなこと言うの?子供の前でも言い続けるつもり?」と言ってやればいい。 いつまでも下手にでると、イジメても良いやつ認定されて、ストレスの吐口にされ続けるよ。 まず、経済的に自立すべく仕事もした方がいい。子供は保育園に預けて。家事はそこそこにしておいて、収入を得ることを考えましょう。いつでも別れられるんだよ、という経済力を持てば、夫もトピ主のことを見直して失礼なことを言われなくなると思いますよ。

ははは

🙂
しょみ
よく言う。先輩から選ばれないくせに口が達者なご主人ですね。私なら、一度でも言われた時点で離婚しようと伝えます。本気で謝らないと許しません。 冗談でも言われたくないし、言ったからには有言実行で先輩に告白させます。そして、2人が両思いになったら離婚せず、振られたら離婚してあげます。そんなデリカシーのない男には、それなりの対応をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧