本文へ

彼氏ができない

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代学生です。恋愛経験が無く、このまま親しいパートナーはできないのかと悲観すると寂しくなります。何かできる行動はあるでしょうか。 厳しい家庭の一人っ子で転勤族で女子高校など、人と親密になることが良く分からず特に異性のことはよく分かりません。地元公立中の時の印象で顔が可愛くカーストが高く女性と付き合いたがるという諦念があります。 ずっとキュンとしたり、交流の中でもっと仲良くなりたいなど恋愛感情はあります。 マッチングアプリもしましたが自分は堅実で地味なのにアーティストタイプしか選べないなど地に足のついた選び方をできません。好きになった数人とチャットや電話で盛り上がったと思っても2回目はありません。 同性の友達については少ないですが皆尊敬できてとても楽しめて遊ぶ度に幸せを感じます。コミュニティ繋がりの男性も似たように感心するばかりですが、仲良くなることはないです。少なくとも男性とも同性の友達レベルに仲良くなり良さを感じたいです。 見た目に関しては特別ヘアメイクが上手かったり美人ではなくコンプレックスに感じますが、許容範囲内ではあると思います。 マッチングアプリ後のSNS投稿とDMでその人の良さを感じたり、電話で心理的にも沢山話せて支え合えると実感すると恋人関係を築きたくなります。 何を意識したら良いでしょうか。

ランキング

レス

外見磨く

🙂
研磨
20代なら外見磨くのが手っ取り早いです。美人風になることはお金と時間とやる気があれば簡単です。見た目が変わると言い寄ってくる中にイケメンやスペックの高い男性も混じるようになります。その中から選べば彼氏できます。今の自分に満足しないことです。それが今の現状になっているのですから。

ふむふむ

🙂
むむむ
まだこれからですよ。 悲観することはありません。 職場での出会いも あるかも知れません。 共通の話題ができるように 視野を広げてみてはいかがですか?

意識しすぎ

041
Mrs.青イチゴ
>見た目に関しては特別ヘアメイクが上手かったり美人ではなくコンプレックスに感じますが、許容範囲内ではあると思います 美人ではなくコンプレックスだ、と言いつつ許容範囲だから努力しません、と言ってるように思いました ヘアメイクが上手ではない、という自覚があるならメイク動画等を参考にしてみてはどうでしょうか 許容するかどうかは周りがどう思うか、ですよね 美人の要素は顔の造作も確かに重要ですが、ヘアメイクが上手になって自信が付くことによって滲み出る美しさもありますよ トピ主さんは男性と知り合っても交際できるかどうかの視点しかないし、まずは同性でも異性でも気の合う友達という関係性を築けるようにされたらどうですか >マッチングアプリもしましたが自分は堅実で地味なのにアーティストタイプしか選べないなど地に足のついた選び方をできません。好きになった数人とチャットや電話で盛り上がったと思っても2回目はありません 高望みしすぎなのではないですか アーティストタイプというのが良くわかりませんが、2回目はないのだから自分に近しいタイプの人を探したらどうですか >マッチングアプリ後のSNS投稿とDMでその人の良さを感じたり、電話で心理的にも沢山話せて支え合えると実感すると恋人関係を築きたくなります。 何を意識したら良いでしょうか 男性と知り合って電話で盛り上がる=恋人 そういう前のめりな雰囲気を相手が察して2回目がないんだと思います 何を意識したら、というか意識しすぎではないでしょうか アプリにいる男性はコミュニケーション能力抜群な人はいますが、それはトピ主さんだけに対して発揮されてる訳ではないし、既婚者や遊び目的の人も多いですよ トピ主さんは堅実といいつつ、ロマンス詐欺とかに騙されそうな感じがします 学生なら身元がキチンとしている近いコミュニティでの出会いを探されてはどうですか

自分からアピールするか

🙂
楽しんで
仲良くなるか、来た人の中から選ぶかです。 アピールできないか、自分の良さが出せてないかと。 化粧とスタイルと服装じゃないかな。言い訳じゃなくて、知り合えば自分で声をかけて試行錯誤する。 私は話を弾ませるのが苦ではないのと、友人に化粧や格好、髪型を真似されたりするので、センスも良い方かなと思う。 勉強と一緒にするのもだけど、自分に合った方法で向上させれば大概うまく行きます。

う〜ん

🙂
匿名
【電話で心理的にも沢山話せて支え合えると実感すると恋人関係を築きたくなります】 ↑これ、こんなことだけで恋人になりたいなんて判断が早すぎます。 コミュ力高くて話好きな男性なら苦も無く出来ることですよ。だけど恋愛感情がある訳では無い。 大体2回目がないのに支え合えると、どうやって判断してるんですか? あと、他の方も書いてますが許容範囲はあなたが決めることではないので、改善できる余白があるなら頑張らないと。 正直、20代の学生なんて見た目が可愛かったらすぐ彼氏できるでしょう。 恋人の前に、普通に遊べる関係性を作れる男性がいないと話の練習もできないんじゃないかしら。

うん

041
くま2
男性からのアプローチはあるのかな? アプローチがほとんどないなら外見に問題があると考えていい。 男性はアプローチの段階ではトピ主さんの今までの背景や内面は見えないので外見で選んでアプローチをするかしないか決めるだけ。 チャットで2回目がないのも恐らくだけど外見がクリアしていないことが原因。 たった1回のチャットで性格まではわからないけど試しにチャットだけしてみて終わりにされているんじゃないかな? 失礼ながら、恋愛が出来ない原因を間違えると今後何も修正できないまま年齢だけが過ぎていく。 トピ主さんの自己評価では許容範囲という判断が果たして男性も同様な発想なのかわからない。 男性目線で許容範囲なら恐らくだけど既に男性から多くのアプローチはあったはずなので。 アプローチはあったけど良い人がいなかったという状況ならわかるけど、そうではなくアプローチ自体が少ないなら外見を見直すしかない。 というか、それ以外のせいにすると修正できるものもできなくなるんじゃないかな? どういう訳か、この手の話って男性も女性も自分の外見の魅力ではなく、他の外的な要因に原因を求めてしまう様子。 もっとシンプルに外見が原因だと思うよ。 内面の判断は外見をクリアしてから。 お付き合いは出来るけど長続きしない人は、そこで初めて外見ではなく内面が問題だということ。

行動して自分を変えられるか

🙂
黒豆茶
トピ主さんは容姿とコミュ力との両方に問題があるのだと思います。 容姿が良ければ、控えめでも自然と男性から声がかかります。 コミュ力があれば、美人でなくても愛嬌や面白さで男性と仲良くなれます。 学校の授業やサークルやバイトで、自然と男子と仲良くなったりしませんか?話せても親しくなれないのなら、コミュ力にかなり問題アリです。 アプリでやり取りして2回目がないのは、トピ主さんは盛り上がったと思ってもそれは相手のコミュ力のおかげであり、相手はまた話したい気持ちにはならないのでしょう。 アプリでマッチングできるなら容姿が一番の問題ではなさそうですが、実際に男性と会えないのなら、コミュ力の乏しさをカバーできるほどの容姿でもないのでしょう。となると、ヘアメイク、ボディメイク、ファッション等のモテの対策が必要です。 アプリは他の女性と比較される競争です。好みの男性に選ばれたかったら、自分磨きは必須です。 一番のネックのコミュ力をどうするかです。 トピ主さんは、こうなったらいいなとは思っていても行動しないので人との関りが少なく、必然的に会話の技術や話題の回し方が向上しないのです。加えて人に興味がなく受け身だから、親密になることが理解不能なのだと思います。 コミュ力を上げるには地道な努力しかないです。 まず、世の中のことに興味を持ち、知識や話題を蓄積しましょう。同時に、友人知人(男子含む)に必ず自分から話しかけ、会話のキャッチボールができるようにすること。 会話するには、相手に関心を持ち、相手の好みに合わせて話題をプラスしていかないと続きません。相手を楽しませたいサービス精神も必要です。 男子と気軽に話せるようになったら、自信もついてくるでしょう。それでマッチングアプリに臨めば、だいぶ違ってくると思います。 結局は、トピ主さんが行動して自分を変えられるかどうかにかかってきます。

まあ

🙂
たんたか~ん
なんだかんだ、自分に沿わないような相手を選んでないですか? 地味な男性や誠実な男性を選んだら? マッチングできない理由は、自分と同レベルを選んでいないから。 それにつきます。

高望み

🙂
てぃあら
自分が外見にコンプレックスがあるのに許容範囲って他人はそうは思いませんよ。 見た目も磨くべき! トピ主の場合はコミュ障っぽいから中身も磨くべきですね。 電話で心理的に支え合える人って何? 電話なんて会話が上手なら盛り上がるし人にも合わせられます。 トピ主は恋に恋している状態。 現実感がありません! とりあえず友人にでも紹介して貰ってみたら? リアルで会って会話してそこからですよ。

高望みしている

🙂
ねこ
マッチングアプリでトピ主さんがもらった「いいね」の中に 「こんな地味な人はちょっと……」みたいな外見の方いますよね? たぶんそういうくらいの男性と釣り合いが取れると思います。 トピ主さんの同レベルがそれくらいです。 もっと好みの外見の人が良いなら トピ主さんも外見を磨くしかないです。 たかだか電話やチャットで盛り上がるだけで終わっていたら彼氏できないですよ。 わたしたち女性は「もっとチャットして仲良くなってから」とか「もっと電話で話して、あなたを知りたい」 って言いがちなんですけど、まず会わないと。 特に外見が良さそうな人は沢山マッチングしますから、だらだらメッセージしていたら他の人に取られます。 それに会わないと人となりは分かりません。 異性と直接会ってコミュニケーション取れるようになりましょう。 メッセージとチャット、通話だけで恋愛はできません。

自分を磨こう

🙂
柔道じゃないから、彼氏探そうとか気負わなくて、男女関係なく尊敬できる知り合いや友人を作るのはどう? 昔、女子校とか男子校とか、男兄弟、姉妹とかで同じように悩んでた友達もいた。オタクのようなファンタジーで捉えてしまうんよな。 嫌われてもいいから人の内面や思考を読み取る練習をしようよ。 リスペクトない人とはたぶん別れると思うよ。あまり嘘つかない人を選ぶとか。 ときめきと結婚は別物。運良くハンサムと付き合っても一つ嫌なところ見つけたら一気に冷めてしまうよ。付き合って3年ぐらいはときめきの魔法がかかるけど、賞味期限があるからね。それからも続くのは相手に対する思いやりとか優しさとか尊敬が必要だよ。 理想を推すだけじゃなくて 相手に合わせられるようになったら社会に出ても役に立つよ。

恋に恋してる

🙂
今しかできないことを
意識が過剰になってる。 落ち着いて自分磨きをして過ごしてもいい年頃だと思います。  見た目は「モテ」ばかり意識してもだめだけど「自分らしい」のもほどほどに。「おしゃれすぎ」や「お金かけすぎ」とかも付き合いや先々を考えると引く人おおいみたい。とはいえ身綺麗にしておくにこしたことはない。  そしてコミュ力を身につけるべく、話題の幅を広げたり(興味分野、読書、スポーツ、芸能、映画音楽サブカル)、多くの人と喋って経験と自信をつけていくのがいいかと思います。人と関わるアルバイトもいいと思う。 学生はどうしても子どもですよ。今付き合えたとして、[親に学費など世話になってる男子学生]リスペクトできるそうですか? [社会人男性]と対等にお付き合いできそうですか?  無理に急いで付き合うことはないんですよ。 アプリとか身近な人とか、いっぱい喋ってlineとかチャットとか電話とか。一緒に出かけたりもして。いろんな話を聞いてみるのがいいと思います  付き合うことにそんなに身構えなくても。付き合ってみて初めて自分のことも知るようなことがありますよ。何事にも最初はあることですから。そしてそんな焦らなくても、着実に前進してれば大丈夫。社会人として自立できてから人生設計について再度よく考えてもっと積極的に動いてもいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧