本文へ

西鉄香椎駅前の中華料理店

レス5
(トピ主 1
😅
ラナ
話題
いまから約40数年前ですが、まだ地面を走っていた西鉄貝塚線の香椎駅前に中華料理店がありました。 そのお店ってどこか移転されたとかご存知の方居られませんか?

ランキング

レス

宇宙軒?

🙂
温泉行きたいね
香椎で古くからある有名なお店と言えば「宇宙軒」でしょうか…。 私は香椎参道に移転してからしか知りませんが、調べたら以前は香椎セピア通りにあったそうです。

私も宇宙軒かと思います

🙂
りせ
懐かしいですね。私も40代で、子供の頃にセピア通りの宇宙軒に行ったことあります。2回はお座敷でした。 今はけやき通りに移転して、息子さんがやられているようです。 関係ないことですが、昔のセピア通りはたのしかったですね。ふきや、一口茶屋、フルーツヤ、島田楽器、、、アピロスのミスドもよく行ってました! フレスタ香椎は、九校、香椎高校、博多高校など、近隣の高校の社交場でした。

懐かしくてつい‥‥

🙂
元香椎高校生
香椎駅にびっくりしてしまいました。 40数年前の西鉄香椎駅前に中華料理屋さんあったかなあと考えましたが思い出しません。 宇宙軒と書かれている方がいらっしゃいますが、それはどちらかと言えばJR香椎駅前でしたね。 返答になっていなくてすみません。

なつかしい

🙂
椎の実
西鉄香椎駅、いつも利用していました。 宇宙軒かと思いました。みんな知ってましたよね。 せっせと通った高校時代を思い出しました。 教育実習の先生が香椎宮でギター弾いてくれました。 いい時代でした。 いろいろ思い出しました。 ありがとうございます。

レスありがとうございます。

🙂
ラナ トピ主
ありがとうございます。 宇宙軒ではないんです。 小さな個人経営のお店だったので立ち退きでおやめになられたのかも? 同じ駅前にあったラーメン屋さんは下原に移転されていたので、数回伺いましたが、ご夫婦は変わらずに頑張られてます。 まだ小学生だった自分はこのラーメン屋さんでジャンプのキン肉マンを読むのが楽しみでした。 かき氷もよく買ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧