本文へ

あの時より楽しいことなんてない

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
初トピです。 中学時代色々と苦しかったのですがその時とは真逆の夢をよく見ます。 穏やかに楽しく笑っていたり、とにかく楽しい夢を見ます。 でもだんだん目を覚ました時苦しくなってだんだん「現実が夢の世界なんだ」と思うようになりました。 特に一番印象に残っている、よく出てくるのは一番仲が良かった男友達の夢なのですが、その人がどこに住んでるかもわからない何をしてるかもわからないでも探偵に頼む気にもなれない友達もいないのでどうしたら良いんだろう、となっています。 中学時代に執着しているのは「あの時より楽しい気持ちを噛み締めたい」「あの時こうしておけば良かった」「夢の中より現実が楽しいと思いたい」からです。 社会人になってからは余計自分の人生は余生だと思う気持ちが強くなりました。 どうしたら自分の人生は楽しいとか思えるようになるんだろう。 食べてる時と寝てる時しか楽しくない。

ランキング

レス

皆平凡な毎日の繰り返しだと思いますが。

🎶
はて?
>「現実が夢の世界なんだ」と思うようになりました。 何だか複雑な思考ですが。 中学時代楽しくなかったから反動で楽しい中学時代送りたかったと考えながら寝るから楽しい中学時代の夢を見ているのではないのでしょうか? 願望が夢になったりもしますからね。 ではなく実際中学時代は楽しかったけれど、今はそんな楽しさ無く楽しい人生送りたいって事でしょうか? 中高生とか思春期って感性豊かで「箸が転んでもおかしい年頃」なんて言いますね。 下らない事なのに面白かったり楽しかったりする。 この時期は親の保護の元で責任感とかもなく単に楽しい事に無責任に笑っていてね。 成人になりその時と同じ状況になっても少しも面白くもおかしくも無くてね。 色々前提書かれてますが今の人生楽しく過ごせないって事ですかね。 若い頃の後悔も後になって思うとかも皆多くの人が持ってる感情ですね。 後悔先に立たずです。 >自分の人生は余生 皆死に向かって生きているので今後の死ぬ迄の人生余生ですから余生は楽しみたいですね。 > 食べてる時と寝てる時しか楽しくない。 ドクターストップも無く食べたいもの食べれるって楽しくて幸せです。 食べる事は三大欲求の一つで満たされているなんて素晴らしい。 寝ている時に楽しいと思う感性持てるのも凄いですが、基本寝る事も人間の欲求の一つなので満たされてますよ。 私は単純で笑える動画見て笑って満足したり家族元気で無事過ごせた一日だけで満足で単純な人間です。 殆どの人が毎日の生活は単純で平凡。 私の人生楽しい〜と言う人ほぼ居ないと思う。 家族養っている大黒柱の人も毎日仕事苦しくても働かなくてはならず、でも仕事終わっての一杯が楽しみなんて人も沢山居て人間そんなものかと思いますけれどね…。 毎日楽しくなくてもたま〜に楽しみや喜びある位で十分なんだと思います。

人々の生活は…

🙂
花の首飾り
私も1日が終わり布団に入る時だけが幸福感を感じます。 たまには楽しい事もありますが、生活自体は大変なのは人類共通だと思います。 もやし一個、買いに行くのも 渋滞の車の列、スーパーにたどり着けば駐車場は満車。 レジに並べば長い列。 ・生活するのは嫌な事ばかり。 ・暖かい布団でぐっすり寝るために私も生きてる気がします。 楽しい事は一週間に一度くらいしかないです。 人生を変えたかったら 自分が変わるしかないです。 生活は大変だけど、トピ主さんの言う通り、人間は ・食べるためと ・寝るためだけに生きてるかもね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧