旦那と、子供2人の4人暮らしです。
元々は旦那の実家に1年ほど住んでいました。その際は、喧嘩ばかりで、義両親も息子が可愛い可愛いでって感じで、私の味方は居なく、旦那が毎日の様にわたしに文句を言ってくるのでそれが無理でこの間やっとお引越ししました。
その際は、私の友達が手伝ってくれたのですが、子供が邪魔をすると怒鳴り、子供がぐずってしまい私はその子守りをずっとしていると怒鳴られ…呆れた私は友達もいるのにその態度なら出てって恥ずかしいから。と言ったらすぐ出ていき帰ってきませんでした。後日帰ってきた時には、もう友達は一生呼ばなくていいと言われたり、私と子供達が熱を出して寝込んでる間には、私に家事をやらないなど怒鳴られたり。その際も家出しました。
子供が熱でぐずる時にはまた怒鳴り。熱を出していても飲み会に行ったり。
保育園の送り迎えも準備もなども何もせず、夜も私が迎えや買い物、ご飯を作ったり家事をしてもしてないと言われ、何にもしないって毎日の様に怒られます。
私がパートから正社員に最近なり、なる際には協力がないとやっていけない事など伝えたところ、簡単に辞める事ができないと言われましたが、最近自分のお仕事が忙しくなるからと言われ、パートもどれる?など言われ、本当に自分の事を中心で喋ってきます。
私がシフトを作っていますが、私が残業をすると、シフトの作り方が下手くそじゃねーの?と言われたり、頭わりーなと言われます。
最近はADHD気質があるから気をつけてね仕事で迷惑かけない様に。など、直接会ってない時に嫌味っぽいLINEがよく届きます。
子供の前で何度も喧嘩口調で喋られて、お皿は割られますし、棚も蹴ったりします。
身体を求められますが、私は嫌なので断るとすごく機嫌が悪くなり怒られたりもします。
わたしは限界で、離婚をしたいと思っていますが、子供の為…と思って我慢をしている毎日です。