本文へ

限界。離婚したい。

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
旦那と、子供2人の4人暮らしです。 元々は旦那の実家に1年ほど住んでいました。その際は、喧嘩ばかりで、義両親も息子が可愛い可愛いでって感じで、私の味方は居なく、旦那が毎日の様にわたしに文句を言ってくるのでそれが無理でこの間やっとお引越ししました。 その際は、私の友達が手伝ってくれたのですが、子供が邪魔をすると怒鳴り、子供がぐずってしまい私はその子守りをずっとしていると怒鳴られ…呆れた私は友達もいるのにその態度なら出てって恥ずかしいから。と言ったらすぐ出ていき帰ってきませんでした。後日帰ってきた時には、もう友達は一生呼ばなくていいと言われたり、私と子供達が熱を出して寝込んでる間には、私に家事をやらないなど怒鳴られたり。その際も家出しました。 子供が熱でぐずる時にはまた怒鳴り。熱を出していても飲み会に行ったり。 保育園の送り迎えも準備もなども何もせず、夜も私が迎えや買い物、ご飯を作ったり家事をしてもしてないと言われ、何にもしないって毎日の様に怒られます。 私がパートから正社員に最近なり、なる際には協力がないとやっていけない事など伝えたところ、簡単に辞める事ができないと言われましたが、最近自分のお仕事が忙しくなるからと言われ、パートもどれる?など言われ、本当に自分の事を中心で喋ってきます。 私がシフトを作っていますが、私が残業をすると、シフトの作り方が下手くそじゃねーの?と言われたり、頭わりーなと言われます。 最近はADHD気質があるから気をつけてね仕事で迷惑かけない様に。など、直接会ってない時に嫌味っぽいLINEがよく届きます。 子供の前で何度も喧嘩口調で喋られて、お皿は割られますし、棚も蹴ったりします。 身体を求められますが、私は嫌なので断るとすごく機嫌が悪くなり怒られたりもします。 わたしは限界で、離婚をしたいと思っていますが、子供の為…と思って我慢をしている毎日です。

ランキング

レス

意味がわからないけど、今の状態が子供のためになるの?

🙂
どらこ
 母親が幸せでない場合、子供を全力で愛してあげたり、いつも笑顔でいられたり、お母さん幸せ〜って振る舞えたり、お父さんの罵声をうまく聞かせないようにしたりってできるんですかね? 超人としか思えない 離婚した方が100倍幸せ家族になると思いますが…

主の

🙂
たんたか~ん
主のためでしょ? 生活困ったり、いっぱい稼がないとならないから。 子供のせいじゃないですよ 止めましょ?その言い訳は。 別に子供が3人4人いる人でも離婚する人はいっぱいいますから。 子供がいるから奴隷のような生活しなければならないの? 支援や給付金などあるんだから、 使えるものは使って自由掴んだほうがいいですよ? きっと離婚した奥さん方は「別に生きられないわけないから」と思うでしょう。 してないからビビるだけで、してしまえば離婚なんかたいしたことないんだから。 じゃなきゃ30%以上の方たちが離婚しませんて笑

最悪の人間

🙂
頑張って
子供のために離婚は.......って言うけど、妻に暴言を吐き、怒鳴って皿を割るような男は、父親ではないでしょう? 子供に悪影響って思わないの? 離婚しないのは、結局、自分のためなんでしょう? シングルは恥ずかしい?  勇気がない、自信もない、そんな男にしがみつかないと生きていけない。 それを子供のせいにしてるんでしょう? って私は思ってますよ......。 本当に子供のためなら、別れて自立するべきだと思いますよ? それでも、離婚しないでしょ?結局。 子供も思春期になると、不登校や不良行為など問題を起こすかも.....ですね。 心身の成長期に、そんな父親が家にいたら、普通歪みますよ。 きっと、トピさんは、それでもまだ動かないよね。 でもやる時はやらないと、最悪な夫とおんなじですよ。

調べてみませんか?

🙂
なな
子どものためにと我慢しているのは 何が理由なのか。 経済的ならどんな援助があるか、 将来の保証人なら代わりになるものがないか、 パパの役割の人がいなくなるのが気になるなら、それは本当にいるものかどうか。 それとも自分の老後の不安なのか、それならどういう制度があるか。 一つ一つ、問題を潰してみませんか。

子どものためなら別れてるでしょ!

🙂
てぃあら
トピ主の生活のためでしょ一緒にいるのは。 常時怒鳴られるような環境なんて子どもに良くないことくらいわからないの? 母親が我慢して父親が怒鳴り散らすそんな環境でまともに育ちませんよ。 離婚を視野に死ぬ気で働けば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧