本文へ

過干渉すぎる母

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
30代 結婚6年目子なし共働きです。 旦那は一人っ子でシングルマザーなのですが 義母の過干渉がすごすぎて精神的にも辛いです。 週1ペースで朝から義母が行きたいところにお出かけ(県外が多いです。) お金はだしてくれるのですが 夕方で帰ろうとしても、食べて行けで 帰るのは22時過ぎ。(最高夜中の2時までいたことあります。) その時間まで私に対しての不満を言っており、トピ主は素直じゃないから可愛くない。 ××君(旦那)はトピ主のせいで太った。(元々ぽっちゃり) そんな性格じゃ子供なんてできないなど の話をずーっと言われ続けます。 お金はだしてくれるし、洋服も高い服のお下がりをいただくのですが それをしてくれる理由は 義母の個人経営でお店をしているのですが仕事がある平日に仕事休んで 店の手伝いをしてほしいからとのこと。 (忙しい時だけではあります。) 私も最初はお手伝いをしたいと考えていたのですが、いざお手伝いをしようとすると、こだわりが強すぎて全く手伝うことができません。 意見を聞かれて答えても自分の意見を通す、そもそもトピ主が先に意見を言わないのがおかしいと言われたり、 対応できないことについて 出来ないなら出来ないて言ってと言われた為 難しいと答えると 出来ないままなの悔しくない? と言って断らせることもさせてくれません。 旦那も義母に伝えてくれるのですが 一切響きません。 私の気持ちとしては ある程度距離を保てるのであれば 会ってもいいですがこの状態が続くのが辛いです。 行きたくもないおでかけでもお金はらってもらってる以上は精神が辛くても耐えないと行けないのでしょうか。

ランキング

レス

断る

🙂
はなはな
断れないからのトピとは思いますが、嫌といい続ければ良いです。 行かなければ良いです。 負けて行ってしまうなら、諦める。2択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧