本文へ

リフトアップ美顔器

レス10
(トピ主 1
🙂
BJ
アラフィフ主婦です。 年齢的に仕方ないといえばそれまでですが、頬のたるみがひどく、いまだにマスクが手放せません。 ネットで見た顔の体操や、化粧品など試してはいますが全く変化がありません。 いま気になっているのは、パナソニックのバイタリフト、かっさのタイプです。 同年代で試したことある方いらしたら、効果のほどを教えていただきたいです。 また、他にこんな方法が良かったなどありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

糸リフト

🙂
主婦
糸リフトでも多少は効果がありました。 1年ぐらいで効果はなくなりますけど。 整形でこのレベルですので、美顔器では効果は無いと思います。 でも顔の筋トレと顔ヨガは、個人的には効果がありました。

美肌な人はずぼらな人

🙂
おばちゃん
最近、皮膚科の医師が「肌がきれいな人はずぼらな人、あまり肌を触らない」というようなことを言われていました。 私は50代前半です。もともと美容に関心は薄く、お金も時間もほとんどかけてきませんでした。 皺はあまりないし、たるみもあまりありません。周りからもしわやたるみが少ないと言われるので、客観的にもそうなんだろうと思います。 ただ子供のころからそばかすは多く、シミも増えてきました。仕方ないです、年ですから。今後も対策は日焼け止め程度です。 肌の大敵は摩擦と聞きます。美顔器って肌を擦りませんか?  顔のマッサージは肌が延びて、かえって皺の原因にもなると聞きました。一度延びた肌はもとに戻らないとも聞きました(だからしわ取り手術では延びた皮膚を除去するとか)。

使うのやめました

🙂
ルミ香
20代のころから美顔器をせっせと使い今50代。 最近動画で美容外科や形成外科の医師が「家庭用の美顔器は事故やトラブルにならないように 出力が弱めに作られているからほとんど意味がない」と話していてみょうに納得してしまいました。 最近は美顔器使わずにたるみ用の化粧品を丁寧に塗っていますが調子いいです。 美容外科で施術しないかぎりタルミはなくならないと思っていますがクリーム塗ったりするのは 毎日のことなので引き上げるように塗っています。 美顔器ではないですが炭酸の洗顔フォームを朝の洗顔に使ったとき、むくがとれてすっきりしました。

メディリフト

🙂
リンゴ酢
YA-MANNのメディリフトを使っています。 個人的には効果抜群です。 装着型なので、朝、掃除機かけながら出来ます。 やるかやらないかで全然違うので、おすすめです。 どうしようと悩んでマスクが手放せないなら、なんでもいいので使ってみるのがいいと思います。 そこそこ値段はしますが、得られる満足感は大きいと思います。

効果あります

🙂
ペンギン
私は別のメーカーですが(もっと高額です)、それで櫛を通すとおでこのしわがなくなります。 お顔をマッサージすると顔のたるみは軽減します。目に見えてわかります。 サボり症なので使用してる時としてないときの差がよくわかります。 ですので美顔器は効果あると思います。効果がないのに売れるわけがないのです。 糸リフトは整形なので美顔器より効果があって当然です。

何もしない

🙂
小豆
おばちゃん様に賛成! 私もアトピー持ちということもあり、ほとんど化粧品も使わず(使えず)ついでに髪も染めません。 お肌につけるのは超ベーシックな昔からあるクリームのみ。石鹸も同様。 とにかく塗りません。いじりません。 気遣うのは清潔さだけ。これすら洗いすぎだと速攻で悪影響が出ます。 20代の頃さまざま試してみたけど、(リフトアップ美顔器はまだなかったけど)結局続かないし 塗る系にいたっては効用をうたえばうたう程、肌は逆に傷みました。 その位人によって差があるということ。もし効果がほしかったら個人特定の特注製品が必要。 もうアトピーは出ないし年齢肌より若いと思います。髪も真っ黒です。(これは遺伝もある) お顔の状態ははやはり顔を動かすことは大きなポイントのようです。 仕事してるので常に顔の筋肉は動かします。動かさないと口の周りの筋肉垂れてきますよ。 人と話す、笑う、の方がたかだか何分か美顔器使うよりよほど効果あると思います。 専門家の方のコラムに、 一番肌や髪がきれいなのは、手入れや美顔や整形だのといじらないアジアの片隅の女性だとありました。

しないようにしていること

🙂
おばちゃん
やっているというより、しないようにしていることですが。 ともかく肌をこすらない、ひっぱらない、ということを心がけています。 洗顔時も、化粧水とかつけるときも、メイク時も。 なので、基本的にメイク用品が石鹸洗顔で落とせるもの。 特に目元やまぶたの皮膚は薄いのでメイク落としが負荷になるため、アイメイクやマスカラは必要時のみ。できるだけ避けています。

バイタリフト使用中!

041
ちさ
現在50才。バイタリフトのかっさタイプ、使用して今3ヶ月目です! 鏡を見るたびに、目の下のたるみとおでこのシワが気になっていましたが、バイタリフト使ってそんなに気にならなくなりましたよ。だから効果があったのかなと思っていますが、ただたるんだ顔見慣れたのか(笑)とも思ったり。 効果の程はもう少し使用しないとわかりませんが、何にもしないよりはよいと思ってます!スキンケア頑張ったり美顔器やったり、自分の納得するまでやりますわ! だれになんと言われてもね笑

美顔器いいですよ

🙂
oi
何もしない方がきれいという意見がありますが、 美顔器を使用すればもっときれいになるのでは? と思うので全く説得力ないですね。 私は無精して美顔器を毎日は使えないのですが、美顔器を使用した方がたるみや目の下のクマが軽減しますし、 顔のうるおいとか輝きが全然違います。 そうじゃないとい美顔器を使用する意味がないと思うのですが。 何もしないのと同じなら誰も美顔器を使用しないと思います。

トピ主です

🙂
BJ トピ主
皆様レスをありがとうございました。 年齢には逆らえないと思いつつまだまだ諦められないです。 バイタリフトかっさをお使いの方からもレスをいただき参考になりました。 もう少しじっくり考えてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧