本文へ

コスメカウンターでのメイク

レス3
(トピ主 1
🐤
ぴぴ
コスメカウンターでベースメイクをしてもらいたい時って、スッピンで行った方がいいのでしょうか?
いつもメイクをした状態で行くのですが、BAさんは手の甲に試してくださいます。
顔に試してもらいたいのですが。。。
ベースの他に、アイメイクを試したい場合は、アイメイクはしないで行った方がいいのですか?

素朴な疑問です!

ランキング

レス

落としてくれる

🐶
いそべ
私はすっぴんで行くことが多いんだけど・・・ でも、化粧してるときに出向いて、ファンデーションを試すときは、落としてくれてから塗ってくれますよ。

普段のメイクで

041
元BA
国内メーカー、外資で計10年ほど美容部員してました。 カウンターに来られる際はいつものメイクで大丈夫ですよ。 その方がBAもいつもの雰囲気を掴みやすく商品を紹介しやすいのではないでしょうか。 顔に試したいならばその旨伝えれればよろしいと思います。 化粧品を取り扱っているんですから、ポイントメイク、ベースメイク共にクレンジングは可能です。 ゆっくりされたいなら平日の昼間なんかがおすすめです。 ただし、こちらも人間。 明らかにサンプル目当ての方、全く買う気の無さそうな方やお若すぎる方(中高校生)等には失礼のない程度の接客になってしまいます。 肌悩みなどを話してBAさんにこの人にうちの商品を使って欲しいな、と思わせると尚良しだと思います。

トピ主です

🐤
ぴぴ トピ主
レスありがとうございます!先日もカキコミしたのですが、反映されなかったようです。遅くなりすみません。 メイクしたままカウンターに行ってみようと思います。 もちろん、肌が荒れたりせず(敏感肌です)気に入れば、購入するつもりでいます。 こんな小さな疑問に答えて下さり、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧