本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女のオシャレに口出しして自分はオシャレしない男?

彼女のオシャレに口出しして自分はオシャレしない男?

レス5
(トピ主 0
🙂
ののか
恋愛
タイトルの件ですが、元カレがそのタイプでした。 元カレはナチュラルなキュート系が好みで、こういう服を着てほしい、メイクはこんな感じ、この髪型にしてとかしょっちゅうファッションを指定してくることが多かったです。ほとんどは私の好みからズレてるものばかりだったので着たい服を着ていくと「◯◯着てって言ったよね」と機嫌を損ねたり、お泊りデートの前に髪を切ったらロングが良かったららしく「え、なんで勝手に切ったの」と言われお泊りをキャンセルされたこともあります。 じゃぁ当の元カレはどうだったかというと、私服のセンスがダサい。。。デートの時の服装も、よれたTシャツにジーパンと、近所のコンビニに行くの?ていう格好が大半で横を歩くのが恥ずかしくなる時もありました。あとは、夏祭りに行こうという話になったとき「ののかの浴衣姿が見たいな!絶対キレイだよ!」と言ってもらったので張り切って浴衣を着ていったものの、向こうは普段着。「かわいいね」とは言ってもらえたものの、時間かけて浴衣を選んで髪型もセットしてもらったのに虚しくなりました。 とにかく、彼女にはあれこれめかし込んでもらおうとするのに自分は何もしない人だったのです。付き合いたての頃は何とか彼に喜んでもらおうとメイクの勉強をしたり頑張ってましたがそのうち、なんでこの人のために時間とお金をかけなくちゃいけないんだろうとなって別れました。 (デート代が1円単位で割り勘だったのもありますが、決定打はこの理由でした) 長くなってしまいましたが、私の元彼のように、自分はオシャレとかしないのに恋人には事細かくファッションや髪型とかを指図してくる男性って割といるものでしょうか?また、こういう男性ってどういう心理なのでしょうね? 皆様の回答お待ちしています。

ランキング

レス

そうですね

🙂
グランジは好きだけど
その人の心理はわかりませんが、もしかしたらその人なりの古着系のファッションだとかグランジ系のつもりだったのかもしれませんね。 でもどちらにしてもダサいんだったらダメですよね。(きわめて主観的な話になってしまいますが) 私だったらそんなことをずっと言ってきたりしたら、カッコいい人ならともかくダサい人に言われたくないわ、とか、人にとやかく言う前に自分の格好をどうにかしたら?とでも言ってやりますね。

さあ?

041
くま2
>長くなってしまいましたが、私の元彼のように、自分はオシャレとかしないのに恋人には事細かくファッションや髪型とかを指図してくる男性って割といるものでしょうか? 普通にいると思うけど? 車に例えるなら、自分の車に色んな装備や外見に拘るけど、自分の服装には無頓着ってあると思うので、それと同じでは? 当人目線での恋愛に「お互い様」という発想はないよ? 第三者目線でのみ、お二人をみて「お互い様」が成立するだけ。 まあ、この元彼もお付き合いをしているのはトピ主さんで有る必要はなく、自分の思い描いた女性像に合致した女性だったんだと思うよ。 トピ主さんとはお付き合いはしたものの、それはトピ主さんの外見に不満があったので色々と指図して自分の考える彼女像に近づけようとしたんじゃないかな? 失礼ながらトピ主さんとはお付き合いはしたものの、彼にとってのトピ主さんの外見は不本意だったのかもね。 だから、外見を指図して彼好みにしたかったのかもしれない。

オシャレな男が嫌いです。

🙂
内面重視
上から下までブランド品で固めているような、オシャレな男が嫌いです。 汗臭いTシャツを着ているなどは論外ですけど、普通の恰好をしていればOK! 服装にダメ出しをしたことありません。 そんな彼に「〇〇みたいな服を着て!」とか言われたら、「ダサイあなたには、外見を気にしない私みたいな女がお似合いよ」と言ってリクエストに応じません(笑) カップルは外見・内面共に、釣り合ってるほうが長続きすると思いますよ。

私の周りには

🙂
ぶろっくま
そんな男性はいませんし、今まで誰にもそんなこと言われたことありません。そんなこと言われた瞬間別れると思うし、お前が言うなと言ってしまいます。 あんたに合わせてやってるんだけど?くらい言ってやったらどうでしょう。ってもう別れたのか。

彼女は

🙂
westeast
その男にとっては置き物やインテリアと同じ感覚なんです。 だから自分好みにしたい、と言うだけ。 同じ人格を持った存在と思っていない。 置き物やインテリアの前でドレスアップする人は居ない。 そう言う奴だったんです。 別れて正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧