本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見た目へのこだわりが強い彼と妊娠出産問題

見た目へのこだわりが強い彼と妊娠出産問題

レス24
(トピ主 0
😢
まき
恋愛
交際2年、結婚を考えている彼が居ます。 彼は私の見た目へのこだわりが強く、髪型、メイク、体型、ファッションについて毎回アドバイスやダメ出しを してきます。 2年かけて、彼好みになったようですが、妊娠出産した時が不安です。 今ですらキツイダメ出しを食らう時があるのに、妊娠出産で太ったり、妊娠線やバストの変化があった時、一体何を言われるのか… ちなみに出会った時から身長165cm、体重46kgの痩せ型です。 極端にメイクやファッションが変という事も、今までの人生で言われたことはありません。 彼の異性を見る目が厳しいのかな、と思っています。 私はそんなに子どもを望みませんが、 彼がとても子どもを欲しがります。 モデルや芸能人はすぐ体型が戻ったり、 そもそも太らないで妊娠出産しているので大丈夫と思っているみたいです… こんな彼の子どもを産んでも大丈夫でしょうか。少しでも太ろうものなら離婚! と言われないか、今からとても心配です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

妊娠以前に・・

💔
富永
主さんはその彼と居て楽しいですか?自分らしく居ながら好かれる、愛されないといつか破綻しませんか? いくら頑張ったって老化、劣化は当たり前なのですから・・。 そんな髪型やメイクや服装までダメ出しって彼のお人形じゃないですからね。 全く一人の人として尊重され、愛されていない事に早く気づけたら良いですね。

はー

ままです
大事なのは、子供と主の健康です。 出産育児は、見た目はその後考えること。 (てか、まだ結婚もしてないんだよね) そんな事ばかりに目が行く彼で大丈夫ですか? 主もそんな事言ってられないかもよ。 すっごい具合がわるくなったり、産後に 体調や体質がガラッと変わる人がいるんだから。 芸能人(容姿)で収入得ているわけじゃないんだし。 でも見方を変えれば、外見ばかり気にする彼と彼女で お似合いね。自分(相手)のスタイル気にして子供は止めればいいんだし。 でもまぁ・・色々、思考が残念な印象です。

妊娠、産後の知識を授ける

🙂
美咲
彼は妊娠出産による身体の変化を理解していないと思います。 たまごクラブでも良いので、妊娠、出産の説明が書いた本を買って、今から身体の変化を説明した方が良いです。 そもそも妊娠にはBMI18.6以上必要で、それ以下だと妊娠しにくくなります。 トピ主さんは痩せすぎです。妊娠するためには50kgまでまず増やす必要があります。 身だしなみに気を使う場合ではなくなるつわりの時期や症状も説明。 私は化粧はおろか、パジャマから着替えも出来ず、顔も洗えず、シャワーは数日に一度、外出なんてもっての他の状態になりました。 妊娠したら、臨月までに10kg体重を増やす必要があります。 体重が足りなければ、胎児が飢餓状態となり、低体重児、早産、糖尿病、肥満のリスクが高まります。 産後は急激にダイエットすると、貧血、摂食障害、うつ病、耳管開放症になりやすくなります。母乳の栄養が足りなくなり、赤ちゃんが栄養不足になります。そもそも母乳が出なくなってしまうこともあります。 最近ニュースになっていた、キム・カーダシアンの臨月の姿を見せ、こういう身体になると分からせましょう。

続きです

🙂
美咲
出産後は、夜間も赤ちゃんのお世話が続き、自分の身だしなみには構う時間がなくなることを理解させましょう。 変な幻想を持ったまま結婚はいけません。 先ずは現実を理解させましょう。

考えられる。

😉
Cookie
私は、頬に縫わないといけない怪我をして手術しても傷痕が残ってしまって 「妻が醜くなった」のが理由で離婚した人を知っていますよ。 まぁ大変お金持ちの人で慰謝料かなり払ったみたいですが。 貴女の彼氏も充分その素質がありそうですね。 貴女はその体型を一生維持出来るとお考えですか?

太る痩せるならまだしも

🐱
御ぐぅ
必ずやってくるのが老いです。 どんなにケアしても、それ相応にやってきます。 結婚は生活だからね、良い時ばかりじゃない。 疲れてイラついたり、ご自分の事に手がまわらない時もある。 体調不調で寝込んでしまう事もあるでしょう。 そんな時のあなたの様子は彼の目にどう映るかな。 子供以前に厳しいね。

そりゃ太る!けど元に戻せますよ!

🐱
三毛猫
妊娠・出産して体重が増えても、素人でも体重は戻せます。 ただ、妊娠線は予防しても出来る場合があるし、胸が黒ずんだり垂れたりはあるでしょうね…。 胸が垂れたくないなら、母乳で育てなければ大丈夫です。今は粉ミルクも母乳と変わらない栄養あるし。 妊娠で太らないようにストイックな生活送ったりするのは難しいですよ! なので生まれた後、体型を戻す努力されたら大丈夫ではないかと。 ちなみに私は産後2ヶ月経った後、10キロ以上太った体重を半年ぐらいで戻しました。 生まれてすぐは夜中の授乳などで体力的にしんどいので、ダイエットはその後で。 私はたまたま母乳の出が悪くて粉ミルクでしたが、そのお陰か胸は垂れませんでした。 彼には、もし太っても、ちゃんと体型戻すように頑張る!って言えば大丈夫なのでは? 素人でジムやエステに行かない私でも痩せられたので、元々痩せ型なら元にすぐ戻りますよ! それより、外見に拘りって、貴方が年を取った時はどうなんですかね?そちらのが気になる。老化はオッケーなのかな?

離婚と言われるのが怖いなら

😀
華々
彼と結婚するのはやめましょう。 見に見えるものに拘り過ぎる人って、お金貯まらないですよ。

わかんないだろうなぁ

🙂
まる
そんな男と一緒にいるだけでも物好きなのに、ましてや結婚?! 絶対無理でしょ 笑 お互い老いるし、健康に安全に出産するために色々あるかもしれない。 その時に何を言われるか心配になるような相手と結婚なんてアホくさい。 あなた、全然愛されてませんよ。 わかるかなぁ、わかんないだろうなぁ。

妊娠、出産で

😨
体型が変わらない人はあまりいないのでは?と思いますよ 体型どころか体質も変わったりします 私もかなりのやせ形で36キロでしたが15キロ太りましたし、産後やせましたが元には戻っていません。それどころか 妊娠線はできる、おしりは大きくなり、 胸は垂れさがって、乳輪は大きくなり、黒くなり、ホルモンで体毛は濃くなり、 そのくせ、抜け毛で頭は薄くなる。 体質が変わりニキビやブツブツ、シミができ、 私自身でもこの自分の体の変化についていけず、涙した時もありましたが、旦那がいつもキレイだよと褒めてくれたので乗り越えました。今でも垂れた胸や妊娠線なんてものはなおらず、ですよ。 そのような彼で大丈夫ですか? 妊娠、出産は母親になるということですのでその勉強を先に彼にさせたほうが良い、芸能人のように時間とお金に余裕があり高いジムや体に良いサプリなど彼がしてくれるの?まず話し合ったほうが良いよ

逆にスゴイ

🙂
v-funf
そんな男と結婚や妊娠を考えるトピ主さんがスゴイですね。 私なら まっぴらゴメンです。 年齢と共に衰え、失っていくものに病的に拘る彼は普通じゃないと思います。 結論、彼と結婚しても十中八九 幸せにはなれません。 お腹にスイカみたいな妊娠線が出来た時「気持ち悪いなあ!早くなんとかしろよ!」というであろう、あなたの彼より、「頑張って子供を産んだっていう勲章だもんな」と言ってくれる人を見つけたいと、あなたは思わないのですか?

まだ気付いてないの?

🐶
おれんじ
トピ主さんは彼の着せ替え人形に成り下がっていることに、まだ気付いてないんですか? 人扱いされていないことに、いい加減気付いた方がいいですよ。 この彼は自分にだけ都合のいい女性としか付き合わないし、意思を表に出す事を嫌うでしょう。 だから髪型やメイク、体型にファッションにまで口を出してくるんです。 そのうち言動まで制限されるかもしれませんね。 この手の男性が、妊娠出産育児中の体型の変化(体重に限らずバストやヒップの変化)を許すはずがありません。 子供さえ手に入れたら、用済みってことで、しばらくしたら新しい人形に変えられる可能性だってあります。 彼の理論でいうなら、トピ主さんが有責と罵られるでしょうし。 正直、もっとトピ主さんを大切にしてくれる人とお付き合い結婚はされた方がいいように思います。 もっとまともな男性だっているでしょうに。 せめて人間扱いしてくれる人と恋愛や結婚はしましょうよ。

その彼はやめた方がいいよ

🙂
パー子
私の夫はイケメン、とかでなくて美形です。女子はもちろん、中年の男性も「パー子の旦那は男前っていうか、三輪さんに似てる」と言われるくらい。そんな旦那は私が大好きで、妊娠出産育児でボロボロのズタボロ雑巾みたいになった時ですら毎日のように綺麗だと言ってくれました。はい、妊娠育児で女は死に物狂いになるので外見が変わります。そんな死に物狂いの私を「子供を一生懸命面倒みる姿はやっぱイイよね」なんて言ってくれます。 今からそんな法外な期待されるかと心配しないといけないようじゃ今後地獄ですよ。

そのような男って、

🙂
からのんら
歳とったら「見苦しい」って女をポイッと捨てそう。

定年退職後

🙂
すずらん
大学生の時に出会った夫と結婚した時(30代後半)に 定年退職後に一緒に過ごしたいと思えるかを聞き、yesだったので結婚しました。 正社員で30代の私を愛せても、年を取り退職した私を愛せない人とは結婚できません。 夫が転勤族で、共働きだと定年退職まで別居婚となる可能性があるため、専業主婦で帯同の選択肢がないのは厳しいと思いました。

うちの夫もそうでした

🙂
ママの手はゴジラ
結婚前、うちの夫もそうでした。 私は聞き流してあまり彼の好みに合わせようとはしませんでしたが、少しでも太るとダメ出しがありました。 結婚して子供を産んでからも体重を戻す事には厳しかったのですが、胸の色が変わるとか、どうにも出来ない変化につては何も言いませんでした。 40代になって大病し、一気に老け込んで薬の副作用でブクブクと太りました。 何も言わずに変わらず大切にしてくれます。 外見が好きとか嫌いとかよりも、彼はストイックに身ぎれいにしている生き方が好きだったようで、病気でどうにもならないとか加齢によってどうしようもない事とかは全然気にならないようです。 彼はトピ主さんの何を愛していると思いますか? 大切な女性だから綺麗でいて欲しいのか、きれいな女性だから彼女にしておきたいのか。 情の深い人か、冷たい人か。 自分よりも人を愛する心を持っていて、結婚生活を継続する真面目さと意志を持っているか。 人としての心根がどうなのか、よく見極めてください。

心配ないと思う

041
くま
心配ないと思うよ。 妊娠や出産で体型や外見が変わることと、自分の普段の生活で変わることは全然意味が違う。 男性目線は女性の妊娠は自分たちの子供を授かるということのために女性が自分を犠牲にして妊娠出産をおこなうということ。 自分の子供を産んでくれる女性と、産むために体型の変化や外見の変化なんて問題にしないんじゃないかな? モデルや芸能人はそれが仕事だから(笑) こんなことで女性を心配させる男性は同じ男性として叱ってやりたいくらいだよ(笑) とにかく心配ないから。

頑張る、お人形さん。

🙂
激変なし
彼の発言をそのまま真面目に受け止めると、主様の人格を尊重していない と感じますが。 主様が、今まで「とても厳しかった」とおっしゃるのですから、それほど 的外れじゃないような気もします。 芸能人やモデルがーって、ただの無知で言っていて、大半の女性の現状や生理をわかっていない という程度で、主様を尊重し、愛しているなら問題ないと思います。ただのお子様です。 一緒に育っていきましょう。 ただね、今までかなり「厳しかった」ようですね?ある性質をもっている ように思いますが。そして主様も、彼に認められることに喜びを見出して 今後もできれば努力したいという相性のようですね。 これ、どういうことかわかりますよね? 結婚するなら、ご両親の前であっけらかんと言ってみたら?「○○くんは 私の見た目が変わることが心配みたい。お母さんは出産で変わった?」って。 ご決断前に。 主様は、尊重されるべき人格を持った大事な娘さんで、成人女性です。

今から心の準備が必要かも

🙂
うお座っぺ
子供を生んだあとに離婚されても良いうように、 お金だけは貯めておきましょう。 まぁ一千万あれば、なんとか安心でしょう。 覚悟もお金も無いなら、別れた方がいいかな。

子供以前に

🐱
アイルー
よくそんな人と結婚を考えられるね。 そういう人って太るのはもちろんだけど 年を取るのも許せないタイプなんじゃ…。 自分好みをキープするのって お金も掛かると思うけど彼の収入は? 収入があるとしたら次は若い子を自分好みにしそうだけど大丈夫? 次のデートから彼好みを全部止めてみたら? ダメ出しを食らっても「私はコレが好きなの」って言ってみたら? それでダメになるようなら結婚するだけ時間の無駄です。 それに今は見た目だけだけど、自分の思い通りにならないと 気が済まないっていう性格だろうからモラハラとかに発展しそう。

矛先が自分の間はいいかもしれないけど。

💔
きちん
その彼氏の容姿に対する矛先が、トピ主さんに向いている間はいいけどさ、 もし、それが子供に行ったらどうしますか? 印象で判断して申し訳ないですが、トピ主さんはその「束縛」にある意味、愛情を感じてしまっている気がします…。 わたしはその異常なこだわりが子供に向かったらと思うと恐ろしいです。 また、トピ主さんがそこに愛情を感じているのなら、嫉妬するのではないでしょうか? おすすめしないですけどね。二人の中で完結するならいいですけど。 客観的によくお考えになられた方がいいと思います。

そんなの直ぐ戻る

041
ローズまりー
私は、22歳で出産しましたが、妊娠中4kgしか増えませんでした。 妊娠線も全く出来ず、妊娠前がウエスト56cmでしたが、産後1ヶ月で55cmになりました。 産後直ぐ体型は戻りましたが、妊娠中も産後も体調は最悪でした。 やっぱりある程度は妊娠中体重は、増えた方がいいような気がします。 産後も皆からnicebody、モデル体型と言われましたが、体力もなく、病気がちで辛かったです。

すみません

🙂
茶トラ11キロ
私ならそんな男とは結婚しません。 私は19歳の時167センチ46キロでしたが、痩せっぽちで女性としての魅力にかける体型が大っ嫌いでした。 そんなに痩せてて大丈夫?

遊びは良いが、結婚は駄目

041
パスタ
彼は自分好みの妻を手にいれた次は、彼好みの赤ちゃんを欲しがるでしょう。 徹底的に自分の見た目を彼の好みに合わせる日々、楽しいですか?幸せですか? 妊娠前が痩せだと赤ちゃんの為には普通体型の人より体重増加が必要です。 結婚は50年以上共に生活します。苦労は付き物で夫婦双方に努力も必要。一方的な我慢や努力だけでは続けていけません。 彼との将来に不安があれば立ち止まりましょう。 お母さんに相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧