40代後半女性です。スタッフ数12名程の個人企業で働いて3年になります。
部署としては大きく2つに分かれており、私は5名と仕事を分担したり、一緒に休憩を取ったりしています。そこにいる10歳程歳下の女性ですが、半年くらい前から、とにかくツンツン当たってきます。5名の中で私だけ専門職で、作業する場所や内容が少し違います。
後の4名と比べると楽な作業ではあります。それが気に入らないのか、そもそもの理由はわかりません。必要以上には関わらず、当たり障りないお付き合いしかしてきていない中、挨拶は欠かさず自分からしています。少し前にその女性と同い年の新人さんが入社しましたが、1ヶ月ほどした頃には仕事ができない人とレッテルを貼り、無視をしたり冷たく当たったりで、その人は結局半年で辞めていきました。その新人さんがいた頃は、私には普通でしたが、いなくなってから標的が変わった感じです。
同じ土俵に立つのも違うと思い、いい大人ですので、相手がどんなでも自分は平静でいようと頑張ってきましたが、仕事となると毎日の事なので、さすがに辛くなってきました。
この年齢での転職は厳しいので、辞める事もできず、こういう人とどのようにしていけばよいのかアドバイス頂きたいです。