本文へ

同じ学校の彼と仲良くなりたい!

レス2
(トピ主 0
🐤
えびてん
恋愛
高校生です。 今気になってる人がいて、その人とは話したことは無いです。 私の事が気になっているということを1年ほど前に聞いて、そこから私も段々と気になっていきました。  今もその人の態度的におそらく私の事は好きなままだと思います。 その人は他クラスでインスタをやっていなくて、LINEはやっているのですが、彼と同じクラスの友達にはこの事を、あまり知られたくなく、学校では一切会わないです。 唯一会うのは、朝の学校の最寄り駅です。 最近、同じ電車に乗っている事がわかったのですが、彼のいる号車にわざわざ乗るのは気持ち悪いですか?(彼の方が先に電車にいます) 学校でも、最寄りでも男子5.6人で固まっているので話しかけづらいです。 おそらく、電車でも途中から友達といます。 どうにかして、話しかけたいです。 その彼は、数人だけの特別クラスのようなものに所属していて、クラスの教室にもほぼ居ない状態で、朝からずっと特別クラスの教室にいます。 お昼もそこで食べているぽいです。 放課後も授業が少しあり話す隙がないです。 朝の静かな電車で、話しかけるのも嫌ですよね。  そこで彼と仲いい、友達の彼氏にLINEを教えてもらおうと思うんですが、なんで初めに送ればいいですか?

ランキング

レス

素直にいくのはどうでしょうか。

🙂
ゆき
えびてんさんは、彼と近づきたいことをあまり他の人へ広めたくはないのですよね。 うーん・・・素直に、でもがっつき過ぎず(?)、「○くんっているよね。なんか気になるからLINEしたいんだけど、教えてくれる?」みたいに切り出してもいいんじゃないかと思います。 えびてんさんが彼を気にしていることを誰も知らない、でもその状況では前進していない訳ですから、まずは連絡先を知り合い経由で知るのは良い一歩だと思います。 相手が良ければ普通に教えてくれるんじゃないかなと思います。良い方向にいくといいですね。

それ、本当に?

🙂
匿名
1年前にあなたのことを気になっていて、今も? 彼の態度からそう思うって、よく勘違いでしたみたいな事も有るけど本当に? 息子を見ていると[気になる=良いな]位で本当に好きかどうかは怪しいし、1年も好きで居続けたとしたら何かしら動くと思う。 彼からアプローチみたいなのはあるのかな? 友達の彼氏からその彼のLINEを勝手に教えてもらうの? 友達の彼氏から「あいつに聞いて教えて良いよって言われたらね」という返事だったら、彼にはあなたが連絡を取りたがってるのがバレるんだから、最初から友達の彼氏に「彼の事が気になってるから連絡取りたいらしい」と友達からお願いしてもらえば? そうすれば、何てLINE送れば良いか分からない問題は解決でしょ。 でも彼からいづれにしても「LINEは教えないで」とか「ごめん、断わっといて」とかいう返事の可能性もあるけど、それならそれで、それ以上のダメージはあなたに無いからいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧