本文へ

妹の不倫まがいなことをやめさせたい

レス8
(トピ主 1
041
ちゃそ
恋愛
妹(28)が既婚男性(33、仮名A)と不倫まがいなことをしているのをやめさせたいです。 妹はオンラインゲームでAと知り合いました。 最初はリア友を含む複数人でボイチャでゲームを楽しんでいただけですが、妹がAに恋をしてしまいました。 それからLINEや電話のやり取りをしていて、相手に頼まれてモーニングコールをかけたり、相手が食べたいといった料理を作って写真を送ったりしています。 妹自身も不倫まがいなことをしているという自覚はあり、「自分がやっているのは悪いこと。相手には絶対に直接会わない」と思っているようです。 数週間前にはAに、「Aを好きになったからもうLINEとかはできない。ただのゲーム友達として付き合おう」と伝え距離を置きましたが、最近またLINEや電話をしていて、やはり恋心が抑えられないようです。 Aも妹から気持ちを伝えられたときは距離を置くことに同意しましたが、その後「俺は妹がいないとさみしい」と連絡を送ってきました。 既婚者である私も母も姉も、妹とAの関係について色々と言ってはきたのですが、やはり縁を切れないようです。 みなさんにお聞きしたいことが2つあるのですが、 まず、不倫はどこからが不倫だと思いますか。 また、のぼせあがってる妹がAとの縁を切るためにはどうすればいいでしょうか。 (例えばオンラインゲームやLINEを無理矢理やめさせたとしても、何か手段をつかってこっそりAとの連絡は取り続ける気がします) ご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

はぁ?

🙂
もも
オンラインゲームとLINEとLINE電話のつながりだけで 不倫? 会ったこともない人とどうやって不倫? 身元不明者に勝手に恋して盛り上がってるだけなんだから ほっとけば?

レスします

🙂
モヤシ
>不倫はどこからが不倫だと思いますか? 相手のパートナーが「家族に対する裏切り、不倫」と判断した時点で不倫は成立すると思う >のぼせ上がっている妹がAとの縁を着るにはどうしたらいいか? Aさん本人にハッキリ言ってもらうしかないと思う 妹さんはAさんと会った事はないのですよね? 疑似恋愛というか、夢を見ているだけなのではないかと思います 妹さんの言動が度を過ぎたらAさん本人が何らかのアクションを起こすと思いますし、その前に妹さんの熱が冷める可能性もあります Aさんが己の性別を偽っている可能性も考えたのですが、どうなのでしょうか?

ロマンス詐欺みたい

🙂
ライラックブルー
貢がないと良いけどね 料理も写真送るだけなら妄想と変わらないんじゃない? お金の詐欺に遭わないよう その彼にのぼせて、現実の出会いのチャンスを失うので、幸せ逃すよ、彼氏作りな 一生、独身の覚悟ないなら、勿体ないよ と言うだけ 彼氏できたら止めると思う

不倫した身内がいると迷惑するかもね

🙂
あ。
私の元同僚、飛行機の場所の相手と不倫してましたから…ネットだからとか距離があるから、で高をくくってはいられません。 ところで、トピ主さんは既に既婚者だから被害はないかもしれないけども。万が一妹が本格的不倫をし、もし他に未婚きょうだいがいた場合。他の未婚兄弟に結婚話が出た時、何かの拍子で過去の不倫が相手にわかったら「そういう人と親戚になりたくないです」と、断られちゃったりするかもしれないよね。 私は不倫は嫌だけど、やらなきゃいけないならばれないようにやればいいのに、なんで身内に話しちゃうんだか?呆れちゃうよね~。で、縁を切らせたいならばAの妻とか実家とかに「そちらのAさんとうちの妹が不倫しそうなので、お互いどうにかやめさせましょう」ともちかけるとか?カッコ悪すぎるけども、妹だけ止めてもやめないだろうからね?

ありがとうございました。

041
ちゃそ トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 もっと妹に現実を見てもらえるように説得してみます。

色々と嘘が混じってそうですけどね。

🙂
リリック
彼が既婚者というのは事実ですか? 既婚者がボイチャでイチャイチャ出来ますか?奥さんはその時どうしているのでしょうか? しかもモーニングコールをするって奥さんが横で寝てたらどうするのですか? 彼は単身赴任中なのでしょうか? 33歳という年齢だって本当かどうか分かりませんよ。 不倫はやはり実際に会っていて身体の関係がある事だと思いますよ。 もし本当に彼に奥さんが居たとして現在の状況では不倫として何も出来ませんからね。 料理を作って写真を送る?意味不明な行動ですね。 お金の無心をされたり、いかがわしい写真を要求されたりしたらようやく妹さんも目を覚ますのではないでしょうか。中には送ってしまう人も居るので心配ですね。

裁判所に、出廷し慰謝料払うことになる話をする

🙂
キバナコスモス
深入りすると、相手の奥さんに裁判にかけられ慰謝料払わないといけなくなるのを知っているか?とさりげなく大事にならないよう注意する。

私も

🙂
お姉ちゃん頑張れ
お金の話しが現実を見るのにいい気がします。 不倫の慰謝料は平均◯◯◯万円だって。あんた払えんの? 体の関係が無くても、相手の奥さんが不倫と認識して裁判起こして来たら、あんた戦えんの?弁護士費用払えんの? この辺りでハッ!としてくれたら良いんですけどね。我に返って欲しいですね。 自分では、これは不倫ではないと思っていても、既婚者にちょっかい出している訳で。そういうリスクもあるんだったら割に合わないわ、って気付いてくれたらいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧