妹(28)が既婚男性(33、仮名A)と不倫まがいなことをしているのをやめさせたいです。
妹はオンラインゲームでAと知り合いました。
最初はリア友を含む複数人でボイチャでゲームを楽しんでいただけですが、妹がAに恋をしてしまいました。
それからLINEや電話のやり取りをしていて、相手に頼まれてモーニングコールをかけたり、相手が食べたいといった料理を作って写真を送ったりしています。
妹自身も不倫まがいなことをしているという自覚はあり、「自分がやっているのは悪いこと。相手には絶対に直接会わない」と思っているようです。
数週間前にはAに、「Aを好きになったからもうLINEとかはできない。ただのゲーム友達として付き合おう」と伝え距離を置きましたが、最近またLINEや電話をしていて、やはり恋心が抑えられないようです。
Aも妹から気持ちを伝えられたときは距離を置くことに同意しましたが、その後「俺は妹がいないとさみしい」と連絡を送ってきました。
既婚者である私も母も姉も、妹とAの関係について色々と言ってはきたのですが、やはり縁を切れないようです。
みなさんにお聞きしたいことが2つあるのですが、
まず、不倫はどこからが不倫だと思いますか。
また、のぼせあがってる妹がAとの縁を切るためにはどうすればいいでしょうか。
(例えばオンラインゲームやLINEを無理矢理やめさせたとしても、何か手段をつかってこっそりAとの連絡は取り続ける気がします)
ご意見をいただきたいです。